Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Я больше боюсь даже не сбора мнений врачей, это уже подразумевает, что есть какой-то вопрос/проблема. А что ты ходишь, наблюдаешься, а они пр осматривают очевидные и опасные вещи. Это к случаям с Олей и Димой и моей коллегой на работе. И в чем смысл то тогда, если никаких звоночков врачи не услышали/ не увидели

ну сама ты точно такое не увидишь.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну сама ты точно такое не увидишь.
А девочка из инета/с форума/соседка и подавно...

Китти, твои опасения понятны и обоснованы вполне, но выход тогда только один - не болеть впринципе. вообще ))) иначе выходит никак, либо подруга из инета либо врач который все равно просмотрит/не поможет и тд? Или как?

так можно до чего угодно дорассуждаться, мол заболел и фиг бы с этим-естественный отбор, вон как у Ложечки - не ну а чо - "орет рядом ребенок, из уха льется кровь - ну эт нормлаьно, пойду пока на форуме потрындю, подумаешь..."

Как ни крути а не все можно вылечить приложив подорожник, и рожать знакомая Наймы наверное не в поле планирует, а в то же роддоме с теми же медиками, и в случае чего, не дай бог конечно, к этим же врачам первая и побежит... Недоверие недоверием, но когда в противовес недоверию врачу ставится полное доверие подруге или просто форуму это уже клиника.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Недоверие недоверием, но когда в противовес недоверию врачу ставится полное доверие подруге или просто форуму это уже клиника.
Никто не говорит о полном доверии только одному источнику. Но и эмоциональность поста улыбнула, что витамины и врачи панацея. Хотя... Если на задумываться о причинах и следствиях, то наверное да, врач лучше знает.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никто не говорит о полном доверии только одному источнику. Но и эмоциональность поста улыбнула, что витамины и врачи панацея. Хотя... Если на задумываться о причинах и следствиях, то наверное да, врач лучше знает.
Я пост немного иначе поняла. Я подумала эмоциональность и возмущение как раз не о панацеи и не о витаминах, а об абсурдности некоторых поступков некоторых людей и о "логике" которая вообще никто не в силах понять, о тетках которые готовы читать любую чушь, идти к соседкам, спрашивать советов на каком нибудь мейл ру или вроде того, руководствуясь при этом вообще непонятно чем, причем зачастую у таких мадам за плечами нет никакого печального опыта и каких то навредивших врачей, они просто так решили или так у них модно или хз что там у них в голове...
Мне люди в соц. сети предлагали деньги за советы по питанию/похудению. Вообще незнакомые люди, они даже не могут знать наверняка мои ли это фото и не могут знать знаю ли я сама что нибудь о предмете, но готовы платить - это удивительный идиотизм, на мои вопросы а почему бы не заплатить хорошему тренеру/квалифицированному диетологу или обоим, отвечают что они им не верят :) хотя большинство никогда не имело опыта общения не с теми не с другими :smile2: Я поняла что пост Сашин был именно вот об этом

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я пост немного иначе поняла. Я подумала эмоциональность и возмущение как раз не о панацеи и не о витаминах, а об абсурдности некоторых поступков некоторых людей и о "логике" которая вообще никто не в силах понять, о тетках которые готовы читать любую чушь, идти к соседкам, спрашивать советов на каком нибудь мейл ру или вроде того, руководствуясь при этом вообще непонятно чем, причем зачастую у таких мадам за плечами нет никакого печального опыта и каких то навредивших врачей, они просто так решили или так у них модно или хз что там у них в голове...
Да? А я вот восприняли совершенно по другому. Никто не знает причины, почему данная женщина не доверяет врачам и готова верить другим источникам. Но да, мнение о ее неадекватности позволяет не думать о сложностях в медицине :smile2:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0

я тоже так поняла

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да? А я вот восприняли совершенно по другому. Никто не знает причины, почему данная женщина не доверяет врачам и готова верить другим источникам. Но да, мнение о ее неадекватности позволяет не думать о сложностях в медицине :smile2:
Вот так всегда в инете - один человек напишет, а десять других поняли все по разному, а человек заходит через день и офигивает :D

