Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Почти пятиметровый половичок под названием слинг-шарф постиран и готов к завтрашнему курсу по правильной намотке:)) сама решила дитя не пугать неумелыми движениями, посмотрим как объяснят)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
и на кесарево, клизму на кесарево вроде и не делают (поправьте, кто прошел через КС, мож и ошибаюсь, но не вижу смысла в клизме при этой операции)
мне делали)... потому что должны были 22 июня прокесарить, легла 21 и поняла, что не хочу что бы ребенок родился в день начала войны..)вот так чот загналась))....ну и лежать не хотела за пару часов чот понаслушалась страшилок -пришла к своему врачу и сказала - а может сегодня?,она - да пошли!) ну и быстро клизма и через час ребенок)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну присутствие мужа и у нас есть, и на кесарево, клизму на кесарево вроде и не делают (поправьте, кто прошел через КС, мож и ошибаюсь, но не вижу смысла в клизме при этой операции),фото - ну да, может у нас и не принято эт. Про остальное - да, у нас такого пока, наверное, нет. А по сцеживанию - всегда почему-то думала, что у них там ГВ не распространено, что они больше смесями кормят.
Лен, а при каких видишь смысл?
Не знаю, как гинекологи, а хирурги перед всеми плановыми операциями назначают на ночь клизму. Тужиться после операции с раной на животе не очень приятно, а живот будет распирать, да и перистальтика не сразу восстанавливается в послеоперационном периоде, еще и вздутие будет.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Лен, а при каких видишь смысл?
Не знаю, как гинекологи, а хирурги перед всеми плановыми операциями назначают на ночь клизму. Тужиться после операции с раной на животе не очень приятно, а живот будет распирать, да и перистальтика не сразу восстанавливается в послеоперационном периоде, еще и вздутие будет.

мне делали даже при лапароскопии и при том что экстренная операция была- и чего ее так все не любят :pooh_lol:

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
мне делали даже при лапароскопии и при том что экстренная операция была- и чего ее так все не любят :pooh_lol:
В экстренном порядке не всегда она себя может оправдать, время ограничено. Да и с болями в животе еще и от клизмы "приятностей" добавится. В основном только при непроходимости делают, и то для разрешения непроходимости консервативным путем, а не именно перед операцией.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В экстренном порядке не всегда она себя может оправдать, время ограничено. Да и с болями в животе еще и от клизмы "приятностей" добавится. В основном только при непроходимости делают, и то для разрешения непроходимости консервативным путем, а не именно перед операцией.
Когда у меня был экстренный аппендицит, то меня заставили кишку глотать:prankster2: ну или что такое, чтоб все что есть в желудке вышло

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Когда у меня был экстренный аппендицит, то меня заставили кишку глотать:prankster2: ну или что такое, чтоб все что есть в желудке вышло
А ты хотела захлебнуться содержимым желудка во время операции? Зонд это называется. Многие средства для наркоза обладают рвотным действием. Если не опорожнить желудок таким неприятным способом, то во время операции может случиться асфиксия, а она никому не нужна.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А ты хотела захлебнуться содержимым желудка во время операции? Зонд это называется. Многие средства для наркоза обладают рвотным действием. Если не опорожнить желудок таким неприятным способом, то во время операции может случиться асфиксия, а она никому не нужна.
Я ничего не хотела. Я просто вспомнила, что избавляли меня от еды таким способом. Других не использовали. Наверное именно по причине высокой вероятности "приятностей" в виде перитонита

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Я ничего не хотела. Я просто вспомнила, что избавляли меня от еды таким способом. Других не использовали. Наверное именно по причине высокой вероятности "приятностей" в виде перитонита
Ну могла еще "2 пальца в рот" использовать, но все равно чистоту желудка пришлось проверять потом тем же зондом.
Кать, от говна(извините) в кишках никто не умирал во время операции, а вот иметь высокий риск асфиксии рвотными массами во время наркоза ни один анестезиолог не захочет. Не к месту твой сарказм про вероятности приятностей.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Strekoza, ты придираешься. Сарказма не было вообще.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Рассказ посмешил, но я бы не хотела двойню... С одним то тяжело бывает ночью особенно, а когда еще старшие есть, проблемы только добавляются. Что касается схваток, в первую Б я ж поехала на осмотр, потому не переживала. А когда у меня воды на столе отошли, потихоньку пришел стресс - ноги тряслись, зубы стучали, слезы вот-вот появятся. Вернее страх неизвестного и надуманного. А вот во вторую Б боялся муж, ужас как. В 3 раз уже оба со спокойным знанием дела собрались и поехали на просто осмотр)))))))))))

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Про запреты и потребности.

