Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
С

Семисветик

Guest
плаценту пару раз сфоткал..
гы
Моя все еще в морозилке лежит в пакетике)))))))))))))))

Раньше,по традиции,плаценту закапывали около избы,около дерева,как где принято было.И типа если хочешь еще детей-надо закопать пуповиной вверх,не хочешь-вниз.
Макара плаценту закапывали замороженную,на участке около дома,где была пуповина-не знаю.Поржали еще тогда.
Теперь буду следить где пуповина будет находится:)))

В обморок кста падать от рассказа не надо,это нормальная практика.Даже гинеколог участковый советовала сохранить плаценту для суда,хотя там она никому не интересна.А вот педиатр из польки приходящий-просила показать.Хотя и не должна этого делать.Я не упиралась,мне не жалко)
на местном форуме у нас парочка одна плаценту.... ели)ну знаете как кошки вот съедают,там гормонов дофига.Рассказывала девочка,что штырило потом конкретно)))
в японии/китае сушат плаценту,читала,и капсулируют порошок.Употребляют во время менопаузы потом.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
А мне интересна реакция мужа. Как он себя вел)
Друзья, когда начались схватки, вызвали скорую. Но она не успела доехать. Благо роженица несколько лет работала в медицине и не растерялась (родила и сама себе отрезала пуповину). Правда, изначально просила мужа отрезать, но у того несколько раз отнимались ноги на фоне стресса))) Потом приехала скорая и забрала их. С ребёнком все хорошо, ттт
Ну мой точно в обморок не упадет и адекватен будет. Но отказался сам от совместных родов, в начале хотел, а потом сказал "нет".
Но потом точно водочки попросит для успокоения невров.:prankster2:

М

Многомама

Guest
Нэтик, да - полегчало) особенно после презента твоего))))

Ну что - я с уверенностью могу заявить, что теперь у мня точно будет Овен)) Ну вернее Овца, еще и в год Лошади - 100% копытное)))

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Нэтик, да - полегчало) особенно после презента твоего))))
Мне тож было приятно познакомиться. Ну и пообщатся.:curtsey:
И твоя лесть (шучу:girl_haha: ) по поводу моего возраста.

М

Многомама

Guest
Вот не лесть,реально так думала!!

Если Вы видите эту надпись - значит я пишу с телефона)))

С

Семисветик

Guest
ой,как суп из трупа какой то невинно убиенной свиньи или коровы так нормуль,а как из плаценты собственной жены(ее никто не убивал кста)-так омг :prankster2:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ой,как суп из трупа какой то невинно убиенной свиньи или коровы так нормуль,а как из плаценты собственной жены(ее никто не убивал кста)-так омг :prankster2:

Я вот весьма демократичных и прогрессивных взглядов и твоя позиция мне в большинстве своем близка, но во тут я поняла, что мне до тебя еще расти и расти в плане приверженности к естественному))))))

С

Семисветик

Guest
Katerisha, ненене,суп из плаценты даже собственной мне тоже омг)))
шутю я)

но если рассуждать логически то так и есть)

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жесть)))) Мой мне укол не может сделать, а если такое попросить, точно его бы спасать пришлось)
У знакомой муж в польке убежал из кабинета где ребенку их толи прививку толи укол делали, потому что не смог смотреть как "в такую маленькую попу можно иголкой такой большой тыкать, они же ее проткнут" :D Он на полном серьезе думал что для совсем маленьких детей какаете то другие способы, и то что называют уколом, на самом деле просто название одно, а на деле взрослым колят, а маленьким капают там в нос или что то в этом роде, шприц что то там у него в голове перевернул :D

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У знакомой муж в польке убежал из кабинета где ребенку их толи прививку толи укол делали
я такая же)) на анализы крови у нас с детьми папа ходил, что из пальца, что из вены:happy: мне жааалко

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а у нас в платной так клево берут, из тыльной стороны ладони, там венка, аккрутано прокалывают одной иголочкой как на шприце, сынуька улыбался сидел, пока брали, а потом красивый пластырь ему прилепили ) 2 раза так брали, понравилось, ни разу даж не пикнул. )

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а у нас в платной так клево берут, из тыльной стороны ладони, там венка, аккрутано прокалывают одной иголочкой как на шприце, сынуька улыбался сидел, пока брали, а потом красивый пластырь ему прилепили ) 2 раза так брали, понравилось, ни разу даж не пикнул. )
))) Вот после двух сдавать анализы становится веселее;)))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
))) Вот после двух сдавать анализы становится веселее))

ну чтоб начал бояться, надо что понял, что этого надо бояться. а если и не делали больно, почему начнет? Вот в нашей польке все орт, и малыши совсем и постарше. В роддоме с пальца ноги брали - тож плакал. А там ему и зубы добрые тети заговаривают, какой он красивый и умный, и не больно делают, ему нравится пока :) Правда стоит это 400р, зато спокойно и без нервов для ребенка.

Л

Луна

Guest
уж сколько мы анализов, уколов, прививок сделали (продолжаю говорить за двоих...) и ни разу сын не боялся, не орал. И просила всегда помолчать сестер и не говорить лишнего больно- не больно, надо значит надо.

Верх Низ