Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Интересно а как они собираются лечить просто спокойного ребенка? Которому пофик на аппараты и который тупо спит в момент проверок?

А зачем это лечить? КТГ - это своего рода индикатор, что стоит обратить повышенное внимание на через чур спокойного, или наоборот, ребенка.

ПЫСЫ: Так как залезть туда внутрь особо нельзя, проверяют как могут, и не для себя, имхо, им эта лишняя работа нафиг не вперлась. Просто, если потом будет врожденная патология (тьфу 3 раза), большинство мамочек побежит врачей обвинять, что не досмотрели, проследили и т.д.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Интересно а как они собираются лечить просто спокойного ребенка? Которому пофик на аппараты и который тупо спит в момент проверок?
Тут кто-то писал, что во время КТГ ребенок спал и пришлось делать повторное.

С

Семисветик

Guest
Так как залезть туда внутрь особо нельзя, проверяют как могут, и не для себя, имхо, им эта лишняя работа нафиг не вперлась.
Ты хочешь проконтролировать все на свете?
А еще есть такое понятие как гипердиагностика и последующее гиперлечение.
А еще пациенты могут быть просто подопытными кроликами во всяких исследованиях.
Просто, если потом будет врожденная патология (тьфу 3 раза), большинство мамочек побежит врачей обвинять, что не досмотрели, проследили и т.д.
а они аж оботвечались за все недосмотры свои.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто, если потом будет врожденная патология (тьфу 3 раза), большинство мамочек побежит врачей обвинять, что не досмотрели, проследили и т.д.
Несчастные мамочки как минимум трех регионов, в которых ктг не делают...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Несчастные мамочки как минимум трех регионов, в которых ктг не делают...

Ну почему несчастные? И у нас насильно не тащат, не хочешь - не делай. Каждый сам выбирает. Главное, чтобы потом каждый отвечал за свои решения, мамы за свои, врачи за свои.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Нет, но и недолгая процедура во время декрета, когда делать практически нечего, тож не напрягает. Мне понравилось лежать и на кнопку нажимать :) Это ужасно? я чем-то больна, значит? УЗИ мне не нравится больше, и малышу эта процедура вреднее, вроде

Между нами этот спор бессмысленно вести ) Я знаю, что вы с Китти не любите и не доверяете врачам, вы знаете, что я перестраховщик и предпочитаю сделать по максимуму. И смысл кого-то переубеждать :) Я все равно свой образ жизни не поменяю :smile2: Меня пока это не подводило.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну почему несчастные? И у нас насильно не тащат, не хочешь - не делай. Каждый сам выбирает. Главное, чтобы потом каждый отвечал за свои решения, мамы за свои, врачи за свои.
У нас даже не предлагают.
Лен, если бы все было так просто во взаимоотношениях с врачами и их лечением...

Зы ну собстно именно из-за того, что врачи не несут никакой ответственности за свои действия прививки мы и не делаем. Если что-спрос только с себя. И так во всем...но не считаю это правильным.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, если бы все было так просто во взаимоотношениях с врачами и их лечением...

согласна, есть плохие врачи, но есть и хорошие. Я считаю, лучше потратить силы и время на поиск врача, которому доверяешь, чем отказаться от их услуг совсем. благо мне с этим повезло, много знакомых, хороших и грамотных врачей. Поэтому я не так враждебно к ним настроена.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
согласна, есть плохие врачи, но есть и хорошие. Я считаю, лучше потратить силы и время на поиск врача, которому доверяешь, чем отказаться от их услуг совсем. благо мне с этим повезло, много знакомых, хороших и грамотных врачей. Поэтому я не так враждебно к ним настроена.
Но и считать что все врачи такие - утопия. Надеюсь что дальше выбор детского врача тоже будет удачен, хотя там профиль специалистов широк, если всех посещать.

L

LedyKsu

Guest
Лен, согласна на счет хорошего врача. Но еще больше согласна с Катей про ответственность. Она всегда на тебе.
И лучше понять это во время беременности (если не понял до), потому что потом будут веселые педиатры. Как у меня сейчас. Один "умный" совет за другим. А потом анекдоты появляются про мясных коров и молочных. И что у многих не получается кормить грудью отчасти вина добрых врачей с их умными советами и страшилами. Ребенок похудел за 3 дня- не выпишис из роддома. Бредяка, мля. Другое даже передавать не буду, нашла помощь в другом месте и ттт у нас все налаживается. А могла попробовать и здравствуй еще один искусственник. У меня вчера уже плевалась сиськой((

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
О, у меня молозиво появилось)))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Лен, согласна на счет хорошего врача. Но еще больше согласна с Катей про ответственность. Она всегда на тебе.
И лучше понять это во время беременности (если не понял до), потому что потом будут веселые педиатры. Как у меня сейчас. Один "умный" совет за другим. А потом анекдоты появляются про мясных коров и молочных. И что у многих не получается кормить грудью отчасти вина добрых врачей с их умными советами и страшилами. Ребенок похудел за 3 дня- не выпишис из роддома. Бредяка, мля. Другое даже передавать не буду, нашла помощь в другом месте и ттт у нас все налаживается. А могла попробовать и здравствуй еще один искусственник. У меня вчера уже плевалась сиськой((
так домой то когда?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
А еще есть такое понятие как гипердиагностика и последующее гиперлечение.
А еще пациенты могут быть просто подопытными кроликами во всяких исследованиях.

а они аж оботвечались за все недосмотры свои.

ага, куда деться не знаю)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
LedyKsu, на 5е, в среду родила, в понедельник дома. ну вообще, что говорят то?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
LedyKsu, ну полегче стало? расходилась?

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции