Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Маш, ты же писала, что вы в этот раз договорились с врачем. Так почему ты ещё дома, нервничаешь, а не легла заблаговременно в роддом под присмотр?

М

Многомама

Guest
это ненужные траты. ИМХО. Зачем искать на попу приключений, когда есть скорые и роддома?
я не соглашалась, я на скорой и в роддом, там по цене гуманнее все у меня)

Маша, почему именно в ванне?
вычитала, что в воде более мягко проходят схватки и потуги, и что ребенок рождаясь в воду, попадает в привычную для себя среду ( ну в животе ж он в воде)... ну и помоется заодно сразу))))

зы: говорю же - загон, чем больше читаю, тем мне страшнее становится, я ж трусиха страшная, паникерша - могу довести себя до нервного срыва за два часа, одними только размышлениями... я просто поделилась мыслями на эту тему.

М

Многомама

Guest
Маш, ты же писала, что вы в этот раз договорились с врачем. Так почему ты ещё дома, нервничаешь, а не легла заблаговременно в роддом под присмотр?
Лель, я там в Болтушках написала почему.... Кто следить то будет за детьми, за мужем ( ну все же знают, что нет ничего хуже болеющего мужика, и шутки про "о боже я почти вдова, у мужа 37,2" вовсе и не шутки), кто готовить, убирать? Да я как то по опыту прошлых разов, настроена ехать со схватками.

С

Семисветик

Guest
Так почему ты ещё дома, нервничаешь, а не легла заблаговременно в роддом под присмотр?
ой,лучше дома сидеть!
родится,никуда не денется,сроки это такая условная вещь...

в воде может и прикольно рожать,но не у всех получается-мне было жутко не комфортно в схватках под душем даже.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Лель, я там в Болтушках написала почему.... Кто следить то будет за детьми, за мужем ( ну все же знают, что нет ничего хуже болеющего мужика, и шутки про "о боже я почти вдова, у мужа 37,2" вовсе и не шутки), кто готовить, убирать? Да я как то по опыту прошлых разов, настроена ехать со схватками.
ну т.е. сама ухайдокаешься перед родами, ибо остальных надо спасать, как же они без тебя?

М

Многомама

Guest
в воде может и прикольно рожать,но не у всех получается-мне было жутко не комфортно в схватках под душем даже.
ну вот лично у меня, на сроке 32-33 в эту беременность, были сильные ложные схватки - я набрала себе теплую ( без фанатизма) ванну и просто легла.... через полчаса все как рукой сняло, даже тонуса не было пару дней... по ощущениям очень комфортно мне было.

М

Многомама

Guest
ну т.е. сама ухайдокаешься перед родами, ибо остальных надо спасать, как же они без тебя?
ну типа того, но без фанатизма конечно... сплю, лежу и отдыхаю столько сколько мне надо, посуду со вчера вот только щас помыла.... тут даже не в этом дело, не в физических нагрузках, а в моральном состоянии... я слишком много самокопаюсь в себе.

С

Семисветик

Guest
Маша, да,вода как индикатор-ложные снимает,не ложные-стимулирует.

Перед родами должно вот так вот сильно плющит-явный предвестник,гормоны шалят уже.Так что нервничай там себе на здоровье)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну типа того, но без фанатизма конечно... сплю, лежу и отдыхаю столько сколько мне надо, посуду со вчера вот только щас помыла.... тут даже не в этом дело, не в физических нагрузках, а в моральном состоянии... я слишком много самокопаюсь в себе.
помогает?)))

М

Многомама

Guest

Перед родами должно вот так вот сильно плющит-явный предвестник,гормоны шалят уже.Так что нервничай там себе на здоровье)
вот вот))) про воду прям тема для меня) а про нервничать - ну все тогда че))) пошла крушить посуду и пугать кота)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

М

Многомама

Guest
тут два момента, если я это делаю одна - то нет, еще хуже становится... если все тоже самое выговариваю кому то ( ну как кому то - мужу), то есть мнение со стороны, сразу же идет разбор ситуации, советы - становится легче.

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
И что мы, Аннушки, плохого Вам сделали? Если одна из нас маслице разлила, то всех теперь.... эх
Вот, скажи мне слово "Аннушка" и первая ассоциация именно про маслице)

и? Это все равно относится в плюс "домашней обстановки", а более мягкие роды из-за чего?

Я один способ родов попробовала, теперь хочу максимум про альтернативы узнать.
Блин, мне тоже интересно узнать. Я отлично понимаю желание родить дома. Но мчаться в родах к тетке в другой город??

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
когда есть скорые
Какие, к черту скорые? Все врачи советуют такси лучше вызвать.

могу довести себя до нервного срыва за два часа, одними только размышлениями...
Гы)) Я тоже так умею)) "Пока я брился, она со мной поругалась, развелась и помирилась" © не помню откуда)

Ну, не знаю.. Я в роддоме из под теплого душа выходить не хотела - легче было..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Какие, к черту скорые? Все врачи советуют такси лучше вызвать.

Гы)) Я тоже так умею)) "Пока я брился, она со мной поругалась, развелась и помирилась" © не помню откуда)

Ну, не знаю.. Я в роддоме из под теплого душа выходить не хотела - легче было..
ну таксист же обладает первычными мед.навыками если что, хорошие советчики, чо)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Да-да-да, тов. Булгаков он так завернул, что да))))
Я впервые в 5-м классе прочитала и меня тогда сильно зацепило такое открытие по поводу фатальных закономерностей)

С

Семисветик

Guest
Я под конец этой беременности серьезно рассматривала вариант роддома.Из-за того,что потом получить свидетельство о рождении занимает прилично времени у нас.А мне надо было быстро.
Встала на учет в 35 недель,чтобы получить обменку и попасть в свой роддом.Нашла зав.родильным отделением своего роддома(он один из лучших в городе).И неонатолога там же нашла.
После родов,когда 2 часа лежишь на каталке под родзалом,ребенка забирают на пост и ни под каким соусом тебе не отдадут-каталки узкие и всяко разно бывало(
Могут оставить с мамой ребенка только в том случае,если будут партнерские роды и ребенка держать на руках будет папа.А мы не рассчитывали на такой поворот событий и курсы для партнерских родов не проходили,а на таком сроке уже был большой гемор получить сертификат.Плюс вопрос еще-пустили бы мужа,могут и не пустить.
Короче наплевали мы на волокиту и решили все же дома остаться.
Потом кстати все решилось прекрасно с судом.

Верх Низ