Через брешь в заборе проходит «народная тропа». Удобно. Тропинка через школьный двор - это прямой путь до магазина, детского сада и автобусной остановки. Но однажды брешь в заборе заварили. Мы дошли с Сашкой до знакомой тропинки, а там бац – металлическая сетка… Неприятный сюрприз. Чертыхаясь, разворачиваюсь и иду в обход. В обход по периметру школьного двора в любую сторону шагать на 400 м больше. Еще и с Сашкиной скоростью… Слегка завидую школьникам, которые перебрасывают ранцы через забор, а потом перелазят сами. Сочувствую старушке с клюкой, которой тоже теперь придется обходить…

На следующий день ноги по привычке, выработанной годами, снова принесли меня к тропинке за забором… Там был проход! Кто-то срезал сетку. И через школьный двор бодро семенили мамы с колясками, школьники с ранцами, бабушки с продуктовыми авоськами. Количество людей, уверенно проходящих через дыру в сетке, не оставляло сомнений: если на их пути поставят бетонный забор – они сделают подкоп!

Если у людей есть потребность, то им невозможно запретить.

Еще пример. Детская больница. Запрещено пользоваться нагревательными электроприборами в палатах. Для верности единственная розетка задвинута шкафом. Мам, лежащих с детьми, не кормят – не положено. Буфета нет. Нет возможности купить еду. Нет возможности раздобыть кипятка. А у меня есть потребность в горячем чае... Я игнорирую запрет, отодвигаю шкаф и втыкаю в розетку кипятильник.

Рабочее общежитие вахтового поселка. Там тоже запрещено пользоваться электроприборами в комнатах. Но есть уютная кухня с двумя электрочайниками. Кипятильник – верный товарищ в больницах и командировках - так и пролежал на дне сумки. Здесь он был не нужен.

Запрещая что-то – выясняйте потребности и предлагайте разрешенную альтернативу.

При воспитании детей это правило тоже работает.
Запрещая годовастику играть заинтересовавшим его ножом, малыша отвлекают другим ярким и безопасным предметом.
Почему-то забывают про этот прием с детьми более старшего возраста. Просто говорят: «Не делай так!» и не предлагают варианты, что можно делать вместо этого.

Ребенок прыгает на кровати. «Нельзя!» Но у него есть потребность в движении. Значит, скорее всего, он вас не послушает. А виноват в непослушании будет не ребенок, а родитель, который не предложил разрешенную альтернативу для удовлетворения потребности. Варианты возможны разные. Вывести на прогулку, чтобы ребенок напрыгался там. Или завести дома мяч-прыгун. Или маленький батут (у меня стоит такой посреди детской комнаты).

«Нельзя дома кидаться мячом!» – обоснованный запрет. Мячом можно разбить хрупкие вещи. Еще нельзя кидаться пластмассовыми игрушками, потому что бывает очень больно при попадании. Но есть потребность «кидаться» или как-то еще выплескивать энергию. Можно кидаться бумажными «снежками», комкая листы бумаги или газету - это весело и безопасно.

Школьнику невозможно запретить «весь день сидеть за компьютером». Даже если этот компьютер убрать из дома. Ребенок просто уйдет туда, где есть компьютер. Например, к приятелю. Или найдет другую возможность вернуть себе любимое занятие. Нужно не просто запрещать, а развивать сферу интересов школьника, наполнять его жизнь другими увлекательными занятиями. Для этого требуются усилия, терпение и время родителей. Поднимать себя с дивана, бросать дела и идти вместе с ребенком что-то новое пробовать, чем-то увлекаться.

Подростку невозможно запретить общаться с «дурной компанией». Он начнет врать, изворачиваться, но общаться с ними не перестанет. Если у него есть потребность в общении с «дурными», значит, он либо разделяет их интересы, либо ему больше не с кем общаться… В этом случае необходимо провести работу по формированию других интересов, ценностей, развитию коммуникабельности и заведению новых знакомств. Опять усилия, терпение, время. Но одним родительским запретом ничего не добиться…

Запрещая что-то - предлагайте альтернативу.
психолог Анна Быкова.(с)

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Растяжки в период беременности. как предупредить?

Всем всем доброго утра!
Дорогие девочки, как? Чем мазать, что пить во время беременности чтобы не появились растяжки или хотя бы минимизировать их колличество. очень переживаю. Заранее спасибо.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Всем всем доброго утра!
Дорогие девочки, как? Чем мазать, что пить во время беременности чтобы не появились растяжки или хотя бы минимизировать их колличество. очень переживаю. Заранее спасибо.

http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...ства?p=3826490&highlight=растяжки#post3826490

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Девочки вопрос... А я могу поменять детскую поликлинику или на край врача ...? Категорически не нравится обслуживание в нашей клинике... или только выход частные клиники с договором о патронаже ребенка?
p.s. Родовой сертификат забрал врач-педиатр.

М

Многомама

Guest
ну вообще то по полису ты можешь выбирать поликлинику и врача, как твоей душе будет угодно. А вот как это на практике - я ХЗ

Верх Низ