Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У вас дома градусник в комнате висит?
Не висит, а стоит, это как то необычно да? :)

+1 дети привычные. Ходят босые, а гости мерзнут и просят теплые носки/тапки:pooh_lol:
Я кстати тоже в носках шерстяных длинны :) я просто очень люблю носки :smile2: в носках, трусах и лифаке :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
и это тоже, писать, считать и с трудом читать она умеет ( в садике как раз по прописям научили), но и я , и тут в теме мне писали, что это очень мало. Поэтому и подготовка еще будет и логопед...

щас какие определенные требования получается к ребенку? Так то минимум она умеет, а читать в школе по идее должны научить . или щас все строже и этот минимум не подходит для 1го класса?

М

Многомама

Guest
Agness, Оль, я пока сама не знаю, какие сейчас требования в школе, вот 3 сентября узнаю.... Для школы в которую мы идем, я думаю достаточные знания, а для лицея или гимназии, думаю, что ни о чем....

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а я помню, что Маша писала, что ее дочка гораздо больше умеет, чем подружка, которая ходит на подготовку )) И что вроде в школу не идут по каким-то личным обстоятельствам.

Тогда зачем щас идти на подготовку, а не в школу, раз больше умеет? Я хз что щас дает эта подготовка, раз в садике учат и писать и считать .. лучше в школу отдать, раньше пойдет, раньше закончит :) Хотя меня саму отдали позже 7, не считаю это правильным

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Agness, Оль, я пока сама не знаю, какие сейчас требования в школе, вот 3 сентября узнаю.... Для школы в которую мы идем, я думаю достаточные знания, а для лицея или гимназии, думаю, что ни о чем....

ааа, я думала ты узнавала, просто самой интересно, какие вот требования существуют .. по мне так как раз в 1ом и должны обучить всему, ну не с нуля конечно, но в целом .. а так можно 5 лет подготавливаться, чтобы в 1й класс пойти уже зная,как дроби решаются :pooh_lol:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я не знаю, какая где подготовка, но на нашей ничему существенному не учат. просто в игровой форме досуг. где-то риторика промелькнет, где-то стишата. 2 раза в неделю по часу. ребенок знакомится со школой, зданием, учителями, будущими сокамерниками

М

Многомама

Guest
а в школу она во сколько пойдет? я думала, вы уже, вроде на год твоя старше?
моей 6,5 лет

а я помню, что Маша писала, что ее дочка гораздо больше умеет, чем подружка, которая ходит на подготовку )) И что вроде в школу не идут по каким-то личным обстоятельствам.
Да, и это смотря с кем сравнивать, просто близкая подруга моей Полины на год старше,( да простит меня Бог!!!) гораздо тупее моей Полины ( до сих пор спрашивает где треугольник, а где квадрат и цвета не различает, хотя вот 3 сентября идет в первый класс в возрасте 7,4), но у Полины есть двоюродная сестра ( дочь сестры мужа), они с ней ровесницы, так вот Соня умеет больше, чем моя Полина....

И не идем да, по личным обстоятельствам.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

во истину - удивительное явление ))) обычная метеостанция настольная, что то вроде этого http://www.generalwatches.ru/tmp_pic/weatherstation/technoline/ws7014-it silber-grau.jpg мерит домашнюю температуру, кажет время и будильник, и мерит температуру за боротом (там отдельный датчик висит)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а меня нет )) не умела перед школой ни писать ни читать, и ничо, выучилась )))
а я как щас помню тест в школу, надо было прочитать что-то, сложить простые числа, ответить на вопросы какие-то на логическое мышлени и нарисовать чего-нибудь. Я на рисовании чуть не завалилась. Хотели не брать, рисовать, говорят, она у вас не умеет. Уговорили, взяли. А рисовать так и не умею :pooh_lol:

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у тетушки в каждой комнате такие висят/стоят...

есть он, нет его - разницы не ачучаю))))

боюсь даж представить каким образом можно ощущать разницу его наличия или отсутствия :smile2: :prankster: Меня просто спросили про наличие градусника в комнате, и я так поняла что человек был удивлен откуда я знаю температуру в градусах у себя в комнате ))) Кстати с дисплеем кондюка на пульте цифры + / 1 градус совпадают.

А вот в офисе висит сам сплит с дисплеем - вот он бредит, но тут понятно - дверь туда сюда вечно открыта и весит не там где должен

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
боюсь даж представить каким образом можно ощущать разницу его наличия или отсутствия
не бойся):pooh_lol:

я имела ввиду, что я на него не смотрю, - и так вижу - что за окном и что в доме:pooh_lol:

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
mike/64rus, Миш, ну поставте для начала на 30 градусов, если так переживаете. А вообще педиатры рекомендуют температуру для малышей 22 градуса, мое ИМХО холодновато.
Даа, при такой температуре родители в пингвинов превратьтся как минимум, а скорее всего тихо крякнут) Холодно, вчера так и не включали, не жарко было:prankster:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну ни знай)) я как раз оба раза летом летом)))
Весной ты хотела сказать?:prankster:

Палаты по 4 человека, но они просторные, можно даже по 6 человек сделать и будет так же просторно. К каждой палате свой умывальник ( глубокий, для попок и писек детей) и обычная раковина для мамаш. Вот туалет душ общий, но их по два на этаже, то есть два блока по три туалета ( плюс один на ключе для блатных и ВИП палаты, там курить можно) и два блока по три душа, но они не закрываются изнутри. Занятость определяли по голосу))))
Ппц..... Обязательное условие для РД....:wacko2:
Удачи! У нас этот способ не прокатил с первой гимназией.
В этом году?

Я кстати тоже в носках шерстяных длинны :) я просто очень люблю носки :smile2: в носках, трусах и лифаке :)
А я, когда ребенка дома нет, даже без последних трех предметов обхожусь.:blush2:

ну да, законодательно детей берут в первый класс от 6,5 до 7,5
Так Полине больше будет на след.год.

Кто еще беременный, выяснили?

М

Многомама

Guest
Весной ты хотела сказать?
ну весной да ( а если уж совсем точно, то в мае), имелось в виду, что не зимой точно)...
Так Полине больше будет на след.год.
на месяц всего лишь.... ты так переживаешь за нее)))))))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну весной да ( а если уж совсем точно, то в мае), имелось в виду, что не зимой точно)...
на месяц всего лишь.... ты так переживаешь за нее)))))))
У меня и без нее хватает за кого переживать. :prankster:

Верх Низ