Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
это лишь показывает возможность того, что эти девочки могут стать выше прочих в дальнейшем. Больше не указывает ни на что. Лучше быть "яблочком" в средней школе, чем потом иные проблемы. Все очень меняется, и на период активного роста, набора жирка и т.д. влияет все подряд, а особенно еда, которая у поколения конец 80-х - начало 90-х было в основном с полей, где удобрения синтетические никто не использовал, а теперь в основном все из баночек. Так что сравнивать некорректно вообще. Факторы изначальные различны.
А по-моему корректно. Речь именно о том, что современные подростки питаются неправильно, в связи с чем и связано обилие жирных коров, которые потом так ими и остаются, т.к. неправильное питание неправильными продуктами меняет обмен веществ в организме, следствием чего является в том числе и полнота.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
у взрослого в корне искажено представление о пищеварении и о работе жкт в целом
Извините, но и у вас оно искажено. Может вы написали слишком общо или не совсем корректно выразили свои мысли. Но с вашим постом согласиться трудно. У меня масса причин, почему нельзя есть каждые 2-3 часа, как вы тут говорите. Одна из них - ни один здравомыслящий начальник не позволит есть человеку каждые 2-3 часа, когда он находится на работе. Вы же знаете, что делает мозг пока вы едите, и почему нельзя есть у компа и т.д.
перепутанного местами завтрака и ужина
предыдущий посты про это от вас были корректны. это факт.
как каши (рис/гречка/макароны/картофель) принято есть вечером
каши, кроме риса, я бы стала есть вечером, без топпингов в виде мяса, слив масла, с минимумом соли и т.д.
Сколько раз в сутки ест грудной ребенок или ребенок недавно "слезший с молока" ? не два и не три раза в день
если вы развиваетесь в течение всей жизни также как грудничок или ребенок только что без материнского молока, то конечно кушать надо, также как и он.
должен понятно дело получать достаточно белков, жиров, углеводов, не говоря уж про витамины
про работу энзимов, ой, сорри, ферментов слышали?
дете полнеет, решение как правило не за горами - человека ограничивают в питании
ой, не все такие.

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
современные подростки питаются неправильно
Не соглашаться - это правило всех форумов. Только современные детки, даже без печенюшек, макдаков, наггетсов и т.п., будут питаться неправильно, потому что нет вообще таких продуктов и воды, которая была раньше. Лет 20-25 назад. Можно питаться зеленушкой из своего огорода, есть мяско от домашних животных, которые живут в вашем сарае и т.д., но , как писала
это не гарантия.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Не соглашаться - это правило всех форумов. Только современные детки, даже без печенюшек, макдаков, наггетсов и т.п., будут питаться неправильно, потому что нет вообще таких продуктов и воды, которая была раньше.

Неправильно неправильному рознь. Если ребенок не питается постоянно в фаст-фуде и не ест тоннами печенья и пирожные, то "яблоком" он не станет. Я вот о какой неправильности. надеюсь теперь понятно?;)

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
то "яблоком" он не станет. Я вот о какой неправильности. надеюсь теперь понятно?
Понятно. Только про генетику не забываем, также как и про индивидуальный тип развития и роста. Даже, если питаться правильно, то человек, которому суждено по генетике быть яблоком в 15 лет и а-ля шпалой с бюстом в 40, никогда не будет развиваться иначе. Имеется ввиду отсутствие корректировок гормонами, диетами, а лишь правильное питание, которое

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ni_hau_ma))), кушайте что хотите :prankster: я разве против, что вы )))

только единственный вопрос про ферменты, их существование по вашему как то противоречит моему высказыванию про то что ребенок (как впрочем и взрослый) должен получать достаточное кол-во белков жиров и углеводов ? :prankster: как ?

