для меня ключевое в посте вообще не про недоверие к врачам а про доверие к неопытному незнакомцу - если первое объяснимо и понятно, то второе необъяснимо ничем
я понимаю прекрасно откуда ноги растут у недоверия. Не работает наша система Здравоохранения. Такая кривобокая система здравоохранения, которая не охраняет здоровье, а с последствиями его неохраны - панически борется с возникающими проблемами, где-то даже удачно. То есть работает хорошо только экстренная медицина, когда человек уже заболел, его необходимо оперировать/откачивать/реанимировать. А профилактическая (что-то сделать, для того, что бы не заболеть) и реабилитационная медицина (что-то сделать, что бы восстановить здоровье после болезни или операции) на очень грустном уровне топчется. Нечем поддерживать здоровье. Вот народ и ищет альтернативу. То есть с точки зрения маркетинга в обществе назрел огромный слабо-удовлетворенный спрос на решение задач, которые не решает МинЗдрав, тем самым предоставляя человеку огромное поле для фантазий, подкрепляемое товарищами из телевизора - Полповыми, Малышевыми и так далее. За всей этой мишурой теряются вещи, нелекарственные препараты, какие-то бады, специалисты нетрадиционный медицины, которые действительно справляются с задачами людей. Дискредитируются. Но это уже совсем отдельная огромная тема для дискуссий и тут я точно никого не в чем убеждать не стремлюсь, потому что поиски альтернатив для себя - это личное ИМХО каждого.
Ну и так как лень -великая сила, как альтернатива неработающему здравоохранению, оч многие люди вообще никак не хотят решать задачу со здоровьем, раз ее не решили за него не бесплатном приеме. Кто-то, как в моем рассказе, удовлетворяется тем, что "врачи - олухи, а я один в белом пальто, стою умный".
Собстно как и во всех лекарствах. Попейте это. Не помогло? Ну давайте тогда это. И еще вот это на всякий случай
Может быть немного поясню ситуацию. Я по работе общаюсь с разными докторами. Существует система назначения лекарств, прописанная в приказах МинЗдрава. Врач из районной поликлинники просто физически не может отклониться от того, что написано в приказе и назначить какой-то иной препарат, кроме указанного. В карточке пациента обязательно будет назначение тех препаратов, которые прописаны в приказе. Вслух может проговорить что-то иное. Все мы прекрасно знаем, что правительство у нас штука коррумпированная, и в приказах МЗ РФ появляются лоббированные препараты, которые очень отличаются от того, что, например, рекомендует ВОЗ. Пугает, когда в личной беседе спрашиваешь у врача:"А своего ребенка вы будете лечить этим-то антибиотиком? - Нет, ни в коем случае."
Возможное решение задачи: хлопать ресницами и переспрашивать:"А это назначение действительно поможет?" Возможно появятся другие ответы.
Плюс, действительно, как советовали в одной из тем на форуме, искать именно врача, человека с именем, сложившимся за годы работы, хорошего специалиста с опытом многолетним и рекомендациями. Штоп вам самим нравился
Про доверие и недоверие, лень и пофигизм у меня есть еще одна история. Пример из моей жизни почему действительно, стоит спрашивать, а что за препараты вам назначают и насколько они необходимы. После длительного перелета мой врач заподозрила тонус и отправила меня в стационар. В стационаре тонуса не обнаружили, но решили пустить по общей программе лечения, то есть дать глицин, промерять давление и вколоть папаверин. Но мне же интересно, что это такое-то мне вот сейчас колоть будут. Из 57 девушек я была единственная, кто спросила, а что мне, собственно, собираются колоть. Гинеколог сказала, что да, это безопасно и действует позитивно на гладкие мышцы матки, расслабляя их. Наш педиатор по телефону подтвердила слова гинеколога, но отметила, что этот препарат хорош для мамы, а вот для ребенка не очень, т.к. может вызывать гипоксию. Я корректно отказалось от укола и инцидент был исчерпан.
недоверие к врачам а про доверие к неопытному незнакомцу - если первое объяснимо и понятно, то второе необъяснимо ничем
я действительно считаю, что это просто объясняется ленью решать свои проблемы самостоятельно и перекладывание ответственности на чужого человека со стороны. "Я не буду пить аскорбинку, потому что МарьИванная из 4 подъезда сказала, что от нее рога вырастают, а она точно знает у нее муж - олень".
Саша, я только вчера про тебя вспоминала!!! Как ты? Когда тебе рожать? У тебя то вроде по более моего срок то))
все клево. Ребенок - большой молодец, 31 декабря были на узи, он показал наивысший бал в произвольной программе - лежит правильно, все показатели в норме, здоров как та самая Лошадь, в честь которой год назван, и ждем его 8 марта.