Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Нас выписали..
поехала я сегодня как правильная мама в пфр делать снилс, а теперь его оказывается автоматически делают, надо забрать только.. Гражданство только при оригиналах паспортов родителей- уже в москве будем делать, там же мат.капитал.
а еще все таки придется заново оформлять медицинскую карту для сада нам( через две недели пойдем в новый сад мы. Думаю, сейчас уже очередей не должно быть, и за недельку реально всех пробежать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Нас выписали..
поехала я сегодня как правильная мама в пфр делать снилс, а теперь его оказывается автоматически делают, надо забрать только.. Гражданство только при оригиналах паспортов родителей- уже в москве будем делать, там же мат.капитал.
а еще все таки придется заново оформлять медицинскую карту для сада нам( через две недели пойдем в новый сад мы. Думаю, сейчас уже очередей не должно быть, и за недельку реально всех пробежать.
зачем вам новая карта??? эта до школы действует
ЗЫ поздравляю, как дочь реагирует?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Где забирать?)

з.ы. Аня, не за что)

Там же в пенсионном. Раньше подаешь документы - и получаешь через 2 недели. Сейчас из загса автоматически документы подают, можно приехать через 3 недели и забрать этот снилс

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Дочь думает, что Макс- это ее новая кукла. Попросила подержать сначала- дали, погладила. Потом говорит- "мама положи его в коляску", потом "мама разбуди его" и так далее. На ночь просила чтобы его с ней уложили спать. Утром расстроилась, что он спит еще, надо разбудить, еле уговорила до вечера потерпеть.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
заведущая попросила, мне легче тут сделать ее, чем там.
Вообще вам обязаны отдать в саду вашу карту. И с ней поступать в другой садик. Мы переезжали не было никаких проблем. Смысл таскаться по врачам

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Вообще вам обязаны отдать в саду вашу карту. И с ней поступать в другой садик. Мы переезжали не было никаких проблем. Смысл таскаться по врачам

Переводились из сада в сад? Смысла нет, но лучше тут потаскаться, чем там. Поэтому попросила- пройдем еще раз.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Переводились из сада в сад? Смысла нет, но лучше тут потаскаться, чем там. Поэтому попросила- пройдем еще раз.
мы уходили из одного сада и при переезде пришли в другой, карту нам отдали при отчислении со справкой от медсестры про последние карантины в саду и пр

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Наша карта кажется до 18 лет вообще. По крайней мере графы и страницы до выхода со школы.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мы уходили из одного сада и при переезде пришли в другой, карту нам отдали при отчислении со справкой от медсестры про последние карантины в саду и пр

А вы пришли в частный или в гос?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вы пришли в частный или в гос?
Частный, но он с лицензией и требованиями обычного сада. В обычный сад тоже не нужна новая карта. Она должна быть одна, с историей. Это как заводить новые медкарточки при переходе из польки в польку

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Частный, но он с лицензией и требованиями обычного сада. В обычный сад тоже не нужна новая карта. Она должна быть одна, с историей. Это как заводить новые медкарточки при переходе из польки в польку

Я не к этому. Просто я поняла, что вы переехали и сразу попали в сад. Вот стало интересно это там так с гос садами хорошо или все таки частный.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Кать, у нас это требование заведущей, которая принимает документы. Какой смысл мне с ней вступать в полемику и тратить нервы и время с двумя детьми, когда я могу сейчас эту карту оформить без проблем.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не к этому. Просто я поняла, что вы переехали и сразу попали в сад. Вот стало интересно это там так с гос садами хорошо или все таки частный.

я посмотрела государственные и расхотела. путевки есть, но отказались. причем дали один сад, бывает в разные дают

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, у нас это требование заведущей, которая принимает документы. Какой смысл мне с ней вступать в полемику и тратить нервы и время с двумя детьми, когда я могу сейчас эту карту оформить без проблем.

вот как раз с двумя кмк труднее врачей обходить, чем спросить основание новой карты, которой 3 месяца. но хозяин-барин, как говорится

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я посмотрела государственные и расхотела. путевки есть, но отказались. причем дали один сад, бывает в разные дают

Почему расхотела?
У нас тут наоборот муник лучше частного. И там изучала рынок, во всех частных по близости смешанные группы и не очень с территорией.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вот как раз с двумя кмк труднее врачей обходить, чем спросить основание новой карты, которой 3 месяца. но хозяин-барин, как говорится

В том то и дело, что там, если ничего не докажу, буду в новой пк одна с двумя ходить, а тут есть с кем мелкого оставить на пару часов и пройти, плюс знакомые врачи-медсестры все по-быстренькому оформят за коробку конфет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почему расхотела?
У нас тут наоборот муник лучше частного. И там изучала рынок, во всех частных по близости смешанные группы и не очень с территорией.

у нас садик крутяшный. муниципальные наши отдыхают. 3 группы по возрастам, индивидуальные и групповые занятия творчеством, ЛФК, логопед, психолог, подготовка к школе, английский и пр.

С

Семисветик

Guest
Ledyksu, ты считаешь проще с двумя детьми ходить по полькам?
Заведующая не пуп земли,есть один общий порядок,для всех

Верх Низ