Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Мне кажется не "не покупать", а научить быть за рулем внимательным, последовательным, в общем есть мозг в этом направлении. Потому что если его не есть, то и на машине можно в столб влететь по дурости/молодости/выпендрежу перед девочками и пр и пр

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
научить быть за рулем
ну блин ему же не 15. Да и в 15 научить ИМХО уже этому нереально, если сам не понимает. Смотрю по племяхе - умная девочка. вся такая положительная. Но мот для нее - это скорость, без защиты ну максимум в шлемаке, и снова скорость и скорость. Ну вот хочется ей и бредится и в 18 лет желается подарком. ну нет мозгов если. И нет понимания рисков. Хотя и картинки показаны и риски объяснены. Возможно когда мои дети дорастут я обрету больше знаний в этом... пока что ИМХо если не повезло с ребенком, которые понимает это все сам, словами не поможет

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
) ты хочешь до старости ребенка контролировать?).... лучше объяснить, что хорошо и что плохо, чем ограничивать... а времени да, на тотальный контроль никогда не хватит, да и не нужен он.... такие дети потом теряются в самостоятельной жизни.... моя всё успевает - с друзьями погулять и похендмейдить и в инете повисеть)).. уроки никогда не учила с ней, у меня стимул один - учишься для себя, ну не будешь учиться - пойдешь сартиры мыть)))..действует безотказно)))
я контролировать не хочу, я хочу по максимуму оградить от того что по моему мнению является барахлом до определенного возраста, как раз до того в котором мне будет понятно что человек уже спомобен сам отличить хорошее от плохого. Я в свои 10-13 лет была на это не очень способна, хотя тогда была уверенна в обратном. з.ы. сартирами кстати тож пугали - вообще не помогло - я понимала что это утрированно и специально.

Мне кажется ей по барабану вообще должно быть кто тут что из нас считает)))
+1

не знаю... у меня про моц вообще никакого позитива нет...
+1

+1

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

да хз, голова конечно и в 40 у многих не включается, ну блин не знаю я, но нечего делать детям в соцсетях, ну вот нечего, ну пусть хоть подросток, но для меня вот 11-13 лет это прям совсем мелочь же еще, хотя кто там знает как блин будет вообще, мне еще их родить надо сначала, а я уже думаю как их в соцсети не пускать :D

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
я контролировать не хочу, я хочу по максимуму оградить от того что по моему мнению является барахлом до определенного возраста, как раз до того в котором мне будет понятно что человек уже спомобен сам отличить хорошее от плохого. Я в свои 10-13 лет была на это не очень способна, хотя тогда была уверенна в обратном. з.ы. сартирами кстати тож пугали - вообще не помогло - я понимала что это утрированно и специально.
хм...некоторые всю жизнь не могут отличить...если с детства ограждать от всего - как же ребенок научится отличать?) будет в сказке жить и потом оставшись без вашей ограды жестко шокирован реальностью жизни... и тогда еще сложнее будет перестроиться под эту реальность и человек будет асоциален.
понятно, что мои пугания сартирами утрированы и она это понимает, но суть в смысле - на что выучится, тем и будет работать и на то и жить...у нас еще мотивация "К" хорошо работает - она привыкла хорошо одеваться, кушать, ездить по морям, пользоваться хорошей техникой и т.п., поэтому понимает, что бы это было у нее во взрослой жизни, нужно получать знания, что бы потом работать головой

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
капец,я б ему взяла бы.....

не,надо мыслить позитивно!
мыслю. Но вот здравый смысл и статистику ну никак не обмануть(

я б лучше на машину добавила)
+1
уговаривали, ни в какую.

не покупать. и вообще он же вроде на Север куда-то собирался ехать работать, нафига ему там моц:D
никогда он на север не собирался.

Мне кажется не "не покупать", а научить быть за рулем внимательным, последовательным, в общем есть мозг в этом направлении. Потому что если его не есть, то и на машине можно в столб влететь по дурости/молодости/выпендрежу перед девочками и пр и пр
как? О_О Он давно на папином джипчике катается и ничего. Но на моте у нас никто никогда не ездил и не собирается. Я даже к квадрам равнодушна, не то что это, например)))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
ну блин ему же не 15. Да и в 15 научить ИМХО уже этому нереально, если сам не понимает. Смотрю по племяхе - умная девочка. вся такая положительная. Но мот для нее - это скорость, без защиты ну максимум в шлемаке, и снова скорость и скорость. Ну вот хочется ей и бредится и в 18 лет желается подарком. ну нет мозгов если. И нет понимания рисков. Хотя и картинки показаны и риски объяснены. Возможно когда мои дети дорастут я обрету больше знаний в этом... пока что ИМХо если не повезло с ребенком, которые понимает это все сам, словами не поможет
Ну так учить надо с рождения. Мне папа правила с детства объяснял, где какой знак, как входить в поворот, какая видимость при тумане, ну вот буквально все, что знает: и на трассе, и в городе. Может потому что отношение к автоспорту имел и зациклен на этом-хз, но это дало адекватную оценку дороги. И на мопеде я гоняла, с людьми гоняла, но при этом никогда не теряла ощущения реальности, это либо есть, либо нет. Ну у некоторых после ДТП еще появляется мозг, но я думаю ДТП-не лучший учитель.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм...некоторые всю жизнь не могут отличить...если с детства ограждать от всего - как же ребенок научится отличать?) будет в сказке жить и потом оставшись без вашей ограды жестко шокирован реальностью жизни... и тогда еще сложнее будет перестроиться под эту реальность и человек будет асоциален.
понятно, что мои пугания сартирами утрированы и она это понимает, но суть в смысле - на что выучится, тем и будет работать и на то и жить...у нас еще мотивация "К" хорошо работает - она привыкла хорошо одеваться, кушать, ездить по морям, пользоваться хорошей техникой и т.п., поэтому понимает, что бы это было у нее во взрослой жизни, нужно получать знания, что бы потом работать головой

