Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
да не.

Ну в перчатках в резиновых могу в общем то все. У меня у мужа (на тот момент еще просто МЧ) мать отчима лежала 5 лет. Пролежни глубиной до кости, гангрена и сломанная шейка бедра закалили меня от любых трудностей. Некому больше было ходить.
вот видимо от опыта зависит. Ну а ходячей "гангрене" стала бы?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну а ходячей "гангрене" стала бы?
Оль, тут от ситуации зависит. Если ситуация безвыходная стала бы при любых отношениях, за своей родной бабушкой ухаживала через силу ибо потому что смотреть на страдания родного человека тяжелее, чем сочувствовать чужому, и отношения наши "никакие" тоже сказывались, но несмотря на все вводные ухаживала, давалось тяжелее чем за более больной "ничьей" бабушкой.

L

LedyKsu

Guest
ели скажу что там ещё грибок, т.к. ей "80схером"-вообще всех тошнить начнет. Я б не смогла, ну никак.

Девочки, ну и тема. Детский сад, в самом деле. У меня двоюродная сестра бабушке уже лет 15 стрижет ногти на ногах, потому что сложно ей, и ногти с возрастом становятся толще. Я однажды пыталась постричь - не получилось(( Что в этом ужесного - пожилой человек. Давайте еще обсудим как унизительно ухаживать за лежачими больными и т. д.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
LedyKsu, Одно дело близкий родственник, другое- непоймикто и потому что больше некому.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А педикюр нигде не делают? Или лучше невестки никто не справится
Иногда нужно в уходе за пожилым родственником не только ногти постричь.

ну прости, Кать. Вы мой шок не представляете, я это ещё и видела:D
Оль, как-то странно от тебя читать подобное, еще и с диким смехом.

Ну крутая у тебя маман значит, раз дочке врачу может советы давать))) А дельное хоть что или так "потрындеть" ? :smile2:

Нет Свет, ты меня извини конечно, но пусть "сыночек" и стрижет :) Мое личное мнение, что это перебор- стричь ногти чужой по сути тетьке ... тем более если изводит ... Можно педикюршу вызвать и пусть стрижет, как вариант :smile2: зы. Только увидела про педикюр ... но за деньги могут и взяться.

зы2. Вот ведь все разные люди. Кто то вот покойников бреет, ногти им стрижет, подкрашивает, причесочку там все дела ... такие могут и живого в порядок привести ...
Потрындеть, но ей-то кажется наоборот.

Мне недавно пришлось столкнуться с проблемой поиска сиделки для ухода за лежачим человеком. Так вот трындеть на форуме гораздо проще и советовать, чем найти человека, который будет этим заниматься. Если бы я не работала, то проблемы поиска бы не стояло, сама бы справлялась.

Да чеб ни было. Тут либо можешь либо нет. Я вот при определенных обстоятельствах могу.
+1. При чем уже, к сожалению, не единожды проверено.

Невестка - непоймикто?Я так не думаю.....
И тут соглашусь. Да и не все сваливают за тридевять земель от близких, чтоб за ними не ухаживать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А где у нас Ларчик? Как там дела у Полины с зубом-то?

М

Многомама

Guest
А где у нас Ларчик? Как там дела у Полины с зубом-то?
очень приятно) живы) почи здоровы, опухоль спала, зуб не болит, антибиотик пьем, полоскаем. Дренаж не ставили, просто разрезали десну и все что было, отошло в кабинете.
Но дочь теперь боится зубных врачей((

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
очень приятно) живы) почи здоровы, опухоль спала, зуб не болит, антибиотик пьем, полоскаем. Дренаж не ставили, просто разрезали десну и все что было, отошло в кабинете.
Но дочь теперь боится зубных врачей((

Ну слава богу. А то подозрительная тишина от тебя была. Я ж волнуюсь, сама через такое прошла. Маш, а насчет боится - тут теперь можно в след. раз не пожалеть денег и сходить в клинику, где с закисью азота лечат, Поля поймет, что не страшно и все будет гуд) Поправляйтесь!

М

Многомама

Guest
Ну слава богу. А то подозрительная тишина от тебя была.
тишина, потому что навалилось разом куча пока что нерешаемых проблем, и мне до форума, вчера пыталась почитать, но сил не хватило.
Я ж волнуюсь, сама через такое прошла. Маш, а насчет боится - тут теперь можно в след. раз не пожалеть денег и сходить в клинику, где с закисью азота лечат, Поля поймет, что не страшно и все будет гуд) Поправляйтесь!
я тоже об этом думаю, тем более нам сказали через полгода придти на проф осмотр.
Спасибо большое за пожелание и участие, Ань, очень приятно! Правда.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я бы своей бабушке и ногти стригла и утку выносила,лишь бы она пожила подольше,но к сожалению инсульт повторился....а то,что в скором времени мне предстоит ухаживать и за мамой и за папой и если нужно будет за свекровью и свекром,я себя мысленно уже готовлю,из этого и жизнь состоит,что сначала они за нами ухаживают,а потом мы за ними.И понимаю,что сейчас переживаю самые счастливые дни моей жизни,когда могу поехать на выходные к маме или свекрови где меня всегда встретят с накрытым столом и задушевным разговором:girl_smile:.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ну слава богу. А то подозрительная тишина от тебя была. Я ж волнуюсь, сама через такое прошла. Маш, а насчет боится - тут теперь можно в след. раз не пожалеть денег и сходить в клинику, где с закисью азота лечат, Поля поймет, что не страшно и все будет гуд) Поправляйтесь!
где это?

М

Многомама

Guest
Прочитала я тут, много думала, наверно написала бы по другому, что тоже бы ухаживала и бла бла бла, но жизнь сложилась так, что я не смогла ухаживать за очень близким человечком, побоялась за психику детей, сейчас очень сильно себя виню в этом, что не смогла провести те бесценные минуты рядом, пока он был жив. Чувствую себя виноватой в этом, и буду чувствовать всю жизнь.
зы: сижу, пишу, вспоминаю и плачу.....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В описанном выше случае с гноблением и пр - непоймикто. Имхо
вот именно
Свет, ты бы это увидела-вообщеб охренела по русски говоря, я же описала ситуацию. И тока не надо тут Терез, за кое-какие вещи я бы, например, на месте этой невестки за порог не пустила, не то что ухаживать. я не половая тряпка, как она. И точка.
сходила к свекрови...попробовали дачного вина за женское счастье, еле приползла)))

Верх Низ