С
Семисветик
Guest
И что теперь?Сесть и накручивать себя и остальных заодно?не знаю... у меня про моц вообще никакого позитива нет...
Не думаю что это выход
И что теперь?Сесть и накручивать себя и остальных заодно?не знаю... у меня про моц вообще никакого позитива нет...
И что теперь?Сесть и накручивать себя и остальных заодно?
Не думаю что это выход
ну блин ему же не 15. Да и в 15 научить ИМХО уже этому нереально, если сам не понимает. Смотрю по племяхе - умная девочка. вся такая положительная. Но мот для нее - это скорость, без защиты ну максимум в шлемаке, и снова скорость и скорость. Ну вот хочется ей и бредится и в 18 лет желается подарком. ну нет мозгов если. И нет понимания рисков. Хотя и картинки показаны и риски объяснены. Возможно когда мои дети дорастут я обрету больше знаний в этом... пока что ИМХо если не повезло с ребенком, которые понимает это все сам, словами не поможетнаучить быть за рулем
я контролировать не хочу, я хочу по максимуму оградить от того что по моему мнению является барахлом до определенного возраста, как раз до того в котором мне будет понятно что человек уже спомобен сам отличить хорошее от плохого. Я в свои 10-13 лет была на это не очень способна, хотя тогда была уверенна в обратном. з.ы. сартирами кстати тож пугали - вообще не помогло - я понимала что это утрированно и специально.) ты хочешь до старости ребенка контролировать?).... лучше объяснить, что хорошо и что плохо, чем ограничивать... а времени да, на тотальный контроль никогда не хватит, да и не нужен он.... такие дети потом теряются в самостоятельной жизни.... моя всё успевает - с друзьями погулять и похендмейдить и в инете повисеть)).. уроки никогда не учила с ней, у меня стимул один - учишься для себя, ну не будешь учиться - пойдешь сартиры мыть)))..действует безотказно)))
+1Мне кажется ей по барабану вообще должно быть кто тут что из нас считает)))
+1не знаю... у меня про моц вообще никакого позитива нет...
+1не покупать.
до 25-30 лет?как раз до того в котором мне будет понятно что человек уже спомобен сам отличить хорошее от плохого.
я тоже за это,но люди решили по другому.не покупать
ага)Возможно когда мои дети дорастут я обрету больше знаний в этом...
до 25-30 лет?
хм...некоторые всю жизнь не могут отличить...если с детства ограждать от всего - как же ребенок научится отличать?) будет в сказке жить и потом оставшись без вашей ограды жестко шокирован реальностью жизни... и тогда еще сложнее будет перестроиться под эту реальность и человек будет асоциален.я контролировать не хочу, я хочу по максимуму оградить от того что по моему мнению является барахлом до определенного возраста, как раз до того в котором мне будет понятно что человек уже спомобен сам отличить хорошее от плохого. Я в свои 10-13 лет была на это не очень способна, хотя тогда была уверенна в обратном. з.ы. сартирами кстати тож пугали - вообще не помогло - я понимала что это утрированно и специально.
мыслю. Но вот здравый смысл и статистику ну никак не обмануть(капец,я б ему взяла бы.....
не,надо мыслить позитивно!
уговаривали, ни в какую.я б лучше на машину добавила)
+1
никогда он на север не собирался.не покупать. и вообще он же вроде на Север куда-то собирался ехать работать, нафига ему там моц
как? О_О Он давно на папином джипчике катается и ничего. Но на моте у нас никто никогда не ездил и не собирается. Я даже к квадрам равнодушна, не то что это, например)))Мне кажется не "не покупать", а научить быть за рулем внимательным, последовательным, в общем есть мозг в этом направлении. Потому что если его не есть, то и на машине можно в столб влететь по дурости/молодости/выпендрежу перед девочками и пр и пр
Ну так учить надо с рождения. Мне папа правила с детства объяснял, где какой знак, как входить в поворот, какая видимость при тумане, ну вот буквально все, что знает: и на трассе, и в городе. Может потому что отношение к автоспорту имел и зациклен на этом-хз, но это дало адекватную оценку дороги. И на мопеде я гоняла, с людьми гоняла, но при этом никогда не теряла ощущения реальности, это либо есть, либо нет. Ну у некоторых после ДТП еще появляется мозг, но я думаю ДТП-не лучший учитель.ну блин ему же не 15. Да и в 15 научить ИМХО уже этому нереально, если сам не понимает. Смотрю по племяхе - умная девочка. вся такая положительная. Но мот для нее - это скорость, без защиты ну максимум в шлемаке, и снова скорость и скорость. Ну вот хочется ей и бредится и в 18 лет желается подарком. ну нет мозгов если. И нет понимания рисков. Хотя и картинки показаны и риски объяснены. Возможно когда мои дети дорастут я обрету больше знаний в этом... пока что ИМХо если не повезло с ребенком, которые понимает это все сам, словами не поможет
хм...некоторые всю жизнь не могут отличить...если с детства ограждать от всего - как же ребенок научится отличать?) будет в сказке жить и потом оставшись без вашей ограды жестко шокирован реальностью жизни... и тогда еще сложнее будет перестроиться под эту реальность и человек будет асоциален.
