Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Как то в свое время была очень удивлена в детском саду,средний когда еще ходил.Утром мама мальчику с собой в группу давала пакет с кириешками.
во во тоже недавно на пляже видела ребенка года полтора в коляске с пакетом этих сухариков, хотелось подойти и выкинуть эту гадость у ребенка из рук

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Вопрос. Какое кресло в авто взять для малыша, ессно, чтобы в саратове и чтобы потрогать можно было?) Был сегодня в бэбилоне, чот низнай.. Машины с изофиксами, но надо чтобы и на переднем сиденье можно было возить.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
да ладно, я зиготу в коляске видела, еще в люльке, сложенной в сидячую, ей с полгода, наверное, было, может, больше, сидеть могла уже, с чупсом вместо соски

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Вопрос. Какое кресло в авто взять для малыша, ессно, чтобы в саратове и чтобы потрогать можно было?) Был сегодня в бэбилоне, чот низнай.. Машины с изофиксами, но надо чтобы и на переднем сиденье можно было возить.
а чем передние от задних отличаются?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Кстати, в тему чипсов и прочей ерунды: мне кажется или действительно стало больше детей дошкольного и младшего школьного возраста с проблемами лишнего веса?
имхо, кажется. сходила на линейку первоклашек, и все мои такие же мысли развеялись быстро. они только повыше в среднем стали, а так - нормальной комплекции.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
на сокурском обычно хорошие импортные продаются
в ДМ не знаю, раньше китай один был, щас хз
Хз у нас в детмире кроме Китая есть и ромер и бритакс. Еще было что-то нормальное

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
имхо, кажется. сходила на линейку первоклашек, и все мои такие же мысли развеялись быстро. они только повыше в среднем стали, а так - нормальной комплекции.
У нас было, где то два пухлых на весь поток из нескольких классов первоклашек, один в нашем классе, и девочка еще, а страших пухлых в школе вообще не было, во дворе не было, у подружек в другой школе тоже пара тройка может на всю школу, а щас хз как, щас я не присматриваюсь.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Кстати, в тему чипсов и прочей ерунды: мне кажется или действительно стало больше детей дошкольного и младшего школьного возраста с проблемами лишнего веса?
Мне тоже так кажется. Хотя у сына в классе полных детей нет, но в школе - достаточно много. И на площадках детских больше стало "плотных" детей попадаться. По моим наблюдениям, больше всего полных подростков. Дети лет до 12 вполне нормальной комплекции в большинстве своем, а вот девочек 13-15 лет с фигурой по типу "яблоко" многовато(((

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
...больше всего полных подростков. Дети лет до 12 вполне нормальной комплекции в большинстве своем, а вот девочек 13-15 лет с фигурой по типу "яблоко" многовато(((

просто чтоб потолстеть до 12, тем более мальчику, это надо очень стараться, причем не столько ему, сколько родителям, бабушкам и тд, мизерный % всех ожирений вызвано заболеваниями, все остальное банальное отсутствие понимания и сикись накись выстроенное питание с ранних лет, причем поколениями...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
asd_k, а какой режим питания для ребенка правильным считаешь?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Девочки, мамы сыночков, заказала в закупке на сына вот такой комплект:
52329ee0c9543a2321fef9ee668f8f7a.jpg

3 вещи (джинсы, курточка, кофта с дл рукавом) 527р. Но для выкупа надо собрать 3 размера, может соберем, чтоб к осени успело прийти? Остались размеры 92 и 98, но говорят маломерит на размер.
Еще ветровочка за 211р таких ж размеров и бриджи джинсовые за 160. Если кому интересно скину в личку, может тож соберем ряд, но костюмчик оч уж хочется.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asd_k, а какой режим питания для ребенка правильным считаешь?
Я ничего не знаю про совсем маленьких детей, потому что у меня их нет, я знаю про взрослых, когда у взрослого в корне искажено представление о пищеварении и о работе жкт в целом, то по понятным причинам от этого неизбежно пострадает и ребенок, я уже приводила примеры перепутанного местами завтрака и ужина, легкое белковое типа омлетов и творожков во многих семьях едят на завтрак, тогда как каши (рис/гречка/макароны/картофель) принято есть вечером, про трех (хорошо если трех) а то и двух разовое питание по часам я вообще молчу.
В моей семье и семьях подруг так было принято - завтрак, обед, ужин - и все, а в перерывах даже если ты голоден - "не кусочничай, а то обед не будешь" / "не ешь сухомятку" и ты ды :) да так у многих, если не у всех.

Сколько раз в сутки ест грудной ребенок или ребенок недавно "слезший с молока" ? не два и не три раза в день, но как только чадо подрастает, его отчего то переводят на трехразовое питание, последний прием пищи как правило часов в 7 вечера, тогда как ложаться спать многие в районе 11 в итоге пропасть между двумя приемами пищи выходит огромная, это банальные и основные моменты, а все ньюансы описывать никакого форума не хватит. Если кратко и без заморочек, то ребенок в том возрасте когда он уже ест ту же пищу, что и родители должен понятно дело получать достаточно белков, жиров, углеводов, не говоря уж про витамины и тд, рыба,творог,яйца,каши,овощи,фрукты,ягоды,вода, поменьше рафинированных продуктов, все же просто. Гарантий никаких, все равно скот растим мы не сами, овощи круглый год фиг знает чем поливают, рыба не понятно что ела, непонятно чем напичкан цыпленок что он размером с индюка, время сейчас такое, не в тайгу ж убегать жить, но так хотя бы будет понимание что ты сделал все что мог.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Снегурочка, не успела отредактировать прошлый пост...

ну и самая популярная ошибка: когда люди видят что они или их дете полнеет, решение как правило не за горами - человека ограничивают в питании, а именно сокращают количество приемов пищи, стараются убрать перекусы и пораньше ужинать, как следствие калорийность рациона падает ниже уровня так называемого основного обмена в-в*, организм замедляет все обменные процессы и там уже совсем все грустно :)

Верх Низ