asd_k, а какой режим питания для ребенка правильным считаешь?
Я ничего не знаю про совсем маленьких детей, потому что у меня их нет, я знаю про взрослых, когда у взрослого в корне искажено представление о пищеварении и о работе жкт в целом, то по понятным причинам от этого неизбежно пострадает и ребенок, я уже приводила примеры перепутанного местами завтрака и ужина, легкое белковое типа омлетов и творожков во многих семьях едят на завтрак, тогда как каши (рис/гречка/макароны/картофель) принято есть вечером, про трех (хорошо если трех) а то и двух разовое питание по часам я вообще молчу.
В моей семье и семьях подруг так было принято - завтрак, обед, ужин - и все, а в перерывах даже если ты голоден - "не кусочничай, а то обед не будешь" / "не ешь сухомятку" и ты ды
да так у многих, если не у всех.
Сколько раз в сутки ест грудной ребенок или ребенок недавно "слезший с молока" ? не два и не три раза в день, но как только чадо подрастает, его отчего то переводят на трехразовое питание, последний прием пищи как правило часов в 7 вечера, тогда как ложаться спать многие в районе 11 в итоге пропасть между двумя приемами пищи выходит огромная, это банальные и основные моменты, а все ньюансы описывать никакого форума не хватит. Если кратко и без заморочек, то ребенок в том возрасте когда он уже ест ту же пищу, что и родители должен понятно дело получать достаточно белков, жиров, углеводов, не говоря уж про витамины и тд, рыба,творог,яйца,каши,овощи,фрукты,ягоды,вода, поменьше рафинированных продуктов, все же просто. Гарантий никаких, все равно скот растим мы не сами, овощи круглый год фиг знает чем поливают, рыба не понятно что ела, непонятно чем напичкан цыпленок что он размером с индюка, время сейчас такое, не в тайгу ж убегать жить, но так хотя бы будет понимание что ты сделал все что мог.