Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
А моя сначала "Ба-Ба" говорила, причем всем :) и маме и папе и бабушке

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я прочитала,выше,о помидорах и аллергии.Моей 6 лет.В этом году высыпало на лице так,что ни в сказке сказать...Перебрала все причины-цитрусовые,соки.А виновата оказалась томатная паста,и помидоры-причём,без разницы от места происхождения.От деревенских и от магазинных,высыпало одинаково сильно.Выводила высыпания месяца 2,остановились на том,что не едим,теперь,всё красное.И арбузы-тоже.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я прочитала,выше,о помидорах и аллергии.Моей 6 лет.В этом году высыпало на лице так,что ни в сказке сказать...Перебрала все причины-цитрусовые,соки.А виновата оказалась томатная паста,и помидоры-причём,без разницы от места происхождения.От деревенских и от магазинных,высыпало одинаково сильно.Выводила высыпания месяца 2,остановились на том,что не едим,теперь,всё красное.И арбузы-тоже.

ого... видимо "накопилось" че. Как тут писали, что может копиться, а потом "выстрелить"..

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
и самое трудное-менять рецептуру приготовления щей,и всего того,что содержит томатную пасту..Чем заменишь её?Свёклой?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Кхе... А кто-нить пробовал учить ребёнка иностранному языку с пелёнок? Ну то есть, один из родителей говорит на русском, а другой - на каком-то другом: английском, немецком, португальском, хинди в конце концов :). Почему возник вопрос: друзья эмигрировали в Германию и там родили сына. Так вот, сейчас парню 6-ть лет и он отлично говорит и на русском, и на немецком. Вот я и подумал, а можно ли у нас так же сделать, ну или около того?

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Voland, спрашивала об этом у преподавателя своего по англ (у нее супруг тоже препод-ль англ), сказала, что ребенку трудно адаптироваться, потому что вокруг говорят только по-русски, т.е. англ. он только дома слышит, но в принципе некоторые вещи знает

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Там он в среде слышит оба языка с рождения. Это другая ситуация.
Дома вы будете разговаривать исключительно на иностранном языке ежедневно? Сомневаюсь..
Вообще много читала психологов - раннее развитие, модное сейчас вредно. Веками закладывалось определенное развитие ребенка - сколько ползать должен, сколько беситься активно, не напрягаясь счетно-письменными задачами. В это время во время игр, бегания, падений, криков-визгов определенные зоны мозга развиваются. Можно, конечно, простимулировать извне иной порядок развития. Но вы уверенны, что это будет вернее?
В раннем развитии детей - личные хотелки-амбиции родителей, ИМХО. Что было чем похвастаться.
Например, читала о том, что раннее обучение чтению идет за счет развития мозжечка, который должен активно развиваться в это время. В итоге гораздо позже - эти дети будут не так ловко кататься на коньках, велосипедах, либо просто им сложнее будет этому учиться, их может укачивать в транспорте и т.д.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Мейрис Лариса Теодоровна аллергоцентр. На счет ГВ не скажу, а врач отличный
Бали у нее несколько дней назад. хороший врач. мне тоже понравилась.
У моего Тимохи диатез: красные щеки и шелушунчик по всему телу был до 2 лет! Ни один врач мне не советовал бросать кормление. Каждый день после купания мазали с головы до ног кремом джонсон и джонсон для малышей и щечки мазали фенистилом (мазь). Удачно докормились до 1.9 лет.
получается как закончили кормить - закончился и диатез??

LanC, а сами диету соблюдаете? Может для начала попробовать самой в жесткие рамки перейти?
с понедельника сижу на гречке и кролике. но пока не могу сказать - я с понеделька и дочке даю фенристил и мажу элиделом, потому что раздирала щеки в кровь.

у меня было, просто на какую нить мою еду вылазило...ничо, кормила до 1,8 и ела все, чо хотела
я бы тоже сильно не заморачивалась если бы высыпания не были бы такими сильными.

это я давно не ем. а все равно сыпит.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
LanC, очень Вам сочувствую. Тут теперь у Вас проблема в том, что Вы сейчас исключите все аллергенное из своего рациона, НО быстрого эффекта не будет, поэтому Вам будет казаться, что это не помогает. Наберитесь терпения на несколько месяцев!

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Вообще много читала психологов - раннее развитие, модное сейчас вредно. Веками закладывалось определенное развитие ребенка - сколько ползать должен, сколько беситься активно, не напрягаясь счетно-письменными задачами. В это время во время игр, бегания, падений, криков-визгов определенные зоны мозга развиваются. Можно, конечно, простимулировать извне иной порядок развития. Но вы уверенны, что это будет вернее?
В раннем развитии детей - личные хотелки-амбиции родителей, ИМХО. Что было чем похвастаться.
Например, читала о том, что раннее обучение чтению идет за счет развития мозжечка, который должен активно развиваться в это время. В итоге гораздо позже - эти дети будут не так ловко кататься на коньках, велосипедах, либо просто им сложнее будет этому учиться, их может укачивать в транспорте и т.д.
На заборе тоже написано ))) А если ребенок в 5 лет уже хорошо читает, катается на коньках, роликах, велике и обожает карусели?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
На заборе тоже написано ))) А если ребенок в 5 лет уже хорошо читает, катается на коньках, роликах, велике и обожает карусели?

Что-то мне кажется, что в 5 лет читает - это не раннее развитие. Вот когда с года учат по кубикам Зайцева читать, или еще какая другая методика.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Что-то мне кажется, что в 5 лет читает - это не раннее развитие. Вот когда с года учат по кубикам Зайцева читать, или еще какая другая методика.
ну если про развитие мозжечка речь, то наиболее активное развитие мозжечка происходит и в период полового созревания. ))))))))))))))

Voland

Voland

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Там он в среде слышит оба языка с рождения. Это другая ситуация.
Дома вы будете разговаривать исключительно на иностранном языке ежедневно? Сомневаюсь..
Речь идёт НЕ про обучение, а именно про разговоры на двух языках. У меня супруга свободно разговаривает на английском ( в отличии от меня, который только -"Май Нэйм из"...) и мы почти уже решили, что она будет постоянно разговаривать с сынишкой на английском (включая колыбельные и прочее). Соответственно я - не великом и могучем... В том числе, петь колыбельные и прочее :).
То есть, разговор про амбиции родителей и увеличение нагрузки на ребёнка - не идёт. Я искренне завидую супруге свободному разговорному английскому. Так почему нельзя привить ребёнку сразу базовое знание двух языков? Я не уверен что ему это поможет в работе, но точно поможет в путешествиях :)

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Рада за ребенка, который свободно читает что на заборе написано, проезжая мимо на роликах.
...
Психологов того..в топку!

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Речь идёт НЕ про обучение, а именно про разговоры на двух языках. У меня супруга свободно разговаривает на английском :)
Дети, особенно мелкие, впитывают обстановку и увлечения в семье. Вам интересно, вы занимаетесь - он тоже втянется.
Кстати, в дореволюционной России были гувернеры-гувернантки, часто из иностранцев. Они и разговаривали дома с воспитанниками на иностранном языке. Я так понимаю, результаты этой практики были неплохие.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
оказывается, так сложно найти рабочие тетради в городе к определенным авторам по предметам(((

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
оказывается, так сложно найти рабочие тетради в городе к определенным авторам по предметам(((

Ты каким боком этого вопроса коснулась? В нашем классе мы в конце года заказываем сразу на весь класс тетради ко всем учебникам, к которым они предусмотрены. Проблем нет)

Верх Низ