Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Пиндец, как обидно..... Сегодня выяснила, что буду я кесаренкой(((( Блин, двоих сама, третьего - не судьба значит. Главное - что ребенок будет здоров. КС из за меня((((
Главное чтоб малыш был здоров, а каким способом появился на свет неважно. У меня у самой так получилось.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
наша история с обувью-были и дутики,и сапоги.Дутики-отлично,если не в гололёд,мерзко-если по сырому снегу.Сапоги-изодрала их за одну зиму так,что конец морозам-и выкину,даже во двор не дам.Нам не угодишь обувью-с низким голенищем не носим,с высоким-возмущены необходимостью застёгивать длинный замок.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Помню спрашивала тут про зимнюю обувь валенки/дутики и т.д. Зима закончилась, могу теперь поделится собственным опытом. В начале зимы купили дутики. Удобно одеваются, ребенок в них с удовольствием бегал и ножки не мерзли, но в середине зимы они ему стали малы. Новые дутики не нашла, купила валенки. Одевать вроде удобно, но не так как дутики. Ноги не мерзнут, НО Димка вообще отказывался в них ходить. Они "прямые" не гнутся, ни подошва, ни голенище, он просился на пол, делал два шага и просился на ручки. Если б я сразу купила валенки, я б подумала, что он лентяй. В итоге пришлось искать опять дутики. Купили, ребенок опять доволен и с удовольствием ходит по улицам :) Так что валенки - это только сидеть в коляске в сильные морозы, ИМХО. В итоге почти новые валенки стоят... 1000р коту под хвост :) Больше я валенки покупать не буду, наверное.

Может кому будет полезен мой опыт.
мы тож кстати в валенках неходим((((((((

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
мерзко-если по сырому снегу.

Почему? Мы об одних и тех же дутиках говорим? Мне наоборот нравится, что в них и в лужи можно и в снег. За счет высокой наплавленной подошвы. Скользко - да, но в валенках тож скользко.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Почему? Мы об одних и тех же дутиках говорим? Мне наоборот нравится, что в них и в лужи можно и в снег. За счет высокой наплавленной подошвы. Скользко - да, но в валенках тож скользко.
мою не поймёшь-ей обувь то скользит,то,не скользит.Протектор стёрся-она на них,будто,на лыжах ездит.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Маша, не грусти, благо у тебя помощница большая уже есть

зы зы мое открытие в эту зиму сапоги crocs. Лужи-снег-мороз. Отлично

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а в чем такая особая беда КС, в твоем, Маш, случае? Или ещё рожать собралась?

М

Многомама

Guest
Маша, не грусти, благо у тебя помощница большая уже есть
спасибо...

а в чем такая особая беда КС, в твоем, Маш, случае? Или ещё рожать собралась?
да так то ничего, особо то, по сути... просто мне обидно, что так... рожать нет, не планирую больше, но и зарекаться не стану....
да и плюс читала, что если ребенок не проходит через родовые пути матери, то это не всегда есть хорошо.... я расписывать не буду, всё есть в интернете, просто нет желания из пустого в порожнее....

зы: просто я расстроилась, настраивалась на одно, а тут все как то по новому для меня, я же ничего не знаю, всего того, что связано с КС и как что правильно/неправильно..

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
спасибо...

да так то ничего, особо то, по сути... просто мне обидно, что так... рожать нет, не планирую больше, но и зарекаться не стану....
да и плюс читала, что если ребенок не проходит через родовые пути матери, то это не всегда есть хорошо.... я расписывать не буду, всё есть в интернете, просто нет желания из пустого в порожнее....

зы: просто я расстроилась, настраивалась на одно, а тут все как то по новому для меня, я же ничего не знаю, всего того, что связано с КС и как что правильно/неправильно..
не расстраивайся, все будет хорошо. Швы сейчас аккуратные. Потяжелее вроде как по отзывам с швом, но зато ребенок здоровый и тебе так лучше (по мнению врачей):)

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Маша, ну ниче страшного в этом КС нет. Я восприняла его так- "надо значит надо". Мне малой важнее был!

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
не расстраивайся, все будет хорошо. Швы сейчас аккуратные. Потяжелее вроде как по отзывам с швом, но зато ребенок здоровый и тебе так лучше (по мнению врачей):)
ничуть не тяжелее. ;)

М

Многомама

Guest
Да девочки, понятно же, что ребенок важнее и что конечно же, я сделаю, как скажут. Просто я настраивалась на одно, а выходит другое: я ж думала, начнутся схватки, я поеду и рожу... а тут, я даже не знаю, что мне делать дальше, куда идти, с кем говорить, сколько это стоит ( и стоит ли вообще, или по ОМС можно), как себя вести... да полно вопросов без ответов, ну лично для меня(

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да девочки, понятно же, что ребенок важнее и что конечно же, я сделаю, как скажут. Просто я настраивалась на одно, а выходит другое: я ж думала, начнутся схватки, я поеду и рожу... а тут, я даже не знаю, что мне делать дальше, куда идти, с кем говорить, сколько это стоит ( и стоит ли вообще, или по ОМС можно), как себя вести... да полно вопросов без ответов, ну лично для меня(
КС входит в ОМС.

Нэтик

Нэтик

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Я заранее знала что будет КС. Договорилась с врачем. Все прошло отлично. (швы косметика, ребенка брала на руки и кормила сразу же, вечером кесарево на утро встала на ноги и пошла к ребенку, гв). Не жалею ничуть- своего слоненка подругому не родила б.
Пысы- я не призываю к КС, просто бываю случаи когда по-другому никак! Не подумайте плохого- я иногда хорошая:derisive:

Верх Низ