Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Представляю, как волновались наши мамы, когда вели нас маленьких в зубную поликлинику. Мне в детстве без уколов лечили и дергали

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
ну чтоб начал бояться, надо что понял, что этого надо бояться. а если и не делали больно, почему начнет?
я не знаю, тк сын до 2 лет врачей не видел (в полгода последний раз), но при этом знал, что это опасные люди)) И как посмотришь как ревут дети, когда их ведут в польку...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а вам сколько лет?О_О
а тебе с анастезией делали??? мне в детстве лечили и рвали без какого либо обезболивания
ЗЫ вообще не представляю как с ребенком к зубному идти именно лечить, а не смотреть. Сама ненавижу их, и полюбому ребенку это передается. Надеюсь у детей в меня зубы пойдут

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а тебе с анастезией делали??? мне в детстве лечили и рвали без какого либо обезболивания
ЗЫ вообще не представляю как с ребенком к зубному идти именно лечить, а не смотреть. Сама ненавижу их, и полюбому ребенку это передается. Надеюсь у детей в меня зубы пойдут
да, с ней. И даже умудрились занести инфекцию и довести до обморочных состояний из-за кровопотери, и госпитализации в 5 лет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да, с ней. И даже умудрились занести инфекцию и довести до обморочных состояний из-за кровопотери, и госпитализации в 5 лет.
не, у нас тогда такого прогресса не было. зато были пломбы, которые вываливались после жевачек(((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сама ненавижу их, и полюбому ребенку это передается

Я не знаю что такое больное лечение зубов. Я не застала того времени, когда мне начали лечить зубы, мне было около 13-15 лет, делали уже с анестезией. Так что я зубных не боюсь. Поэтому придерживаюсь теории и детей с врачами. что если пока он их не боится и они не делают ему больно/страшно, то и не будет бояться..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я, кстати, тоже пережив этот ужас, их не боюсь

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а вам сколько лет?О_О
Чуть постарше тебя)
Молочные зубы точно лечили без уколов. Да и потом лет до 9-ти через раз укол делали

не, у нас тогда такого прогресса не было. зато были пломбы, которые вываливались после жевачек(((
+1) Металлического цвета. Ужс)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я не застала того времени, когда мне начали лечить зубы, мне было около 13-15 лет, делали уже с анестезией.
везет, нам в саду молочные зубы дергали, ужс, до сих пор как вспомню, так вздрогну

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
везет, нам в саду молочные зубы дергали, ужс, до сих пор как вспомню, так вздрогну

Я сама себе дергала. Раскачивала и выдергивала. И это не осталось в памяти как боязнь стоматологов, так как с ними не было связано. Один раз в саду пломбу ставили, но без сверления, просто как то поставили и все.. Боли не помню, потом она выпала через год. И долго я потом ничего не лечила. Да и щас не лечу, 1 пломба всего.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я сама себе дергала. Раскачивала и выдергивала.
и которые 6-8?
ЗЫ у меня всегда была в тот момент проблема, что те зубы, которые росли - им не было места, поэтому удаляли соседние молочные, чтоб было куда двигаться. Какая-то такая технология была, уже не помню

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Всем добрый день.Моей надо было брать кровь из вены,в 5 лет,нам брали на сгибе.Она была непротив,понимала важность,но,руку я ей фиксировала жёстко.Она отлично перенесла,а после спросила:"А зачем ты держала?Если я согнула бы,произошло бы страшное?"Я ей пояснила печальные,возможные ,последствия сломанной иглы или испорченной венки.Ребёнок меня понял.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вообще не представляю как с ребенком к зубному идти именно лечить, а не смотреть. Сама ненавижу их, и полюбому ребенку это передается.
У меня сестра год назад спецом начала брать с собой 7-летнюю дочь в "Авесту". Ей лечат, а дочь сидит рядом и смотрит ей в рот)) Сестра, конечно, улыбается как может для эффекту) Поэтому страха перед зубным врачом у племянницы нет, она перед ним флиртует. А у знакомой сын вообще подсел на "веселящий газ". Сам тащит маму лечить ему зубы

:yes3:

И долго я потом ничего не лечила. Да и щас не лечу, 1 пломба всего.
Щастливая! :girl_sigh:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Я тоже все зубы сама дергала, кроме первого)
У меня была не боязнь стоматологов, а боязнь мамы)) Когда первый начал качаться, то я ее к своему рту не пускала и настояла на том, чтобы меня к зубному врачу отвели))
А, чтобы в саду как-то зубы трогали - не помню. Чего их трогать? Все равно отвалятся)))
А лет в 13-15 помню первый поход к зубному. Тогда ставили белые временные пломбы. Только со второго-третьего похода уже нормальную получали - в цвет зуба.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
М

Многомама

Guest
Не боюсь стоматологов.

Лечила дочери зубы в ее 2,5 года - первый раз была паника конечно - чтобы она не закрывала рот, ей ставили распорку силиконовую. Лечили без газа.
А уже в неполные 6 лет ходили дергать зуб - и укол и само дергание выдержала почти без слез ( скупая скупая в самом конце)

Верх Низ