Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
у кого-то во время беременности уже начинает, а у кого-то только после родов. Вообще для меня загадочное явление.
и с молоком точно так же-у кого то подтекает,у кого то нет.Индивидуальные особенности организЬмов)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Семисветик, спасибо, почитала. В принципе я тож так думала, почти.

Как кто рост измеряет? У меня второй день озадаченность.. измеряю - 57см, допустить даж погрешность см 2... 55см. Выписывались - 48 см, а нам всего месяц и неделя. Так ж не может быть. Может я измеряю неправильно? Я кладу его на пеленку одноразовую, пятку на границу синего и белого, выпрямляю его, отмечаю где голова и измеряю это расстояние. Или все ж они там криво намерили? Есть какой-нибудь более точный способ?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Выписывались - 48 см, а нам всего месяц и неделя. Так ж не может быть.
ну... вряд ли, конечно, ты бы по одежде заметила.
отнеси им, сами пусть измеряют)))
моя каланча за первый месяц на 6 см выросла, но, откровенно говоря, это много. даже для мальчика

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Семисветик, спасибо, почитала. В принципе я тож так думала, почти.

Как кто рост измеряет? У меня второй день озадаченность.. измеряю - 57см, допустить даж погрешность см 2... 55см. Выписывались - 48 см, а нам всего месяц и неделя. Так ж не может быть. Может я измеряю неправильно? Я кладу его на пеленку одноразовую, пятку на границу синего и белого, выпрямляю его, отмечаю где голова и измеряю это расстояние. Или все ж они там криво намерили? Есть какой-нибудь более точный способ?
Все 2 года меряю рост одеждой:smile2: плюс минус неск сантиметров))) за 2 недели дочь доросла до всей одежды, знаяит где-то 54 см стала. Была 51

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Все 2 года меряю рост одеждой:smile2: плюс минус неск сантиметров))) за 2 недели дочь доросла до всей одежды, знаяит где-то 54 см стала. Была 51

Так точн не вариант, у меня 3 бодика - все 56 размер, один впритык, один как раз, один великоват ))))))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Так точн не вариант, у меня 3 бодика - все 56 размер, один впритык, один как раз, один великоват ))))))))

ну... вряд ли, конечно, ты бы по одежде заметила.

Вот не получается :derisive:
Пока носим все самое маленькое, что только есть. Вот только первый комбез переросли )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Бери среднее значение) просто поликлиника тож меряет их длину через одно место) нам с сыном в первый мес намеряли целый см))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
девчата, у кого деды морозы есть надомные? делитесь. почем?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вообще рост может быть и большой, но соглашусь - 6 см это уже много. У нас 5,5 см было в первый месяц, и во второй 5 и дальше не сильно меньше. короче вот сейчас костюмчики одеваем на рост 74, как раз! Мне уже страшно... Родились 51 см. Сегодня нам 5 месяцев. ;) У меня дочка длиннее сыночков обоих в таком же возрасте.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вообще рост может быть и большой, но соглашусь - 6 см это уже много. У нас 5,5 см было в первый месяц, и во второй 5 и дальше не сильно меньше. короче вот сейчас костюмчики одеваем на рост 74, как раз! Мне уже страшно... Родились 51 см. Сегодня нам 5 месяцев. ;) У меня дочка длиннее сыночков обоих в таком же возрасте.

моя за первый год на 27 см выросла)))

поздравляю с датой))

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
измеряю - 57см, допустить даж погрешность см 2... 55см. Выписывались - 48 см, а нам всего месяц и недел
Наш за первый месяц врос на 6 см и поправился на 1600 г.
Так что все возможно)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
моя за первый год на 27 см выросла)))

поздравляю с датой))

Большая у вас девочка!
Спасибо! Мы вот ей купили сегодня манеж, ей прям понравилось там, крутилась как могла. Пятилась назад - вот точно рак! Манежик просто квадратный, удобно видимо ей. Правда Ник все время кричал, чтобы туда не клали ее, потому как достать там ее не мог, пытался залезть туда тоже. Больше от него манеж:girl_haha:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Большая у вас девочка!
Спасибо! Мы вот ей купили сегодня манеж, ей прям понравилось там, крутилась как могла. Пятилась назад - вот точно рак! Манежик просто квадратный, удобно видимо ей. Правда Ник все время кричал, чтобы туда не клали ее, потому как достать там ее не мог, пытался залезть туда тоже. Больше от него манеж
:thumbs-up_cool:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Девочки, вопрос....
А прописка ребенка принципиальна куда? В чем разница? Только в оплате? Расскажите подводные камни...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Девочки, вопрос....
А прописка ребенка принципиальна куда? В чем разница? Только в оплате? Расскажите подводные камни...
ну там в школу например сейчас только по прописке берут,а так х.з. разницы никакой

L

LedyKsu

Guest
Девочки, вопрос....

Оплата по большей части по счетчику идет. Врач по месту жительства, а не по прописке.. Так что хз, что еще.
Ребенок должен быть прописан с одним из родителей.

М

Многомама

Guest
знаю только на 100%, что если в течении года не приписываешь, то автоматом прописывают по месту прописки матери.

а мы сегодня ель купили ( или сосну, я не понимаю, купили такую, у которой маленькие иголочки и она очень пушистая)

Верх Низ