з.ы. у меня не здравомыслящий начальник и помру я видать от еды за компом :D

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
кушайте что хотите я разве против, что вы )))
и вам того же.
только единственный вопрос
это хорошо
ребенок (как впрочем и взрослый) должен получать достаточное кол-во белков жиров и углеводов ?
у ребенка набор ферментов один, у взрослого - другой. Потому питание ребенка и взрослого вцелом похоже, но в частностях несколько другое по количеству и времени получения жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Самое простое - это одному типу ферментов надо работать, а его ингибируют пищей, которую решили съели всего через два часа после предыдущего приема. В результате оба приемы пищи были бесполезны, потому что не было возможно вытащить из пищи все полезное и необходимое. И если для взрослого это пройдет незаметно, то для ребенка может стать запором или поносом, например.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у ребенка набор ферментов один, у взрослого - другой. Потому питание ребенка и взрослого вцелом похоже, но в частностях несколько другое по количеству и времени получения жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. Самое простое - это одному типу ферментов надо работать, а его ингибируют пищей, которую решили съели всего через два часа после предыдущего приема. В результате оба приемы пищи были бесполезны, потому что не было возможно вытащить из пищи все полезное и необходимое. И если для взрослого это пройдет незаметно, то для ребенка может стать запором или поносом, например.
Я видать совсем из ума выжила, половина сообщений перенесены, это сложный для меня форум, тут все слишком строго, я что разве где то правда писала о том что сами нормы бжу ребенка и взрослого одинаковы? И снова не понимаю как противоречит ингибация ферментов моему сорбщению о том что по моему скромному мнению и взрослые и дети должны получать необходимые суточные нормы всех нутриентов? :) в первом же сообщении на эту тему я подчерунула что о питании маленьких детей ничего ровным счетом не знаю. Мы говорим о разных вещах, я об отсутствии культуры питания в целом в семьях, у вас есть какое то понимание вещей, у других оно ограничивается знанием полученным от бабушки о том что суп полезен, а что такое суп, чем и кому он полезен, полезен и все и без разговоров - в этом в на мой взгляд проблема, в отсутствии хотя бы поверхностного понимания, и в нежелании вообще впринципе в целом обращать внимание на еду, еда и еда, никто никогда не связывет никакие проблемы с питанием, хотя если взять совершеннишую банальщину то самый простой систематический недостаток углеводов может привести хоть к дипрессии которую в соседней ветке активно обсуждают :) про жиры и женский организм я вообще молчу, 9 из 10 подруг искали месячные по гинекологам, и никто и не спрашивал у казалось бы здоровых женщин, а что собственно с питанием... Я вот об этом речь веду.

Что касается частоты приема пищи взрослым человеком и соответсвующей биохимии процессов, предлагаю если разговаривать то в личных сообщениях, ибо я так понимаю этому тут не место, а писать коротко я не умею, как и искать потом перенесенные сообщения нет никакого желания, там же, если можно конечно, я б поинтересовалась у вас, чем вам рис не угодил если он вечером? Почему его выкинули? С белым предельно понятно, за что весь, бурый например? (я про рис сразу не заметила)

З.ы. Диета - это некая система питания, "просто правильное" питание так же можно назвать диетой, все те "груши" и "яблоки" как раз и редактируются той самой системой питания и физ нагрузок, ноги короткие доинными не станут это да...

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как раз в данный момент читаю форум, где три дипломированых диетолога (один клинический диетолог специализирующийся не на худении людей, а на составлении питания людям имеющим заболевания жкт или группам риска, а так же спортсменам и детям) другой чисто на корекции веса, третий не пониманимаю на чем, ведут спор, о том нужна ли картошка, морковь и свекла на этапе сброса веса, имеют ли право быть каши (и картошки) на ночь и почему и сколько раз все же в день есть, апелируют новыми исследования в области диетологии и разными школами обучения (один побразование получал в штатах, там же и практикуется) примечательно, что не один не настаивает на перерывах дольше трех часов, кто то делает акцент на этом, кто то не придает большого значения и не считает основопологающим, все правда сошлись на положительном моменте поддержания одного и того же уровня саха в крови, тогда как при редком питании он повышается/падает скачкообразно... Авось не подеруться... :prankster2::prankster2:

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я думала, в год средний рост детей 80 см
моя 86 размер носила)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я думала, в год средний рост детей 80 см
моя 86 размер носила)
Ну вот маркировка одежды (ориентируюсь по зиме) 74+6. Как раз 80
сейчас старшему 2,7, рост по нормативу прям - 94 см. Носит одежду 92 размера и 98. На зиму лежит комбез 98 с запасом

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Спасибо! Волновались очень:) народу было много, тк церковь деревенская и батюшка очень популярен:) орали все))) благо крестная наша хоть и не опытная с детьми, выдержала 1,5 часа стойко:prankster:

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
kitty, поздравляю!!! Всех благ)

А мы да.. Слоняшки... Врачи все хором поют, о том что с папиным 1.98 метров, не ждать средне статистического роста ...
Таскаем маркировку 9 мес.. Или 80... Но уже прям в облипку )

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Спасибо! Волновались очень:) народу было много, тк церковь деревенская и батюшка очень популярен:) орали все))) благо крестная наша хоть и не опытная с детьми, выдержала 1,5 часа стойко:prankster:
Поздравляю:ac50:
вот хорошо как у вас крестная держала, а у нас на крещении батюшка сказал матерям держать ребенка я короч после таких крестин тоже в 1,5 часа была выжата как лимон(

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Поздравляю:ac50:
вот хорошо как у вас крестная держала, а у нас на крещении батюшка сказал матерям держать ребенка я короч после таких крестин тоже в 1,5 часа была выжата как лимон(
а у нас тоже крестные держали. а моя звезда все это время продрыхла на руках. проснулась, когда ей на голову полили, и обратно уснула. щеки разложила, губу нижнюю отвесила, как не захрапела еще, низнай:D а вокруг все орали.

Верх Низ