Подготовку к беременности - хоть это и не романтично
, но все-таки считаю не лишней. Сама с мужем пила витаминки всякие и для иммунитета, прошли всех врачей, сделали флюрографию
не употребляли алкоголь, ели здоровую еду
, я курить бросила - перебрали всю подноготную своих родственников вместе с генетиком, отдыхать ездили 2 раза перед беременностью. Температуру я мерила и дни высчитывала для овуляции, потому что хотела, чтоб ребенок как и я родился в июне, хотела подгадать к своему ДР, но на недельку промахнулась - не учла, что девочки могут на неделю как раз раньше и родиться
У мужа сложилось устойчивое убеждение, что девочка родилась, потому что он ел много рыбы, которую до знакомства со мной ел мало
и от предыдущего брака у него был "мясной" мальчик
До 5-го месяца ходила на шейпинг, занималась почти наравне с остальными небеременными, т.к. панически боялась распороться до огромных размеров
До 8 месяцев ходила на курсы в центр планирования, где 2 раза в неделю помимо теории делали всякие специальные упражнения для беременных - ходили на корточках, пресс качали и все такое
Рожала вертикально в Энгельсе у Бобрышевой вместе с мужем - довольны оба, он со мной ходил на курсы, и если что тоже может роды принять
, но пуповину перерезать отказался наотрез - сказал, что вид у нее неаппетитный
в обморок не падал и сейчас всех друзей убеждает, что рожать надо только вместе.
Стресса не было, но было какое-то состояние удивления после родов
, много что было в новинку, т.к. одно дело читать о том, как меняется жизнь с рождением ребенка другое дело - ощутить перемены на своей шкуре. Были, конечно, и моменты, когда после бессонной ночи пыталась мужу в тарелку кошачьего корма насыпать
, но скорее это позабавило, чем напрягало.
Был и сильный токсикоз около 1 месяца, как ни странно помогла не еда какая-нибудь необычная, а визит к психологу, который у меня был включен в подготовительный курс в центре планирования - несколько визитов, рисование картинок и всякие психологические прелести и все прошло. Психологи считают, что токсикоз - это реакция мозгов на беременность, т.е. ты сам не даешь себе расслабиться и как бы тормозишь весь процесс.