Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Речь идёт НЕ про обучение, а именно про разговоры на двух языках. У меня супруга свободно разговаривает на английском ( в отличии от меня, который только -"Май Нэйм из"...) ....
Непорядок. Вот так пошлет ребенок по ихнему, а ты и не поймешь)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ты каким боком этого вопроса коснулась? В нашем классе мы в конце года заказываем сразу на весь класс тетради ко всем учебникам, к которым они предусмотрены. Проблем нет)
ну у нас есть дите в семье-то. Надо было купить рабочие тетради по русскому языку 2 части 6 класс Богдановой.
Нашла кое-как в одном магазине города. :)
Обзвонила всех, даже Дом Книги.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ну у нас есть дите в семье-то. Надо было купить рабочие тетради по русскому языку 2 части 6 класс Богдановой.
Нашла кое-как в одном магазине города. :)
Обзвонила всех, даже Дом Книги.
Оля, я тоже сначала пошла по этому пути и обзванивала все магазины подряд (50 шт где-то) и так и не нашла )) А потом наткнулась на инет магазин "Указка" с пунктом выдачи в Саратове, и через неделю все рабочие тетради пришли, и дешевле получилось. Деньги при получении товара.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Оля, я тоже сначала пошла по этому пути и обзванивала все магазины подряд (50 шт где-то) и так и не нашла )) А потом наткнулась на инет магазин "Указка" с пунктом выдачи в Саратове, и через неделю все рабочие тетради пришли, и дешевле получилось. Деньги при получении товара.
спасибо тебе, солнЦ) правда:)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Речь идёт НЕ про обучение, а именно про разговоры на двух языках. У меня супруга свободно разговаривает на английском ( в отличии от меня, который только -"Май Нэйм из"...) и мы почти уже решили, что она будет постоянно разговаривать с сынишкой на английском (включая колыбельные и прочее). Соответственно я - не великом и могучем... В том числе, петь колыбельные и прочее :).
То есть, разговор про амбиции родителей и увеличение нагрузки на ребёнка - не идёт. Я искренне завидую супруге свободному разговорному английскому. Так почему нельзя привить ребёнку сразу базовое знание двух языков? Я не уверен что ему это поможет в работе, но точно поможет в путешествиях :)

обычно билингвы начинают говорить поздно, года в три
и долго путают языки

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
обычно билингвы начинают говорить поздно, года в три
и долго путают языки
в принципе логично, ребенок знает обозначение предмета на одном языке, другой предмет выучил на другом... и скорее всего получается каша )

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
в принципе логично, ребенок знает обозначение предмета на одном языке, другой предмет выучил на другом... и скорее всего получается каша )

Ну не знаю, у меня племяннице 2 года, половину слов говорит на русском, половину на английском. Развитие речи и словарный запас в пределах возрастной нормы. Она так прикольно строит предложения с подлежащим на английском и сказуемым на русском))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
слухайте, сижу читаю рабочие тетради по-русскому.
Задание:
кто больше придумает слов, содержащих греческие корни?
или
кто больше придумает слов с иноязычными корнями?
:facepalm:
продолжаем
задание "объясните значение фразеологизмов"
водой на разольешь-это...
считать ворон-это....
зарубить на носу-это....
кшмар.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Задание:
или
Привыкай))))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
задание " в детской передаче "Радионяня" герои пели песню о том, как лучше запомнить правило о написании приставки ПРИ-. Подчеркните слова с этой пристравкой"
Это што за бред сивой кобылы?:pooh_lol:

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
мы,на подготовке к первому классу,в рабочей тетради по математике читаем задание-4 направления движения жуков.Раскрасить каждое разным цветом.А есть 4 жука,ползущих вверх вправо,вниз вправо,и также-влево.Вопрос ребёнка-А что с этими 4мя жуками делать?..Рассказала я,что они ползут вправо вверх,вправо вниз,и так далее.Не закрашивали их.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
продолжаем
считать ворон-это....
зарубить на носу-это....
кшмар.
ну не знай моему ребенку эта тема очень понравилась теперь при каждом удобном случае вставляет "сделали меня козлом отпущения":pooh_lol:

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Задание:
или
продолжаем
считать ворон-это....
зарубить на носу-это....
кшмар.

нормальные задания, учитывая, что вряд ли им с потолка задание дали, наверняка проходить будут до этого и будут знать где и как посмотреть. В любом словаре в скобках пишется происхождение слова.

Кать, 6 класс...)))

Очень даже норм.

Вот бред:
IMG_2013928_83757.jpg

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нормальные задания, учитывая, что вряд ли им с потолка задание дали, наверняка проходить будут до этого и будут знать где и как посмотреть. В любом словаре в скобках пишется происхождение слова.

Очень даже норм.

Вот бред:
Посмотреть вложение 316566
ну это да, это пять!
Как вы сейчас мило прошли мимо меня на Рахова/Советской. Димка успел улыбнуться во все щеки даже мне)))

Верх Низ