Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
сегодня по радио слушала, что с 1 июня в Саратове снизится количество ожидающих очереди в дет. сад. Мол, сад новый открыли на 140 мест)
даже смешно стало)

Это отличная новость, на 140 человек продвинулась в каком-то районе) но вот например на стрелке-1 дачной, всего два детских сада, а фактически для многих один, потому что оплата у кристаллика выше. А домов в том числе новых слишком много. Возить ребенка в другое место по утрам вообще не вариант, я до соседнего двора еле дохожу с дочкой. Поэтому у нас уже в частный даже очередь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Девочки, до какого возраста у детей сохраняется дневной сон? У нас проблемы с укладыванием днем( вечером отлично засыпает(ттт).
думаю осенью решится проблема, мы в сад рано просыпаемся и там вроде все спят. А вот летом обязательно ли настаивать и сохранять, или легче забить? Спит ночью с 21.00 до 9.00 обычно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Девочки, до какого возраста у детей сохраняется дневной сон? У нас проблемы с укладыванием днем( вечером отлично засыпает(ттт).
думаю осенью решится проблема, мы в сад рано просыпаемся и там вроде все спят. А вот летом обязательно ли настаивать и сохранять, или легче забить? Спит ночью с 21.00 до 9.00 обычно.
мои оба спят в обед. И в саду и дома. Дома обычно с 13-30 до 16-30. если где-то ездим, то спят урывками в машине.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
мои оба спят в обед. И в саду и дома. Дома обычно с 13-30 до 16-30. если где-то ездим, то спят урывками в машине.

Когда ходили в сад, вставали на два часа раньше и спали с 14 до 16 иногда больше. А сейчас ни в какую, у тебя все таки сад и ранний подъем играет роль. А не садиковые дети как?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Моя легко переносит и дневной сон,и его отсутствие.После 6 лет моя перестала спать днём,и я перестала гнать.А сегодня,будучи в школе,решила уснуть-так не дали ей соседки по кроватям..

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Моя легко переносит и дневной сон,и его отсутствие.После 6 лет моя перестала спать днём,и я перестала гнать.А сегодня,будучи в школе,решила уснуть-так не дали ей соседки по кроватям..

Вы на летнюю площадку ходите? Я вот еще думаю, может на даче будем раньше ложится и раньше вставать, на пляже уматываться и спать. Переносит она отлично дни без сна, я намного хуже(

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когда ходили в сад, вставали на два часа раньше и спали с 14 до 16 иногда больше. А сейчас ни в какую, у тебя все таки сад и ранний подъем играет роль. А не садиковые дети как?
Мои и в выходные и без сада спят так же. В отпуске/на отдыхе и тд. Они так привыкли. Без сна устают к вечеру сильно
и встают мои в 7 утра всегда. И без сада. Они жаворонки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Мои и в выходные и без сада спят так же. В отпуске/на отдыхе и тд. Они так привыкли. Без сна устают к вечеру сильно

Когла мы ходили в сад, моя в выходные вставала в 7 утра, и спала днем. Режим же ни за один день перестраивается. А тут стали постепенно позже вставать, а ложится в то же время. Посмотрю что на даче будет, может опять начнем раньше вставать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Когла мы ходили в сад, моя в выходные вставала в 7 утра, и спала днем. Режим же ни за один день перестраивается. А тут стали постепенно позже вставать, а ложится в то же время.
Ксю, мои с рождения оба позже 7-30 не вставали никогда. Обычно в 6-7. Садик тут не причем

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ксю, мои с рождения оба позже 7-30 не вставали никогда. Обычно в 6-7. Садик тут не причем

Ты сама во сколько встаешь? Меня если не разбудить я буду до 11 спать спокойно, естественно когда не надо никуда идти я не тороплюсь в 7 вставать, и ребенок со мной спит.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ты сама во сколько встаешь? Меня если не разбудить я буду до 11 спать спокойно, естественно когда не надо никуда идти я не тороплюсь в 7 вставать, и ребенок со мной спит.
Я сама никогда позже 9 не просыпалась. Даже если ложусь в 2-3 часа ночи (что редко). Но сейчас у нас первыми просыпаются дети. Будильником не пользуемся)

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Делала со старшим. Стоит красиво в рамочке
Слепок в рамочке? Сами делали?
Мне еще отпечатки красками понравились. Типа таких) Надо как-нить сделать

Есть слепки ножек и ручек. Есть два новых набора еще дома. Только голубых.
А где покупала?

сегодня по радио слушала, что с 1 июня в Саратове снизится количество ожидающих очереди в дет. сад. Мол, сад новый открыли на 140 мест)
даже смешно стало)
Ага))) Жители Юбика и Солнечного прям выдохнули

мои оба спят в обед. И в саду и дома. Дома обычно с 13-30 до 16-30
Фигасе

Моя помесь жаворонка с совой. Встает в 6, ложится в 12))

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Моя помесь жаворонка с совой. Встает в 6, ложится в 12))

жжжесть, а днем сколько спит?
Моя, когда мы жили в лесной республике начала вставать в 5. 30, пока шторы непроницаемые не купили - рассвет и она встает, я вешалась, для меня это дикий перебор, я так люблю утром поспать.. И ночью люблю не спать.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так в развивашках часто делаюТ, у нас много таких художеств.
Я такая дикая, думала, Америку открыла)

жжжесть, а днем сколько спит?
Моя, когда мы жили в лесной республике начала вставать в 5. 30, пока шторы непроницаемые не купили - рассвет и она встает, я вешалась, для меня это дикий перебор, я так люблю утром поспать.. И ночью люблю не спать.
А я люблю ночью спать)))) Но мне не особо дают. Каждые 2 часа ест + в перерывах укрыть, на другой бок повернуть. За день спит 2 раза (в сумме не больше 3 часов, и то, если бдить и вовремя докачивать). Не любит она долго спать, у неё дел невпроворот

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А я люблю ночью спать)))) Но мне не особо дают. Каждые 2 часа ест + в перерывах укрыть, на другой бок повернуть. За день спит 2 раза (в сумме не больше 3 часов, и то, если бдить и вовремя докачивать). Не любит она долго спать, у неё дел невпроворот

В вашем возрасте я любила спать в любое время суток. А сейчас у меня муж-полуночник, вообще не понимаю как ему удается так мало спать, поэтому мы вместе не спим.. Самое лучшее время с 21 до 24. 00, когда ребенок еще уснул и есть время друг на друга.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Слепок в рамочке? Сами делали?
Мне еще отпечатки красками понравились. Типа таких) Надо как-нить сделать

У меня самое любимое свидетельство рождения дочурки с её отпечатками ножки и ручки!

С

Семисветик

Guest
У меня днем спал только старший,все остальные очень рано днем переставали спать

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
У меня дочка перестала спать днем с 2-х лет )) В 4,5 пошли в садик и она опять начала спать днем со всеми )))

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня самое любимое свидетельство рождения дочурки с её отпечатками ножки и ручки!
Жаль, я вовремя не сделала

Девочки, а кому-нибудь попадались обычные разделочные доски (чистые, под роспись, ровненькие). Типа таких?

В детских магазинах маленькие и тонкие. На местном базарчике что-то не нашла

Верх Низ