Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
М

Многомама

Guest
я не по сравнению, я вообще о том, что она еще маленькая, она еще даже в школу не пошла и вообще ...
Оль, но все равно, ребенок в возрасте почти 6 лет и умеющий полностью себя одеть, обуть, сделать себе еду ( чай с нуля, готовую разогреть) более взрослый и самостоятельный, чем ребенок в возрасте около года, который, простите, даже покакать без мамы с папой не может.

ничего это не рубеж это только начало, первый шаг в жизни ...
первый шаг во взрослой жизни! школа это начало пути так то)
У меня момент истины настал на третий день. Смотрела я на нее удивленно, а она на меня. А потом взяла и улыбнулась.. И тогда я поняла, как сильно люблю ее, и что все что было до этого ерунда.. по сравнению с одной улыбкой маленького человечка.
поскольоку у меня роды прошли очень легко, я была готова хоть вечером стартануть домой! ибо уже через 2 часа после родов я пошла своим ходом на второй этаж и купатся.
а потом мы ищем клетки, кляпы и наручники
да да да))) не без этого) дети они и в африке дети)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Оль, но все равно, ребенок в возрасте почти 6 лет и умеющий полностью себя одеть, обуть, сделать себе еду ( чай с нуля, готовую разогреть) более взрослый и самостоятельный, чем ребенок в возрасте около года, который, простите, даже покакать без мамы с папой не может.

я думаю по другому) Она и через 6 лет не будет взрослой, хотя уметь будет многое :derisive:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я думаю по другому) Она и через 6 лет не будет взрослой, хотя уметь будет многое :derisive:

ой Оля, я смотрю на своего егозу и понимаю, что мелким ему быть еще чуть-чуть. А потом по сравнению с сестрой он будет таким большим и много умеющим... Уже сейчас учу себя, что он маленький)

М

Многомама

Guest
я думаю по другому) Она и через 6 лет не будет взрослой, хотя уметь будет многое
ладно, ок! она уже умеет принимать решения, сама. Пример: есть два варианта, пойти гулять с родителями и пойти к подружке. Как рассуждает она: к Полине ( подружку так же зовут) я схожу завтра, пусть она от меня отдохнет, я лучше с родителями пойду гулять, тем более папу я из за работы вижу мало и очень по нему скучаю. К этому выводу она пришла сама, я ей ничего не объясняла. Для меня лично, это первый признак самостоятельности - уметь аргументированно принимать решения. Пусть сейчас такие, но дальше больше, механизм уже запущен!

L

LedyKsu

Guest
kitty,.мне будет не хватать ее малявочности... Я сейчас каждый день удивляюсь как она растет и меняется

М

Многомама

Guest
Маша, а дочь твоего мужа получается папой называет? Сама или подсказали?
сама, у меня вообще волшебно тут получилось. Когда она спрашивала про своего отца, я никогда ничего плохого про него не говорила, а наоборот говорила, что он много работает и что он в командировке. А потом я сама стала ездить по командировкам, и из одной из них вернулась с папой) вот такая маленькая сказка)))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ладно, ок! она уже умеет принимать решения, сама. Пример: есть два варианта, пойти гулять с родителями и пойти к подружке. Как рассуждает она: к Полине ( подружку так же зовут) я схожу завтра, пусть она от меня отдохнет, я лучше с родителями пойду гулять, тем более папу я из за работы вижу мало и очень по нему скучаю. К этому выводу она пришла сама, я ей ничего не объясняла. Для меня лично, это первый признак самостоятельности - уметь аргументированно принимать решения. Пусть сейчас такие, но дальше больше, механизм уже запущен!

ладно ) я тебя поняла, что ты имеешь в виду, пусть будет так- Она взрослая и может сама принимать решения. Хорошо :)

М

Многомама

Guest
ладно ) я тебя поняла, что ты имеешь в виду, пусть будет так- Она взрослая и может сама принимать решения. Хорошо
ура:)

а на самом деле, она всегда будет для меня той крошкой, которую я принесла из роддома) как и сын)

М

Многомама

Guest
Кстати, ЛедиКсю, по поводу твоего ника - а как тебе MissisD? ( по актуальности темы, ты теперь не мисс, а миссис, и от фамилии немного, и от принцессы тоже малость). Сильно не пинай, ежели не понравится!

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Мы можем обменяться знакомыми в случае чего. А то у меня поровну мальчиков и девочек)

Ок, придет время - будем иметь ввиду! Надо знать с маленького, будущего мужа! Хотя все-таки думаю, не я буду выбирать. Но по мере необходимости совет обязательно дам! Но лезть не буду. Благодарна своим родителям, что не ставили условий и не запрещали. Только подсказывали и высказывали свое мнение, оставляя решение за мной! Думаю, это правильно!

И согласна с тобой, вот точно, когда смотришь на дитя, понимаешь ради чего живешь и что-то стараешься приобресть, к чему то идти! Особенно когда тебе улыбается невинное личико, так похожее на тебя или на мужа!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Хоспади...Да для ваших мальчиков, девочки ещё не родились, а для девочек, мальчики уже в 1 класс ходят.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Хоспади...Да для ваших мальчиков, девочки ещё не родились, а для девочек, мальчики уже в 1 класс ходят.

Дай пошутить чтоль... ну что прям мы поженим чтоль заочно?
Да и у кого какая разница в возрасте, в наше время уже не так важно...

Верх Низ