Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, а вот подскажите такой вопрос. Во многих статьях/книжках/передачах встречаю упоминания о курсах подготовки к родам. Где все объясняют, рассказывают и обучают. Как на самом деле имеют смысл эти курсы или без них все нормально будет? Кто вообще обучает как правильно дышать во время родов, как правильно себя вести и чего ожидать (например, чтоб не впадать в панику и не бежать рожать при первых "тренировочных" схватках ?), если не на курсах?
Я не ходила и не буду. Как дышать обьяснят в родах. И курсы нифига не гарантия отсутсвия паники и пр

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Как дышать обьяснят в родах

Не поздно?? )))))))
Я просто щас сталкиваюсь с некоторыми моментами, когда какое-то явление, которое со мной происходит - пугает. А потом, читая какую-нибудь профильную книгу вижу, что это нормально при беременности. Прочитала бы раньше, не нервничала бы лишний раз. Вот и тут, хочется заранее знать, чего ждать от организма и как на это реагировать, имею ввиду сам процесс, со схваток до плача малыша.

М

Многомама

Guest
Лен, я не ходила, толку от этого не вижу. Все равно непосредственно в родах, врач и акушерка все тебе скажут и не один раз. мое ИМХО

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
KapriZnaya, Лен, не поздно) зато не будет самоуверенности что ты уже все знаешь.
А по поводу неизвестности - все равно все ты не узнаешь на курсах, так и будешь в книгах и интернете читать) и ты это, пиши нам если что)

С

Семисветик

Guest
когда какое-то явление, которое со мной происходит - пугает. А потом, читая какую-нибудь профильную книгу вижу, что это нормально при беременности. Прочитала бы раньше, не нервничала бы лишний раз.
ненавижу неизвестность..........
На курсы не ходила,т.к. в первую Б таких не было,а ко второй уже зачем?Но в первую Б я прочитала,все что смогла на тот момент найти.Но есть вещи которые я узнала только в 3 Б)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ненавижу неизвестность..........

Вот и я тоже. А это сидела долго за компом, и резко, ни с того ни с сего у меня онемела кисть руки, при том очень сильно, я её вообще не чувствовала. И так как раньше такого не было, очень напугалась. Минут 10 не проходило, потом муж залез в инет и нашел, что это у беременных итак кровообращение страдает, а я еще компом усугубила. А потом дочитала в своей книге до момента, где описываются возможные проблемы на определенном сроке, и там это описано, прям такая же ситуация. Тоже самое с "ложными схватками", думала тонус, а в книге все это описано, и про каменение живота и т.д. Так что книги я читаю, хоть что-то узнать. А вот про курсы как-то сомневаюсь...

KapriZnaya, Лен, не поздно) зато не будет самоуверенности что ты уже все знаешь.
А по поводу неизвестности - все равно все ты не узнаешь на курсах, так и будешь в книгах и интернете читать) и ты это, пиши нам если что)

Ясно ) Убедила ) Я и сама, если честно не хотела )) Лениво ))))))

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Ясно ) Убедила ) Я и сама, если честно не хотела )) Лениво ))))))

Это тебе сейчас лениво, потому что работаешь еще, дела, быстро устаешь и т.д. А в декрет пойдешь - может и захочется походить. Я три недели отходила, не жалею, хотя, в принципе, откровенно нового не очень много узнала, все доступно в инете. Но у нас курсы вела психолог, она еще как бы и страхи все развеять сумела + дыхание и поведение в родах натренировали до уровня мышечной памяти. Но это все как с ведущим курсов повезет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это тебе сейчас лениво, потому что работаешь еще, дела, быстро устаешь и т.д. А в декрет пойдешь - может и захочется походить. Я три недели отходила, не жалею, хотя, в принципе, откровенно нового не очень много узнала, все доступно в инете. Но у нас курсы вела психолог, она еще как бы и страхи все развеять сумела + дыхание и поведение в родах натренировали до уровня мышечной памяти. Но это все как с ведущим курсов повезет.
адреса, пароли, явки?:148:

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
адреса, пароли, явки?:148:
Да все просто. Я собираюсь в новый перинатальный центр на Молочке, когда пришла к ним в ЖК вставать на учет на 33 неделе, меня отправили в группу к психологу, по моему там всех направляют, но не все ходят. Можно и индивидуально записаться. Все бесплатно. Но это если только у них рожать собираешься.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да все просто. Я собираюсь в новый перинатальный центр на Молочке, когда пришла к ним в ЖК вставать на учет на 33 неделе, меня отправили в группу к психологу, по моему там всех направляют, но не все ходят. Можно и индивидуально записаться. Все бесплатно. Но это если только у них рожать собираешься.
т.е. психолог берет только беременяшек?

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вот и я тоже. А это сидела долго за компом, и резко, ни с того ни с сего у меня онемела кисть руки, при том очень сильно, я её вообще не чувствовала.

Кстати, про сидячую работу за компом: на очередное УЗИ в 22-24 недели с допплером я поехала после сидения весь день за компом (работа такая) + в пробке отсидела с час и как результат УЗИ было не очень, обнаружили сужение сосуда, некритичное на тот момент, но если бы это все прогрессировало, то привело бы к нарушению питания и гипоксии у малыша :cray: Через 3 недели поехала на УЗИ с утра пораньше и будучи в отпуске, короче, отдохнувшая, и все было уже ок! В общем долго зависать в одной позе крайне вредно.

С

Семисветик

Guest
про сидячую работу за компом
согласно законодательству беременных должны по показаниям или по заявлению переводить на легкий труд,вроде не более 3 часов(это не точно) работы за компом

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
согласно законодательству беременных должны по показаниям или по заявлению переводить на легкий труд,вроде не более 3 часов(это не точно) работы за компом

Еще вроде можно на неполный рабочий день с сохранением средней зп перевестись

Зы вот ведь как все индивидуально, у меня никаких проблем от компа и сидения не было.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

Если б это на работе было ))) Дома за компом торчу )))))))))))) С нетом, в скрченной позе. После этого муж отругал, что тачпадом на нете пользовалась и руку крючила, теперь с мышой сижу ))) Вроде больше не было такого.

Еще вроде можно на неполный рабочий день с сохранением средней зп перевестись

Зы вот ведь как все индивидуально, у меня никаких проблем от компа и сидения не было.

Да так-то тоже не было, вот один раз приключилось. Как раз после длительной поездки на машине с моря. Видимо наложилось все.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Девочки, а где у нас в Саратове (не в интернет магазине) хороший выбор слингов? Чтоб именно пощупать можно было? А то везде стоят по 2-3 коробочки и все..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лен, еще может ноги сводить.

С

Семисветик

Guest
Ноги сводит от недостатка кальция или магния,или обоих сразу.Не помню точно.

Верх Низ