Scratte
Активный участник
- Реакции
- 125
- Баллы
- 63
А моя сначала "Ба-Ба" говорила, причем всем и маме и папе и бабушке
я прочитала,выше,о помидорах и аллергии.Моей 6 лет.В этом году высыпало на лице так,что ни в сказке сказать...Перебрала все причины-цитрусовые,соки.А виновата оказалась томатная паста,и помидоры-причём,без разницы от места происхождения.От деревенских и от магазинных,высыпало одинаково сильно.Выводила высыпания месяца 2,остановились на том,что не едим,теперь,всё красное.И арбузы-тоже.
и самое трудное-менять рецептуру приготовления щей,и всего того,что содержит томатную пасту..Чем заменишь её?Свёклой?
Бали у нее несколько дней назад. хороший врач. мне тоже понравилась.Мейрис Лариса Теодоровна аллергоцентр. На счет ГВ не скажу, а врач отличный
получается как закончили кормить - закончился и диатез??У моего Тимохи диатез: красные щеки и шелушунчик по всему телу был до 2 лет! Ни один врач мне не советовал бросать кормление. Каждый день после купания мазали с головы до ног кремом джонсон и джонсон для малышей и щечки мазали фенистилом (мазь). Удачно докормились до 1.9 лет.
с понедельника сижу на гречке и кролике. но пока не могу сказать - я с понеделька и дочке даю фенристил и мажу элиделом, потому что раздирала щеки в кровь.LanC, а сами диету соблюдаете? Может для начала попробовать самой в жесткие рамки перейти?
я бы тоже сильно не заморачивалась если бы высыпания не были бы такими сильными.у меня было, просто на какую нить мою еду вылазило...ничо, кормила до 1,8 и ела все, чо хотела
это я давно не ем. а все равно сыпит.я прочитала,выше,о помидорах и аллергии.Моей 6 лет.В этом году высыпало на лице так,что ни в сказке сказать...Перебрала все причины-цитрусовые,соки.А виновата оказалась томатная паста,и помидоры-причём,без разницы от места происхождения.От деревенских и от магазинных,высыпало одинаково сильно.Выводила высыпания месяца 2,остановились на том,что не едим,теперь,всё красное.И арбузы-тоже.
На заборе тоже написано ))) А если ребенок в 5 лет уже хорошо читает, катается на коньках, роликах, велике и обожает карусели?Вообще много читала психологов - раннее развитие, модное сейчас вредно. Веками закладывалось определенное развитие ребенка - сколько ползать должен, сколько беситься активно, не напрягаясь счетно-письменными задачами. В это время во время игр, бегания, падений, криков-визгов определенные зоны мозга развиваются. Можно, конечно, простимулировать извне иной порядок развития. Но вы уверенны, что это будет вернее?
В раннем развитии детей - личные хотелки-амбиции родителей, ИМХО. Что было чем похвастаться.
Например, читала о том, что раннее обучение чтению идет за счет развития мозжечка, который должен активно развиваться в это время. В итоге гораздо позже - эти дети будут не так ловко кататься на коньках, велосипедах, либо просто им сложнее будет этому учиться, их может укачивать в транспорте и т.д.
На заборе тоже написано ))) А если ребенок в 5 лет уже хорошо читает, катается на коньках, роликах, велике и обожает карусели?
ну если про развитие мозжечка речь, то наиболее активное развитие мозжечка происходит и в период полового созревания. ))))))))))))))Что-то мне кажется, что в 5 лет читает - это не раннее развитие. Вот когда с года учат по кубикам Зайцева читать, или еще какая другая методика.
Речь идёт НЕ про обучение, а именно про разговоры на двух языках. У меня супруга свободно разговаривает на английском ( в отличии от меня, который только -"Май Нэйм из"...) и мы почти уже решили, что она будет постоянно разговаривать с сынишкой на английском (включая колыбельные и прочее). Соответственно я - не великом и могучем... В том числе, петь колыбельные и прочее .Там он в среде слышит оба языка с рождения. Это другая ситуация.
Дома вы будете разговаривать исключительно на иностранном языке ежедневно? Сомневаюсь..
Вообще много читала психологов - раннее развитие, модное сейчас вредно. Веками закладывалось определенное развитие ребенка - сколько ползать должен, сколько беситься активно, не напрягаясь счетно-письменными задачами. В это время во время игр, бегания, падений, криков-визгов определенные зоны мозга развиваются. Можно, конечно, простимулировать извне иной порядок развития. Но вы уверенны, что это будет вернее?
В раннем развитии детей - личные хотелки-амбиции родителей, ИМХО. Что было чем похвастаться.
Например, читала о том, что раннее обучение чтению идет за счет развития мозжечка, который должен активно развиваться в это время. В итоге гораздо позже - эти дети будут не так ловко кататься на коньках, велосипедах, либо просто им сложнее будет этому учиться, их может укачивать в транспорте и т.д.
Рада за ребенка, который свободно читает что на заборе написано, проезжая мимо на роликах.На заборе тоже написано ))) А если ребенок в 5 лет уже хорошо читает, катается на коньках, роликах, велике и обожает карусели?
Дети, особенно мелкие, впитывают обстановку и увлечения в семье. Вам интересно, вы занимаетесь - он тоже втянется.Речь идёт НЕ про обучение, а именно про разговоры на двух языках. У меня супруга свободно разговаривает на английском
спасибо!Рада за ребенка, который свободно читает что на заборе написано, проезжая мимо на роликах.
...
Психологов того..в топку!
ig_ball:спасибо!
оказывается, так сложно найти рабочие тетради в городе к определенным авторам по предметам(((