понятно, что мои пугания сартирами утрированы и она это понимает, но суть в смысле - на что выучится, тем и будет работать и на то и жить...у нас еще мотивация "К" хорошо работает - она привыкла хорошо одеваться, кушать, ездить по морям, пользоваться хорошей техникой и т.п., поэтому понимает, что бы это было у нее во взрослой жизни, нужно получать знания, что бы потом работать головой
не сыпь мне соль на рану(Ну так учить надо с рождения. Мне папа правила с детства объяснял, где какой знак, как входить в поворот, какая видимость при тумане, ну вот буквально все, что знает: и на трассе, и в городе. Может потому что отношение к автоспорту имел и зациклен на этом-хз, но это дало адекватную оценку дороги. И на мопеде я гоняла, с людьми гоняла, но при этом никогда не теряла ощущения реальности, это либо есть, либо нет. Ну у некоторых после ДТП еще появляется мозг, но я думаю ДТП-не лучший учитель.
хм...некоторые всю жизнь не могут отличить...если с детства ограждать от всего - как же ребенок научится отличать?) будет в сказке жить и потом оставшись без вашей ограды жестко шокирован реальностью жизни... и тогда еще сложнее будет перестроиться под эту реальность и человек будет асоциален.
понятно, что мои пугания сартирами утрированы и она это понимает, но суть в смысле - на что выучится, тем и будет работать и на то и жить...у нас еще мотивация "К" хорошо работает - она привыкла хорошо одеваться, кушать, ездить по морям, пользоваться хорошей техникой и т.п., поэтому понимает, что бы это было у нее во взрослой жизни, нужно получать знания, что бы потом работать головой
Тю! Ну что ты в самом деле только о плохом? Он уже не 18-летний, в 22 уж должен поболее соображать) Но ты ему все равно покапай на мозги: про защиту и прочее) Про аккуратность, про бесценность здоровья...не сырь мне соль на рану(
Тю! Ну что ты в самом деле только о плохом? Он уже не 18-летний, в 22 уж должен поболее соображать) Но ты ему все равно покапай на мозги: про защиту и прочее) Про аккуратность, про бесценность здоровья...
Тю! Ну что ты в самом деле только о плохом? Он уже не 18-летний, в 22 уж должен поболее соображать) Но ты ему все равно покапай на мозги: про защиту и прочее) Про аккуратность, про бесценность здоровья...
нет, идем в октябре или конце сентября, это игрушка на лето только (ну я надеюсь на это)пока не наиграется, никакие здравые мысли слушать не будет ...
зы. Клео, а он же в армию вроде или уже переиграли?
Ой, не могу про себя такого сказать, особенно после Кипра. И про руль на 4-х колесах тоже не могу так сказать. Всегда была одержима шилом в одном месте, что касалось вождения. Исключение, наверное, только 2 колеса. Никогда не тянуло.Я даже к квадрам равнодушна, не то что это, например)))
Вот и я сына сажаю за руль с тех пор, как машина появилась. Сначала на колени сажала и давала рулить, а в 9 или 10 лет посадила одного за руль. Сейчас, когда едем в Расловку к родственникам на дачу, после Курдюма по полям едет сам, а я на пассажирском сидении пейзажи в окно разглядываю)Ну так учить надо с рождения. Мне папа правила с детства объяснял, где какой знак, как входить в поворот, какая видимость при тумане, ну вот буквально все, что знает: и на трассе, и в городе. Может потому что отношение к автоспорту имел и зациклен на этом-хз, но это дало адекватную оценку дороги. И на мопеде я гоняла, с людьми гоняла, но при этом никогда не теряла ощущения реальности, это либо есть, либо нет. Ну у некоторых после ДТП еще появляется мозг, но я думаю ДТП-не лучший учитель.
Слушай, ну ты еще давай про каждый кирпич думай! Так и с ума сойти можно! Все будет хорошо. А если так негативно рассуждать, то будучи правым можно на машине под камаз попасть, так что давай без паники!Хотя это слабо меня успокаивает.