А про неадекватность - я не про именно ту конкретную женщину говорю, я ж ее не знаю, а про довольно большой сегмент людей, которые по совершенно непонятным причинам (которых они сами сформулировать даж не могут) готовы верить во все что угодно, лишь бы на человеке белого халата не было.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А про неадекватность - я не про именно ту конкретную женщину говорю, я ж ее не знаю, а про довольно большой сегмент людей, которые по совершенно непонятным причинам (которых они сами сформулировать даж не могут) готовы верить во все что угодно, лишь бы на человеке белого халата не было.
Причины непонятны только тем, кто с ними не сталкивался. Лично у меня вообще никаких вопросов к ситуации не возникло.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Причины непонятны только тем, кто с ними не сталкивался. Лично у меня вообще никаких вопросов к ситуации не возникло.
Да половина тех кто пишет "не верю врачам" никогда и не сталкивались, от тех же подруг и инетов наслушались/начитались и все на этом.
Кстати упоминая ребенка Сары Паркер, ты почему то забываешь что без врачей никакие советы подруг или статьи в инете там не помогли бы, и почему то в таких ситуациях всегда врачам при поминают только то что они просмотрели/не увидели/не предотвратили, а что в итоге врачи же и диагностировали и делали операцию и назначали медикаменты и делали все то, благодаря чему человек жив почему то мало кто помнит... Или может им тут на форуме посоветовали отвар и само все прошло? Да всем понятно что есть везде и халатность и непрофессионализм и попросту равнодушие и глупость и медицина знает не все и может не все, но категоричность в любых вопросах она как то эммм ну странна как минимум.
Да и в конце концов, сроду не проверю что ты сама будешь спрашивать совета касательно своих детей и их здоровья у не знакомых/малознакомых людей, по крайней мере тут я твоих вопросов такого рода не встречала :) а я еще раз говорю - я пост Сашин именно так поняла - для меня он о непонятном и ничем не под крепленном доверии к вообще не проверенным источникам. Саша для той женщины источник более чем непроверенный ибо опыта не имеет никакого, ты можешь опираться на свой и приводить его в пример, а человек узнающий мнение о витаминах у неопытной беременной в первые женщины, и доверяющий ей больше чем любому имеющее мед образование помойму очевидно не адекватен

для меня ключевое в посте вообще не про недоверие к врачам а про доверие к неопытному незнакомцу - если первое объяснимо и понятно, то второе необъяснимо ничем

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да и в конце концов, сроду не проверю что ты сама будешь спрашивать совета касательно своих детей и их здоровья у не знакомых/малознакомых людей, по крайней мере тут я твоих вопросов такого рода не встречала :) а я еще раз говорю - я пост Сашин именно так поняла - для меня он о непонятном и ничем не под крепленном доверии к вообще не проверенным источникам. Саша для той женщины источник более чем непроверенный ибо опыта не имеет никакого, ты можешь опираться на свой и приводить его в пример, а человек узнающий мнение о витаминах у неопытной беременной в первые женщины, и доверяющий ей больше чем любому имеющее мед образование помойму очевидно не адекватен
ну я читаю чужой опыт в интернете, а это так же незнакомые мне люди. Что-то беру на заметку, что-то отбрасываю. И так во всем, что касается детей.
А ситуацию с Сашей я поняла не как поиск у нее решения какого-то вопроса, а как обычный беременный треп. Как у тебя? А как у тебя? А у меня вот так, а тут как ты думаешь что лучше. Всееее.
ну и опять про витамины)) очевидно, что врачи в них лучше разбираются как и все фармкомпании. Собстно как и во всех лекарствах. Попейте это. Не помогло? Ну давайте тогда это. И еще вот это на всякий случай:happy:

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Адрес напомни плиз если не сложно, это в Строителе?
И как, надо заранее оплачивать и записываться, или по факту прибытия можно?

Краснодарская, 9. Это если с пр. Строителей, свернуть на Минскую, проехать 32 школу, прямо увидите желтую новостройку. Это и есть 9 дом. ИГРИК. Территория развлечений. Можно приехать и купить билет. Взрослым бесплатно. Детский билет на новогодний карнавал 900 рублей - 250 рублей из них на подарок вашему малышу, также входит игровая зона, развлекательная программа, дискотека с мыльными пузырями. Не забудьте сменную обувь,удобнее будет. Можно костюм карнавальный, но это по желанию. Телефон для справки 710-220. Сегодня проводили карнавал, все детки ушли счастливые, один плакал, уходить не хотел. :derisive: Фотки в теме "ИГРИК" выложу.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
KapriZnaya, спасибы за колотушки :) Молоток уже испробовали на папе, крепкий молоток:yes3:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
На здоровье ) А тебе спасибо за хорошую полезную воду малышу ))

