Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
от чего? там такие правила.
От таких правил в шоке. Зато после рождения ребенка коробочку с одеждой дают, все соцсети в восторге от этого и куча дам желали переехать туда.
Нафиг такие правила.. Ребенку плохо, семье плохо, кому лучше то сделали.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
От таких правил в шоке. Зато после рождения ребенка коробочку с одеждой дают, все соцсети в восторге от этого и куча дам желали переехать туда.
Нафиг такие правила.. Ребенку плохо, семье плохо, кому лучше то сделали.

Лен, ну не из-за коробочки же переехать туда хотят многие.
там чисто, красиво, социальные гарантии. Ты в норвегии, чтобы завести собаку должен экзамег сдать и пройти собеседование с социальной службой. Открытые заседания парламента. Президент на дачу на велике ездит без охраны. И много чего еще, что в принципе называется демократией. Мне очень понравилась и финляндия и фины, но с ювеналкой у них жжжжесть(

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты в норвегии, чтобы завести собаку должен экзамег сдать и пройти собеседование с социальной службой(
Вот это классно, я за такие правила завода живности.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вот это классно, я за такие правила завода живности.[/QUOTE
и я. А у мамы во дворе штук 15 молодых щенков бегает стаей. Все бы ничего, но они растут, и выходить с собакой уже страшно( а все ведь началось с одной брошенной кем-то собаки(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Мне очень понравилась и финляндия и фины, но с ювеналкой у них жжжжесть(
это потому, что экзамена нет перед тем, как детей делать. это у нас ребенок - полная собственность родителей, хотят любят, хотят бьют и опека редко что-то сделает. а там ребенок - часть государства, поэтому оно помогает и если что может забрать. все честно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
это потому, что экзамена нет перед тем, как детей делать. это у нас ребенок - полная собственность родителей, хотят любят, хотят бьют и опека редко что-то сделает. а там ребенок - часть государства, поэтому оно помогает и если что может забрать. все честно.

и у нас плохо, и у них плохо( истина по середине где-то. Надо однозначно забирать если пьют, бьют, не кормят. А когда "слишком любят".. Или воспитывают.. Там наверно люди боятся детей. А то я сейчас накажу, а завтра у меня отберут дочь.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Надо однозначно забирать если пьют, бьют, не кормят.
тут все неоднозначно. может они такие не всегда, а в другое время хорошие? а в детдоме всегда плохо. хотя потом квартиру могут дать)))
ЗЫ это я вспомнила статью, как многодетная мать отказалась от старшего сына 16 лет от роду и сдала в детдом. ходили слухи, что чтоб квартиру от государства он получил, хз чем все закончилось.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
тут все неоднозначно. может они такие не всегда, а в другое время хорошие? а в детдоме всегда плохо. хотя потом квартиру могут дать)))
ЗЫ это я вспомнила статью, как многодетная мать отказалась от старшего сына 16 лет от роду и сдала в детдом. ходили слухи, что чтоб квартиру от государства он получил, хз чем все закончилось.

Капец, до чего нищета людей доводит. Не от хорошей же жизни все это происходит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Капец, до чего нищета людей доводит. Не от хорошей же жизни все это происходит.
ну когда рожали думали же чем-то. можно попробовать работать. хотя да, детей же много, они маленькие - тяжело. проще отказаться. от детей. вот все остальные дураки, другие способы пробуют.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тут все неоднозначно. может они такие не всегда, а в другое время хорошие? а в детдоме всегда плохо. хотя потом квартиру могут дать))).
+1 про то что все неоднозначно, я иногда слышу на улице как мамы разговаривают с детьми, мне прям жутко становится, просто жесть какая то, и это никакие не алкашки, обычные женщины, на вид норм одетые с машинами и мужьями и видимо вполне нормальные семьи, а у меня аж мурашки... Я не про мат, я про в целом отношение, и обращение к ребёнку, мужу. Я вообще хз как так можно разговаривать с близкими людьми, я думаю чтоб я так с человеком обходилась мне он должен быть оч неприятен и как минимум должен мне что то плохое сделать. Всякие вот эти - заткнись, рот свой закрой, стоять, щас как дам, ты что творишь и тд и все это в оч грубой громкой форме да ещё и с такой злостью бррр. И ведь это обычные семьи. Это мне чУдно, а многим норм. Не пьют, зарабатывают, дети чистые, одетые, здоровые. С одной стороны - пипец. С другой - совершенно очевидно в дет доме хуже. А если ещё и прибухивать, то вообще казалось бы - точно надо забрать. А опять же с другой стороны - да у меня у половины одноклассниц папани иногда бухали. Не били конечно, но выпороть могли... И считались совершенн обычными семьями

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, нашла что воспринимать серьезно......

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
KapriZnaya, если честно, не поняла про сосредоточение на зубках!))) что можно подарить ребёнку, связанное с умением сидеть?! Оо)))) пока мне нравится идея с книжкой для купания и телефоном с большими кнопками)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
KapriZnaya, если честно, не поняла про сосредоточение на зубках!))) что можно подарить ребёнку, связанное с умением сидеть?! Оо)))) пока мне нравится идея с книжкой для купания и телефоном с большими кнопками)

Ну что ты ищешь связанное с зубами. Умение сидеть открывает оч много нового. И как пример как раз книга. Лежа то неудобно, а сидя самое то листать книжку и жмакать кнопочки. Пианино мягкое, или в виде книжки тоже. Кубик-сортер с яркими фигурками. Лежа ж неудобно, а сидя оч здорово :)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Девочки, если бы вы меня ещё отправили в магазин, где все это в одном месте можно посмотреть...)))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Детский мир
Дочки-сыночки
Рич Фэмили
Бэбилон
Бегемотик
Наши дети

Выбирай самый близкий к себе :) Ассортимент примерно одинаковый

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ой, ну ты смешная)))) где это все?!))))
Зайди в Бэбилон в Юбилейном (не помню название торгового комплекса) или в тот, который в т/ц "Город" (5 этаж)
Дочки-сыночки - в т/ц "Мой новый" (рядом с Ашаном)
Рич Фэмили - на 2-м этаже гипермаркета "Магнит" (в Ленинском)
Наши дети - самый большой выбор на Сокурском тракте

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Антон188, цалую)

Верх Низ