у ребенка набор ферментов один, у взрослого - другой. Потому питание ребенка и взрослого вцелом похоже, но в частностях несколько другое по количеству и времени получения жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Самое простое - это одному типу ферментов надо работать, а его ингибируют пищей, которую решили съели всего через два часа после предыдущего приема. В результате оба приемы пищи были бесполезны, потому что не было возможно вытащить из пищи все полезное и необходимое. И если для взрослого это пройдет незаметно, то для ребенка может стать запором или поносом, например.
Я видать совсем из ума выжила, половина сообщений перенесены, это сложный для меня форум, тут все слишком строго, я что разве где то правда писала о том что сами нормы бжу ребенка и взрослого одинаковы? И снова не понимаю как противоречит ингибация ферментов моему сорбщению о том что по моему скромному мнению и взрослые и дети должны получать необходимые суточные нормы всех нутриентов?
в первом же сообщении на эту тему я подчерунула что о питании маленьких детей ничего ровным счетом не знаю. Мы говорим о разных вещах, я об отсутствии культуры питания в целом в семьях, у вас есть какое то понимание вещей, у других оно ограничивается знанием полученным от бабушки о том что суп полезен, а что такое суп, чем и кому он полезен, полезен и все и без разговоров - в этом в на мой взгляд проблема, в отсутствии хотя бы поверхностного понимания, и в нежелании вообще впринципе в целом обращать внимание на еду, еда и еда, никто никогда не связывет никакие проблемы с питанием, хотя если взять совершеннишую банальщину то самый простой систематический недостаток углеводов может привести хоть к дипрессии которую в соседней ветке активно обсуждают
про жиры и женский организм я вообще молчу, 9 из 10 подруг искали месячные по гинекологам, и никто и не спрашивал у казалось бы здоровых женщин, а что собственно с питанием... Я вот об этом речь веду.
Что касается частоты приема пищи взрослым человеком и соответсвующей биохимии процессов, предлагаю если разговаривать то в личных сообщениях, ибо я так понимаю этому тут не место, а писать коротко я не умею, как и искать потом перенесенные сообщения нет никакого желания, там же, если можно конечно, я б поинтересовалась у вас, чем вам рис не угодил если он вечером? Почему его выкинули? С белым предельно понятно, за что весь, бурый например? (я про рис сразу не заметила)
З.ы. Диета - это некая система питания, "просто правильное" питание так же можно назвать диетой, все те "груши" и "яблоки" как раз и редактируются той самой системой питания и физ нагрузок, ноги короткие доинными не станут это да...