Учитывая качество выполнения первой части работы - не за что) Не забывайте картриджи менять только.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
для меня ключевое в посте вообще не про недоверие к врачам а про доверие к неопытному незнакомцу - если первое объяснимо и понятно, то второе необъяснимо ничем
я понимаю прекрасно откуда ноги растут у недоверия. Не работает наша система Здравоохранения. Такая кривобокая система здравоохранения, которая не охраняет здоровье, а с последствиями его неохраны - панически борется с возникающими проблемами, где-то даже удачно. То есть работает хорошо только экстренная медицина, когда человек уже заболел, его необходимо оперировать/откачивать/реанимировать. А профилактическая (что-то сделать, для того, что бы не заболеть) и реабилитационная медицина (что-то сделать, что бы восстановить здоровье после болезни или операции) на очень грустном уровне топчется. Нечем поддерживать здоровье. Вот народ и ищет альтернативу. То есть с точки зрения маркетинга в обществе назрел огромный слабо-удовлетворенный спрос на решение задач, которые не решает МинЗдрав, тем самым предоставляя человеку огромное поле для фантазий, подкрепляемое товарищами из телевизора - Полповыми, Малышевыми и так далее. За всей этой мишурой теряются вещи, нелекарственные препараты, какие-то бады, специалисты нетрадиционный медицины, которые действительно справляются с задачами людей. Дискредитируются. Но это уже совсем отдельная огромная тема для дискуссий и тут я точно никого не в чем убеждать не стремлюсь, потому что поиски альтернатив для себя - это личное ИМХО каждого.
Ну и так как лень -великая сила, как альтернатива неработающему здравоохранению, оч многие люди вообще никак не хотят решать задачу со здоровьем, раз ее не решили за него не бесплатном приеме. Кто-то, как в моем рассказе, удовлетворяется тем, что "врачи - олухи, а я один в белом пальто, стою умный".

Собстно как и во всех лекарствах. Попейте это. Не помогло? Ну давайте тогда это. И еще вот это на всякий случай
Может быть немного поясню ситуацию. Я по работе общаюсь с разными докторами. Существует система назначения лекарств, прописанная в приказах МинЗдрава. Врач из районной поликлинники просто физически не может отклониться от того, что написано в приказе и назначить какой-то иной препарат, кроме указанного. В карточке пациента обязательно будет назначение тех препаратов, которые прописаны в приказе. Вслух может проговорить что-то иное. Все мы прекрасно знаем, что правительство у нас штука коррумпированная, и в приказах МЗ РФ появляются лоббированные препараты, которые очень отличаются от того, что, например, рекомендует ВОЗ. Пугает, когда в личной беседе спрашиваешь у врача:"А своего ребенка вы будете лечить этим-то антибиотиком? - Нет, ни в коем случае."
Возможное решение задачи: хлопать ресницами и переспрашивать:"А это назначение действительно поможет?" Возможно появятся другие ответы.
Плюс, действительно, как советовали в одной из тем на форуме, искать именно врача, человека с именем, сложившимся за годы работы, хорошего специалиста с опытом многолетним и рекомендациями. Штоп вам самим нравился:)

Про доверие и недоверие, лень и пофигизм у меня есть еще одна история. Пример из моей жизни почему действительно, стоит спрашивать, а что за препараты вам назначают и насколько они необходимы. После длительного перелета мой врач заподозрила тонус и отправила меня в стационар. В стационаре тонуса не обнаружили, но решили пустить по общей программе лечения, то есть дать глицин, промерять давление и вколоть папаверин. Но мне же интересно, что это такое-то мне вот сейчас колоть будут. Из 57 девушек я была единственная, кто спросила, а что мне, собственно, собираются колоть. Гинеколог сказала, что да, это безопасно и действует позитивно на гладкие мышцы матки, расслабляя их. Наш педиатор по телефону подтвердила слова гинеколога, но отметила, что этот препарат хорош для мамы, а вот для ребенка не очень, т.к. может вызывать гипоксию. Я корректно отказалось от укола и инцидент был исчерпан.

недоверие к врачам а про доверие к неопытному незнакомцу - если первое объяснимо и понятно, то второе необъяснимо ничем
я действительно считаю, что это просто объясняется ленью решать свои проблемы самостоятельно и перекладывание ответственности на чужого человека со стороны. "Я не буду пить аскорбинку, потому что МарьИванная из 4 подъезда сказала, что от нее рога вырастают, а она точно знает у нее муж - олень".