как мы без соцсетей научились отличать хорошее от плохого ? ))) Я не считаю что соцсети это вселенское зло и именно они корень всех бед, просто речь зашла о них, если я буду видеть что дете по моим меркам адекватное и интерес к соц сети заключается собственно примерно в том же в чем и у меня - да пожалуйста, я же именно о тех случаях когда ребенок как раз только по средством этих сайтах собственно и узнает что такое хорошо а что такое плохо и там только и учится взаимодействовать с социумом (ну в том виде в котором он там представлен), я говорю - общение у многих сводится все к инету и все самовыражение по большей части только там происходит - это мне не понятно, и непонятно когда родители являются инициаторами и подогревают интерес к этим соцсетям будь они не ладны ))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну так учить надо с рождения. Мне папа правила с детства объяснял, где какой знак, как входить в поворот, какая видимость при тумане, ну вот буквально все, что знает: и на трассе, и в городе. Может потому что отношение к автоспорту имел и зациклен на этом-хз, но это дало адекватную оценку дороги. И на мопеде я гоняла, с людьми гоняла, но при этом никогда не теряла ощущения реальности, это либо есть, либо нет. Ну у некоторых после ДТП еще появляется мозг, но я думаю ДТП-не лучший учитель.
не сыпь мне соль на рану(

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

как мы без соцсетей научились отличать хорошее от плохого ? ))) Я не считаю что соцсети это вселенское зло и именно они корень всех бед, просто речь зашла о них, если я буду видеть что дете по моим меркам адекватное и интерес к соц сети заключается собственно примерно в том же в чем и у меня - да пожалуйста, я же именно о тех случаях когда ребенок как раз только по средством этих сайтах собственно и узнает что такое хорошо а что такое плохо и там только и учится взаимодействовать с социумом (ну в том виде в котором он там представлен), я говорю - общение у многих сводится все к инету и все самовыражение по большей части только там происходит - это мне не понятно, и непонятно когда родители являются инициаторами и подогревают интерес к этим соцсетям будь они не ладны ))
Лана
, про мотивацию - круто, такая бы на мне сработала )) но у меня ее не было, я тогда прекрасно осознавала что хуже чем есть не будет даж если я вообще не буду учиться )))))))

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
не сырь мне соль на рану(
Тю! Ну что ты в самом деле только о плохом? Он уже не 18-летний, в 22 уж должен поболее соображать) Но ты ему все равно покапай на мозги: про защиту и прочее) Про аккуратность, про бесценность здоровья...

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Тю! Ну что ты в самом деле только о плохом? Он уже не 18-летний, в 22 уж должен поболее соображать) Но ты ему все равно покапай на мозги: про защиту и прочее) Про аккуратность, про бесценность здоровья...

пока не наиграется, никакие здравые мысли слушать не будет ...

зы. Клео, а он же в армию вроде или уже переиграли?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

он купил полный комплект. Но! он у меня один и я каждый день даже на АС про аварию читаю. Ладно бы авто-вообще бы вопросов не было.
Успакаивает только одно, что он и правда взрослее сверстников, не пьет и имеет опыт экстр. поездок на великах. ну т.е. он владел горным и обычным и катался пару лет по разным ландшафтам так сказать. Хотя это слабо меня успокаивает.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
пока не наиграется, никакие здравые мысли слушать не будет ...

зы. Клео, а он же в армию вроде или уже переиграли?
нет, идем в октябре или конце сентября, это игрушка на лето только (ну я надеюсь на это)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я даже к квадрам равнодушна, не то что это, например)))
Ой, не могу про себя такого сказать, особенно после Кипра. И про руль на 4-х колесах тоже не могу так сказать. Всегда была одержима шилом в одном месте, что касалось вождения. Исключение, наверное, только 2 колеса. Никогда не тянуло.

Вот и я сына сажаю за руль с тех пор, как машина появилась. Сначала на колени сажала и давала рулить, а в 9 или 10 лет посадила одного за руль. Сейчас, когда едем в Расловку к родственникам на дачу, после Курдюма по полям едет сам, а я на пассажирском сидении пейзажи в окно разглядываю)

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Хотя это слабо меня успокаивает.
Слушай, ну ты еще давай про каждый кирпич думай! Так и с ума сойти можно! Все будет хорошо. А если так негативно рассуждать, то будучи правым можно на машине под камаз попасть, так что давай без паники!:)

Верх Низ