Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
мама- это друг\подруга\ товарищ\ напарник по играм и интересам и т.д.
сижу вот и думаю-маме дружить не с кем,кроме как с ребенком?
в клуб сходить,делится радостями /горестями,на мужа/родителей пожаловаться-все к ребенку,подруга ведь!
не слишком ли непосильная ноша для ребенка?

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
Меня родители до 18 лет на обычную дискотеку-то не охотно отпускали. Хотя, они у меня молодые. Это не от возраста родителей зависит.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, а какая вы, собственно, мама? Или какой мамой вы станете, когда у вас появится малыш? Конечно, самой любящей, самой заботливой, короче, самой-самой... Ошибки тоже бывают, но это не страшно, особенно, если ребенок - первый. Главное их вовремя исправить. Но всегда ли мы способны объективно оценить себя, как родителя?
Существует классификация родителей))) почитать будет многим интересно.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Yoko Ono, Катько,прикольно)))спасибо за умные советы)))
Вот сейчас вышла от училки и думаю че делать,ребенок ни в какую не хочет воспринимать школу ,балуется и хулиганит и самое главное не слышит и не слушает учительницу(((училка говорит надо идти к психологу.Вся в раздумьях к психологу или послать всех и в другую школу.
Оль у нас теже яйца. Я работаю взахлеб, заниматься уроками полноценно не успеваю. Сейчас мама взяла на себя эту функцию (Мама, спасибо огромное) и сидит и учит усидчивости, занимается - результаты ошеломляющие. Посему: просто надо очень много времени уделять учебе и внушениям. А сил и суток на это часто не хватает.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
ее не кормили и били?
нет, ее просто запирали в кладовке, которая по совместительству была ее комнатой, и маме не было дело до ее переживаний.... Потому что "Ты и представить себе не можешь, чего я натерпелась, чтобы родить тебя!"

сижу вот и думаю-маме дружить не с кем,кроме как с ребенком?
в клуб сходить,делится радостями /горестями,на мужа/родителей пожаловаться-все к ребенку,подруга ведь!
логично, что Вы сидите и думаете... продолжайте ))) передергивать, Семицветик)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Уже высказывала свое мнение по поводу поздней беременности, но повторюсь еще раз. Есть даже статистика по частоте встречаемости генетических патологий в зависимости от возрата и матери, и отца, и есть личные наблюдения поздних родов среди знакомых женщинами около 40 лет. Сейчас этим поздним детям от 7 до 11 лет, ни одного из троих здорового (без хронических заболеваний) нет, бесконечные "сопли-кашли" и неврозы различные. Можете продолжать дальше убеждать себя в "а вот там в 45 лет на учете по беременности стоит и ничего".

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Да ну Свет, я считаю идеальными отношения относительного равноправия и дружбы. Вот фильм есть советский с Мироновым забыла название, про маму с сыном которые на море отдыхали а у Миронова на пляже брюки сперли. Так вот те отношения между мамой и мальчиком моя цель) Я отказываюсь занудствовать. Я могу только объяснять и предупреждать, а все остальное по желанию и личному выбору.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
нет, ее просто запирали в кладовке, которая по совместительству была ее комнатой, и маме не было дело до ее переживаний.... Потому что "Ты и представить себе не можешь, чего я натерпелась, чтобы родить тебя!"
а надо было рядом сесть поплакать? :smile2: или открыть дверь и пустить на все 4 стороны?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не согласна. меня так же воспитывали. да, в чем-то обидно, в чем-то хотелось бы по другому. НО, итоговый результат меня устраивает более чем. Так что не стОит судить таких родителей)
ЗЫ и перед глазами пример "демократии" и дружбы:(

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Yoko Ono, Кать,а вы в какую школу ходите?
да и если бы не занимались,то это еще пол беды...все лето к училке с логопедом ходили заниматься,а потом дома по 3 часа,это все по её рекомендациям -эфекта ноль,все так же ничего не хочет делать на уроках,не слышит и не слушает ее(((Она говрит надо теперь к психологу.
У нас в соседней школе девочка подружка учиться,думаю может к ней в школу перевестись,он будет за ней тянуться и глядишь учиться захочет.
Короче хоть к гадалке идти,стою на распутье.

Мама рада!

Мама рада!

Новичок
Реакции
25
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С

Семисветик

Guest
Как бы нас не воспитывали претензии к родителям те или иные все равно будут.
Если родители будут колебаться в выбранной стратегии-дети будут неуверенно себя чувствовать.Когда
Отпустить на все 4 стороны конечно классно......Но можно наделать кучу ошибок и потом поиметь-почему меня не удержали)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну и ты написала,что мама учит сына внушениями-вот мой бы 14 летний сказал-занудствует.
У нас с мамой разные взгляды на воспитание)) Просто ее труды дают результат, а мне возможность работать и зарабатывать.
Yoko Ono, Кать,а вы в какую школу ходите?
в 8й пока. Дальше в фтл хочу) Ну вот я бы тоже перевела если бы не планы на лицей, ибо скакать по школам не хочется. А в этой у нас учительница первая никакая.

Верх Низ