Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Ага, без наличия согласия от родителей в тч

Вчера мне звонит мой ребенок и говорит, что им р. Манту делают. Моего согласия и мнения никто не спрашивал. По телефону сказала ребенку ничего не делать, и пусть если что звонят мне. Не совсем тоже поняла этот момент, почему не предупредили?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
уроды, мля. у нас в саду со всех требовали письменное или согласие, или отказ

До этого сын приносил из школы листочек про прививку от гриппа. Все по закону. Написала отказ и все. А про Манту предупредить не удосужились. В раздумьях вот, идти ругаться со школой или нет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В раздумьях вот, идти ругаться со школой или нет?
имхо да. тк сейчас это актуально будет на фоне последних новостей. хоть научатся как правильно ставить прививки

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мне кажется, что сейчас, после скандала, самое безопасное время для манту
с другой стороны, толку от отказов-согласий, вы же не понесете вакцину на исследование. даже медсестра, которой привезли вакцину, не знает, что внутри.
и разницы между тем, чтобы сделать сейчас, и тогда, когда вы сами захотите - никакой...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
и разницы между тем, чтобы сделать сейчас, и тогда, когда вы сами захотите - никакой...
ну еще есть вариант совсем не делать. и причем тут что в вакцине. вчерашний случай именно халатность и некомпетентность медработника

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
мне кажется, что сейчас, после скандала, самое безопасное время для манту
с другой стороны, толку от отказов-согласий, вы же не понесете вакцину на исследование. даже медсестра, которой привезли вакцину, не знает, что внутри.
Не, смысл отказа у меня в другом. Мы все прививки и пр. делаем по индивидуальному графику под контролем иммунолога. Ну и плюс по Закону положено извещать родителей обо всех манипуляциях. Федеральный закон №323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", статья 20.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Сегодня сын выклянчил у меня омлет, ползавтрака у меня съел :) показал что уже может есть и взрослую еду, а я все ему кашу до овощные супы-пюре варю :happy:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну еще есть вариант совсем не делать. и причем тут что в вакцине. вчерашний случай именно халатность и некомпетентность медработника

там же вроде превышение нормы туберкулина было. это медсестра набодяжила? я не в курсе

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Сегодня сын выклянчил у меня омлет, ползавтрака у меня съел :) показал что уже может есть и взрослую еду, а я все ему кашу до овощные супы-пюре варю :happy:

Молодец Димка! ЗЫ. Жаль, я не твой сын. Так омлета захотелось))))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Богатырь!) А почему только овощные с мясом нельзя еще?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

))))

моей около года было, когда она у меня куски курицы из тарелки хомячила без зубов, я и удивиться не успела

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
там же вроде превышение нормы туберкулина было. это медсестра набодяжила? я не в курсе
она ввела сухой туберкулин в большой дозе. причем как говорят дети еще и вводила странно - введет-достанет-введет-достанет

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
молодец) так омлет он же нежный, его можно, твой куски ест? моя все давится, приходится до сих пор мелко тереть

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
молодец) так омлет он же нежный, его можно, твой куски ест? моя все давится, приходится до сих пор мелко тереть

Как выяснилось уже ест. Раньше попадет в пюре кусочек не перемолотый, моську скукожит и на языке высунет, типа "убери", а сегодня вот и омлет кушал кусочками и брокколи из него ел. Буду теперь не все пюрировать, а кусочками немного нарезать в пюре, раз такое дело.

А почему только овощные с мясом нельзя еще?

Ну это я обозвала так. Я варю отдельно овощи, отдельно мясо, потом мясо в овощи и в пюре все. Бульон мясной нельзя.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
малышня подрастает, хорошо))))

Верх Низ