Саша, я только вчера про тебя вспоминала!!! Как ты? Когда тебе рожать? У тебя то вроде по более моего срок то))
все клево. Ребенок - большой молодец, 31 декабря были на узи, он показал наивысший бал в произвольной программе - лежит правильно, все показатели в норме, здоров как та самая Лошадь, в честь которой год назван, и ждем его 8 марта.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я Врач из районной поликлинники просто физически не может отклониться от того, что написано в приказе и назначить какой-то иной препарат, кроме указанного. В карточке пациента обязательно будет назначение тех препаратов, которые прописаны в приказе. Вслух может проговорить что-то иное. Все мы прекрасно знаем, что правительство у нас штука коррумпированная, и в приказах МЗ РФ появляются лоббированные препараты, которые очень отличаются от того, что, например, рекомендует ВОЗ. Пугает, когда в личной беседе спрашиваешь у врача:"А своего ребенка вы будете лечить этим-то антибиотиком? - Нет, ни в коем случае."
Ну вот пример. У дочери полгода примерно сопли почти не прекращающиеся (тк ей всего год, то период значительный). Мне динамика видна, видно когда это простудное, когда зубы (лезет 6 зубов). Когда приходим в медпункт, то предлагают попить противовирусные, для иммунитета, покапать в нос, и при этом еще советуют попить лекарства от аллергии. А вдруг природа насморка в ней. Ни одного назначения на анализы! Ни на общий анализ крови на наличие воспалительного процесса, ни предложение сделать аллергопробы.
Или беременная я была- мазня оч небольшая на относительно раннем сроке без болей, без тонуса. Сразу стандартный набор лекарств назначают. В расчет имеющаяся эрозия не берется. А зачем?
Никаких мыслительных процессов и анализа предыдущих диагнозов не происходит, а для чего тогда опрашивают? Просто место в карточке записать? Хотя нет) есть "аналитика"))) когда в первый раз приходишь с ребенком к специалисту) как прошла беременность- сколько раз в больнице (пофик какие поводы)-как прошли роды-перечень диагнозов. Те автоматические выбор идет)))

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Ровно за тем же, зачем и я каждые 2 недели хожу на прием к гинекологу. Это не забота о моем здоровье и здоровье ребенка - я ношу необходимые бумажечки для того, чтобы их можно было вклеить в мою карточку. Это перестраховка и снятие врачом с себя ответственности. Что бы если что-то вдруг с нами случиться, врач мог отчитаться:"А я все делал по инструкции, как написано в приказе." Это не потому что врач оч плохой человек, а потому что вот так все делают эта система вот так вот работает. Тут более глубокий смысл общей фиговистости бытия в РФ, наверное :)))
Вообщем-то вы сами отвечаете на этот вопрос вот тут:

Никаких мыслительных процессов и анализа предыдущих диагнозов не происходит, а для чего тогда опрашивают? Просто место в карточке записать? Хотя нет) есть "аналитика"))) когда в первый раз приходишь с ребенком к специалисту) как прошла беременность- сколько раз в больнице (пофик какие поводы)-как прошли роды-перечень диагнозов. Те автоматические выбор идет)))
вас опрашивают "потому что так надо", назначить-то они вне зависимости от особенностей человеческого организма могут только то, что написано в официальных документах, предписывающих назначать то-то и то-то.

Кстати о личном, иммунокоректирующие пью, из америки привезла кое-что. Неожиданно позволило избавиться от папилом и хронического насморка. Там этот препарат включен в настольную книгу врача (2008 Physicians’ Desk Reference: For Nonprescription Drugs, Dietary Supplements, and Herbs(PDR). Своему гинекологу показывала его, но она убеждала меня, что это железо, так как этикеточка синяя на баночке)))) Так что пути решения задач находятся, хоть и не там, где их принято искать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Naima_, ну так а варианты то какие дальше? Врач назначил что "рекомендовано", не факт, что нужно. Правильная мама послушалась и исполнила указания и рекомендации? Или все же изучила разные точки зрения и причины со следствиями в том же интернете, спросила еще у врачей других (хотя по вашим словам все работают одинаково и не факт что второй и третий врач будет компетентнее) и исходя из этого уже сделала выводы? А этоже считается уже наглостью и самоуверенностью мамаши. Ишь замахнулась на знания после мединститута'. Какие вообще варианты действий, когда врач есличто отмахнется писулькой в карточке, а здоровье и возможно жизнь ребенка никто не вернет?

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Какие вообще варианты действий, когда врач есличто отмахнется писулькой в карточке, а здоровье и возможно жизнь ребенка никто не вернет?
вот

Возможное решение задачи: хлопать ресницами и переспрашивать:"А это назначение действительно поможет?" Возможно появятся другие ответы.
Плюс, действительно, как советовали в одной из тем на форуме, искать именно врача, человека с именем, сложившимся за годы работы, хорошего специалиста с опытом многолетним и рекомендациями. Штоп вам самим нравился

Искать профессионала с опытом работы,именем. Если захотите, в личку могу прислать телефон нашего педиатора, адекватная женщина, 30 лет на этой ниве трудится, первый врач моего мужа и будущий первый врач моего ребенка. По каким-то вопросам может проконсультировать по телефону, но, конечно же надо ребенка смотреть.

Верх Низ