Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
У нас завтраки и молоко- бесплатные,обед-40 р,полдник-15.За охрану не платим,попечительские-200.

Л

Луна

Guest
как хорошо, что у меня закончился этот период постоянных платежей: попечительские, завтраки, охрана, уборка, рабочие тетради, подарки учителям и пр.пр.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
как хорошо, что у меня закончился этот период постоянных платежей: попечительские, завтраки, охрана, уборка, рабочие тетради, подарки учителям и пр.пр.
У меня это,тоже,когда-нибудь закончится.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Везет тебе. И лучше бы я не читала последнюю страницу(
Няня подороже правда выйдет, чем 100 рублей час, хотя если есть какая-нибудь добрая соседка-пенсионерка или мама с детьми, то можно и дешевле найти.
у меня соседка вышла на работу, няне с помощью по дома платит 12. Но это фантастика, просто очень повезло- соседка в декрете согласилась с двумя посидеть.
у менч мама на пенсию выйдет как раз к окончанию младшей школы дочери.. И то вряд ли стоит на нее рассчитывать.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Везет тебе. И лучше бы я не читала последнюю страницу(
Няня подороже правда выйдет, чем 100 рублей час, хотя если есть какая-нибудь добрая соседка-пенсионерка или мама с детьми, то можно и дешевле найти.
у меня соседка вышла на работу, няне с помощью по дома платит 12. Но это фантастика, просто очень повезло- соседка в декрете согласилась с двумя посидеть.
у менч мама на пенсию выйдет как раз к окончанию младшей школы дочери.. И то вряд ли стоит на нее рассчитывать.
На мою родню и не стоит надеяться,ибо расстояние приличное.У одноклассницы дочки мама-верный помощник.Собираем детей колхозом,по мере нужды.То-к ней идут,то,у меня собираю их.Мне больше никак.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
На мою родню и не стоит надеяться,ибо расстояние приличное.У одноклассницы дочки мама-верный помощник.Собираем детей колхозом,по мере нужды.То-к ней идут,то,у меня собираю их.Мне больше никак.

Ну а мне вообще никак. Я тут никого не знаю. Мама говорит, что я камикадзе второго без помощи рожать:pooh_lol::pooh_lol: как будто мне с первой много помогали.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну а мне вообще никак. Я тут никого не знаю. Мама говорит, что я камикадзе второго без помощи рожать:pooh_lol::pooh_lol: как будто мне с первой много помогали.
Я свою растила с многочисленной помощью мужа,только его.А сейчас он ушёл с головой в работу-и выныривать оттуда не хочет.С 2мя я просто чокнусь...

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пришла к выводу, что без бабушек мне легче. Первые 3 месяца их не было рядом, и я мечтала об их помощи. Сейчас включились, но я уже привыкла справляться одна, и их присутствие уже мешает. Может, когда мелкая пойдёт и заговорит (и можно будет оставить с ночевой) все изменится

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Пришла к выводу, что без бабушек мне легче. Первые 3 месяца их не было рядом, и я мечтала об их помощи. Сейчас включились, но я уже привыкла справляться одна, и их присутствие уже мешает. Может, когда мелкая пойдёт и заговорит (и можно будет оставить с ночевой) все изменится
Неа.Привыкнете к тому,что она всегда только с Вами,и отдавать не захотите.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Неа.Привыкнете к тому,что она всегда только с Вами,и отдавать не захотите.

Я даже сейчас не представляю как оставить ее с ночевкой. Пару раз ездила из одной квартиры в другую, но всегда возвращалась, даже если поздно ночью. А потусить могу только когда она с папой, потому что нет у меня такого спокойствия с бабушками.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я даже сейчас не представляю как оставить ее с ночевкой. Пару раз ездила из одной квартиры в другую, но всегда возвращалась, даже если поздно ночью. А потусить могу только когда она с папой, потому что нет у меня такого спокойствия с бабушками.
Сам ребёнок обревётся,будучи без родителей рядом.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну а как же он не будет реветь, если не привык?
Зато потом наступает момент, когда от бабушек фиг выманишь. Ибо там куча сладостей, игры, телевизоры, поподуйство, а дома злые родители заставляют уроки учить, с репетитором заниматься и сладкого дают чуть чуть и приставка только час в день.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Привыкнете к тому,что она всегда только с Вами,и отдавать не захотите.
Уже так и есть. Везде её с собой таскаем. А к бабушкам она несколько часов привыкает, хнычет, сцеженное молоко не пьет, в коляске на улице не спит. Видимо, её прикололо с нами тусить в машине под Модерн Токинг и Сиси Кейч))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А надо ли приучать?Каждый решит сам.
Действительно, каждый сам решит, общаться ли его ребенку с бабушками/дедушками. С моими родителями внук общается и я считаю это нормальным. И ночевать остается.

Зато потом наступает момент, когда от бабушек фиг выманишь. Ибо там куча сладостей, игры, телевизоры, поподуйство, а дома злые родители заставляют уроки учить, с репетитором заниматься и сладкого дают чуть чуть и приставка только час в день.
Опять же, смотря какие родители и прародители :) Мои не такие, они иной раз строже его родителей)))) А вот свекры мои кого хош избалуют :pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сам ребёнок обревётся,будучи без родителей рядом.

Начали оставлять с ночевой в 1,5 года. Норм, и не вспоминает про маму )) Прихожу за ним. он: "Мама. привет, а я тут играю" и побежал. Когда болел только вот, оставила на час, в магазин съездить, говорят просился домой, а так нет. И не приучали особо, как то сам.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Действительно, каждый сам решит, общаться ли его ребенку с бабушками/дедушками. С моими родителями внук общается и я считаю это нормальным. И ночевать остается.

Опять же, смотря какие родители и прародители :) Мои не такие, они иной раз строже родителей)))) А вот свекры мои кого хош избалуют :pooh_lol:
Оооо) у меня только на днях глаз задергался. Приехала сына после работы забирать, сидим с мамой разговариваем, ну он ходит вокруг, плитку шоколада открыл, жует. Я особо не обратила внимания, потом вижу краем глаза, что он бумажку в мусорку принес. Говорю, ты че всю плитку съел?! Мама как давай его защищать, ну а что такого, ну захотелось мальчику, я поначалу даже не нашлась че ответить, как потом выяснилось это постоянная практика была - плитка за раз, плюс еще вафли, сок, конфеты. Она у нас почему то решила, что ребенок лишен сладостей и с энтузиазмом восполняла пробел... С трудом доносила, что так не надо. И это та самая мама у которой я на строжайшей диете сидела до 12 лет, сейчас смотрю и поражаюсь, куда делись строгость и правильность, он у нее на голове сидит и ножкаи ножками болтает.

Верх Низ