Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
если встанешь позже 12 недель, то не дадут.
А логика в чем простите? Мы тут просто пререкаемся с подругой на эту тему. Я думала щас уже никто в первый день задержки на учет не бежит вставать

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А логика в чем простите? Мы тут просто пререкаемся с подругой на эту тему. Я думала щас уже никто в первый день задержки на учет не бежит вставать
Бегут, всегда так будет, это со вторыми уже спокойнее. А до 12, ну это у нас стимулируют раннюю постановку на учет: встал до 12 недель - получи копеечку. Вон Органза написала, 490 рублев! Ну и УЗИ первое в 12 недель.

М

Многомама

Guest
Ну вообще на учет можно встать в любое по сути время ( если тебе пофиг на эти 500руб), но не позднее, чем за 12 нед до 30 нед, т.е. в 18 нед, потому, как родовой сертификат потом не дадут, если ты менее 12 нед состояла на учете. Вот и все.

А вообще в первом триместре делают важные анализы, чтобы если вдруг что - было время на медикаментозный и разрешенный государством аборт. Это мне так объясняли в последний раз.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну вообще на учет можно встать в любое по сути время ( если тебе пофиг на эти 500руб), но не позднее, чем за 12 нед до 30 нед, т.е. в 18 нед, потому, как родовой сертификат потом не дадут, если ты менее 12 нед состояла на учете. Вот и все.
.
Ну не выдадут и фик с ними:) в роддоме выпишут

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А вообще в первом триместре делают важные анализы, чтобы если вдруг что - было время на медикаментозный и разрешенный государством аборт. Это мне так объясняли в последний раз.
Ну узи и так можно сделать, самостоятельно

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
тут не знаю, не сталкивалась. Может быть.
Я стояла на учете в частной клинике, сертификат не выписывали. В роддоме выписали из двух корешков -для себя и польки детской

М

Многомама

Guest
Ну узи и так можно сделать, самостоятельно
а кроме УЗИ нет других анализов? я одной только крови ведро сдала. на ВИЧ, токсоплазмоз, какой то там Т4 на врожденные уродства - и если ВИЧ и Спид сдается троекратно, то какие то кровяные анализы ( уже не помню их точного названия) сдаются до определенного срока.

Далее спорить не буду, написала то,что знала.

Theda

Theda

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а кроме УЗИ нет других анализов? я одной только крови ведро сдала. на ВИЧ, токсоплазмоз, какой то там Т4 на врожденные уродства - и если ВИЧ и Спид сдается троекратно, то какие то кровяные анализы ( уже не помню их точного названия) сдаются до определенного срока.

Далее спорить не буду, написала то,что знала.
Ну ведро крови - это святое, а уж баночек с мочой ......
а вот на отклонения разве не в 14-16 недель сдают?

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Я думала щас уже никто в первый день задержки на учет не бежит вставать
я вставала на учет в 8-9 недель, чтоб знать, что все нормально, быть под наблюдением врача, сдать анализы. мне так спокойнее.

А логика в чем простите?
логика в том, что государство тем самым пытается побудить женщин серьезно относиться к своему здоровью и здоровью будущего ребенка

но люди то все равно идут по какой то причине до 12 недель
что б усе под контролем проходило врача)
это и моя причина :)

Это мне так объясняли в последний раз.
тоже все верно

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
.

А я все это сдавала ДО беременности, в частном порядке.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Katerisha, до 12 недель надо стать по правилам
Ужас, я думала пофик всем когда я там приду :prankster2:

потому, как родовой сертификат потом не дадут, если ты менее 12 нед состояла на учете. Вот и все.
девчонки, объясните мне кто нибудь, что это за сертификат? Всмысле он без него не вылезет чтоли ? :prankster: ))) или я так понял не берут в роддом ? Или берут но только на скорой чтоли, или как ?

А я все это сдавала ДО беременности, в частном порядке.
вот так мне кажется более логично, ну или если нее совсем планово то в частном порядке чтоли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
девчонки, объясните мне кто нибудь, что это за сертификат? Всмысле он без него не вылезет чтоли ? :prankster: ))) или я так понял не берут в роддом ? Или берут но только на скорой чтоли, или как ?
Сертификатом гос-во типа расплачивается с консультацией, роддомом и детской поликлиникой. Тысяч по 8 чтоли каждому было.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
блин, я когда на учете стояла, в 19 п-ке только общий анализ и вич делали. все нужные анализы платно ездила сдавать

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сертификатом гос-во типа расплачивается с консультацией, роддомом и детской поликлиникой. Тысяч по 8 чтоли каждому было.
Ну т.е. он во общем то не обязателен если человек например на учете в частной клинике, и потом рожает как то так же на коммерческой основе (такое вообще бывает официально у нас, или все роддома чисто гос. учреждения и никаких коммерческих основ и быть не может?

Верх Низ