Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
Я тоже думала "при любых раскладах" , ПДР на 17-19-е сентября было, обещали намного раньше родить- я родились мы аж 30-го.
ну у меня выходило что с 20 января по 20 февраля разброс 36 недель - 41неделя. Мы уложились. На 37 родились.

kitty, ну вот - и ты мне сегодня снилась, правда как то странно - ты рожаешь на полу, легко и быстро свою девочку ( она сама оттуда у тебя выползла блин), правда рядом с тобой постоянно терлась черная большая крыса и облизывала тебя.... Вот ХЗ к чему это.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Жесть, вот это вам сны снятся...
+1))) ушс.
а мне так ктг и не делали. Видимо это зависит от региональных программ по ведению беременности.

пришли с фотосессии) теперь ждать фотки, надеюсь до родов увидеть)))

L

LedyKsu

Guest
да пипец))) ну рассказывай на кого Анна Сергеевна похожа?
Мнения разделились. Мы с мужем чем-то похожи) Ростом точно в него, весом в меня глубоко беременную. Когда кричит- тоЖе в меня. А черты лица еще такие маленькие, что 1000 раз все поменяется)

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Мнения разделились. Мы с мужем чем-то похожи) Ростом точно в него, весом в меня глубоко беременную. Когда кричит- тоЖе в меня. А черты лица еще такие маленькие, что 1000 раз все поменяется)

когда домой?

М

Многомама

Guest
1000 раз все поменяется)
на 100000% права!!! за 9 месяцев сын был на 100% похож на папу, потом стал похож на меня, потом на Полину :))), сейчас опять вылитый отец)))

ну банальщину про то, что дочка похожая на папу будет счастливой, писать не буду, потому что каждый сам кузнец своего счастья!!!

удачи тебе в этом нелегком, но счастливом событии, как рождение дочери, вашего ребенка, вашего продолжения, вашего смысла жизни! желаю тебе терпения, любви, удачи и чтобы всё всё всё у тебя получилось)

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не понятно что оно дает.. Ну сердечко, шевеления, схватки... У меня за два часа до родов на ктг сидела тихо как мышь, так что меня даже из планов на роды вычеркнули в этот день. )) Пришлось убеждать другим, что "вообще то я рожаю")))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Вот хорошая статья про КТГ: http://www.happy-giraffe.ru/community/2/forum/post/29753/
Кратко:
КТГ плода (расшифровка) помогает выявить или опровергнуть гипоксию плода, внутриутробную инфекцию, недостаток или избыток околоплодных вод, фетоплацентарную недостаточность, преждевременное созревание плаценты, аномалии в развитии сердечно-сосудистой системы плода, угрозу преждевременных родов. Благодаря данным КТГ о наличии каких-либо отклонений врач может вовремя назначить лечение, корректировать наблюдение будущей роженицы.
Во время КТГ происходит оценка 6-ти критериев:

базального ритма – средней частоты сокращений сердца (БЧСС или ЧСС), нормальные показатели которого при спокойствии плода 110-160 уд./мин, а при шевелении 130-190 уд./мин.
вариабельности ритма – средней высоты отклонений от ЧСС, нормальные показатели высоты отклонений 5-25 уд./мин.
акселерации (или акцелерации) – ускорения ЧСС (высокие зубчики на графике), которые в норме должны быть 2 и больше акселерации в течение 10 мин.
деселерации (или децелерации) – замедления ЧСС (впадины на графике), которые в норме не должны быть или непродолжительные и неглубокие.
токограммы – маточной активности, в норме маточные сокращения показывают не больше 15% от БЧСС, а продолжительность от 30 сек.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
УЗИ делают тож не только для того, чтобы будущие родители малыша посмотрели. КТГ - это одна из разновидностей обследования детеныша, практически без вмешательства в его внутренний мир.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
УЗИ делают тож не только для того, чтобы будущие родители малыша посмотрели. КТГ - это одна из разновидностей обследования детеныша, практически без вмешательства в его внутренний мир.

Ну вот мне крайний раз делали УЗИ (ну по крайней мере мы были так настроены с мужем) не для того чтобы посмотреть на сына, а чтобы успокоили... посмотрели каждый орган.. все-все проверили.. Просто если по первому КТГ нам сказали что все пипец как плохо, мы пошли сделали УЗИ в 3Д с доплером, чтобы либо подтвердить либо опровергнуть КТГ... Как выяснилось все гуд. А после второго КТГ врачам стало понятно что мы просто не любим эту процедуру...
Я вот думаю, может стоит сходить в ту же самую Парамонова, сделать на совесть это КТГ... Или нет смысла?!

С

Семисветик

Guest
asia, почитай в инете про эту процедуру,ну полно же инфы.Что,зачем и сколько ложно-положительных результатов.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну вот мне крайний раз делали УЗИ (ну по крайней мере мы были так настроены с мужем) не для того чтобы посмотреть на сына, а чтобы успокоили... посмотрели каждый орган.. все-все проверили.. Просто если по первому КТГ нам сказали что все пипец как плохо, мы пошли сделали УЗИ в 3Д с доплером, чтобы либо подтвердить либо опровергнуть КТГ... Как выяснилось все гуд. А после второго КТГ врачам стало понятно что мы просто не любим эту процедуру...
Я вот думаю, может стоит сходить в ту же самую Парамонова, сделать на совесть это КТГ... Или нет смысла?!

Я, конечно, понимаю, что ложны плохой диагноз, это лишние нервы, расстройства и т.д., но имхо, если есть сомнения, лучше сделать ложнои перепроверить, чем пустить на авось и упустить нужный момент для лечения.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
asia, почитай в инете про эту процедуру,ну полно же инфы.Что,зачем и сколько ложно-положительных результатов.

Да уж начиталась... поэтому как то не особо верю этому КТГ... да и УЗИ хорошее..

С

Семисветик

Guest
asia, ну так и живи себе спокойно.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Я, конечно, понимаю, что ложны плохой диагноз, это лишние нервы, расстройства и т.д., но имхо, если есть сомнения, лучше сделать ложнои перепроверить, чем пустить на авось и упустить нужный момент для лечения.

+1. Тем более первый ребенок.. всего боюсь и переживаю... поэтому я лучше схожу лишний раз и сделаю...перепроверю..

С

Семисветик

Guest
Однако к этим показателям следует относиться весьма осторожно и дифференцированно. Следует понимать, что заключение по расшифровке записи КТГ не является диагнозом, а только представляет некоторую дополнительную информацию наряду с другими методами исследования. Результаты однократного исследования дают только косвенное представление о состоянии плода с момента исследования не более, чем на сутки. В силу различных обстоятельств характер реактивности сердечно-сосудистой системы плода может изменяться и за более короткое время. Степень выраженности нарушений реактивности сердечно-сосудистой системы плода не всегда может совпадать с тяжестью нарушения его состояния. Полученные результаты необходимо рассматривать только во взаимосвязи с клинической картиной, характером течения беременности и данными других методов исследования, включая УЗИ и допплерометрию.
http://www.art-med.ru/articles/list/art149.asp

как видно - все очень относительно

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Интересно а как они собираются лечить просто спокойного ребенка? Которому пофик на аппараты и который тупо спит в момент проверок?

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Интересно а как они собираются лечить просто спокойного ребенка? Которому пофик на аппараты и который тупо спит в момент проверок?

У нас например наоборот.... активный.. им это не нравится.. да и не лечат особо

Верх Низ