Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
да... забыла добавить у мужа все поколение родственников кареглазое....кроме свекрови - у ней зеленые-зеленые

Все-равно не факт, что у ребенка будут карие. Вот писала пример про своих деток: сын кареглазый, а дочь пока голубоглазая. Но она еще маленькая конечно, может и поменяется, хотя прям очень светлые, сомневаюсь... Но у мужа еще 3 брата кареглазых, от кареглазых родителей. У них по сыну. Так вот только у старшего брата у сына карие глаза, у 2-х других зеленые и голубые. Вот как так? Получается пока что в кареглазой семье (дедушка, бабушка и 4 сына) из 5 внуков, только 2-е кареглазые. Хотя 2 снохи тоже кареглазые. У одной вот и сын кареглазый, а у другой голубоглазый, в ее мать, как они говорят, т.е в тещу.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Все-равно не факт, что у ребенка будут карие. Вот писала пример про своих деток: сын кареглазый, а дочь пока голубоглазая. Но она еще маленькая конечно, может и поменяется, хотя прям очень светлые, сомневаюсь... Но у мужа еще 3 брата кареглазых, от кареглазых родителей. У них по сыну. Так вот только у старшего брата у сына карие глаза, у 2-х других зеленые и голубые. Вот как так? Получается пока что в кареглазой семье (дедушка, бабушка и 4 сына) из 5 внуков, только 2-е кареглазые. Хотя 2 снохи тоже кареглазые. У одной вот и сын кареглазый, а у другой голубоглазый, в ее мать, как они говорят, т.е в тещу.
У меня глаза - оливкового цвета, у отца ребенка - серые. Сын сероглазый) Свет, Strekoza, кто из нас доминантный? оба цвета вроде рецессивные) Кто из нас гетерозигот?;)

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
У меня глаза - оливкового цвета, у отца ребенка - серые. Сын сероглазый) Свет, Strekoza, кто из нас доминантный? оба цвета вроде рецессивные) Кто из нас гетерозигот?;)

Тоже интересно, особенно возникает вопрос, если 2 детей в семье разные, один папин, другой - мамин по цвету глаз, кто гетерозигот? И почему так?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ребенок, возможно. А чтоб вам сказать про гетеро или гомозиготство, это ваших родителей нужно глаза изучать.

да... забыла добавить у мужа все поколение родственников кареглазое....кроме свекрови - у ней зеленые-зеленые
А у тебя муж точно гетерозигот, т.к. сам кареглазый, но носитель рецессивного признака от матери с зелеными глазами. И у вашей пары детки могут быть и кареглазыми , и со светлыми глазами.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Я че, одна в детстве люгольку любила??? Она ж сладенькая )))

Могу только посоветовать - берите устойчивый. Чтобы дите от стола не оттолкнулось и не перевернулось на нем. Некоторые в магазе без ребенка уже почти падают. В инет магазинах - в моих не дешевле чем у нас, хочу могу вот такой предложить - http://www.kidscomfort.eu/ . А вот на этом есть вот такие оригинальные стульчики - http://www.kidsroom.de/epages/Kidsr...ops/Kidsroom/Categories/Hochstühle/Tischsitze крепятся к столу.

Мне нравятся
Pali pappy-re
chicco I-ssit
peg perego tatamia
inglezina zuma

У нас последний. По магазинам не подскажу, обычно выбирала где дешевле, где есть доставка в регионы, потом читала отзывы о нем :)

мы покупали Бебилоне

я выбирала, что бы был съемный поднос у стола, что бы было удобно мыть и пяти точечные ремни,что бы пристегнуть и спокойно делать дела на кухне пока она сидит жует:)

Спасибо! Поизучаю :)

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Ребенок, возможно. А чтоб вам сказать про гетеро или гомозиготство, это ваших родителей нужно глаза изучать.

А у тебя муж точно гетерозигот, т.к. сам кареглазый, но носитель рецессивного признака от матери с зелеными глазами. И у вашей пары детки могут быть и кареглазыми , и со светлыми глазами.
пасиб)))) Муж загадывал чтобы мальчик был на него похож с карими...а девочку чтоб моя была))))) Видимо облом)))))))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 809
Баллы
113
)

Вложения

• горшок).jpg
    горшок).jpg
    44,1 КБ · Просмотры: 4
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Maler, :pooh_lol:прикольный горшочек))) моя бы очень полюбила такой, т.к. обожает играться с моим сенсорным телефоном, водит по нему пальчиком и типа картинки смотрит, как будто чего то понимает)))

Мы сегодня начали ходить потихоньку уже можем сами где то два метра пройти :ac5:короче теперь это развлечение для всей семьи....она у нас ходит от папы к маме и от мамы к брату......а брат доволен, что научил сестренку ходить:pooh_lol:

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Мы сегодня начали ходить потихоньку уже можем сами где то два метра пройти короче теперь это развлечение для всей семьи....она у нас ходит от папы к маме и от мамы к брату......а брат доволен, что научил сестренку ходить
Вот только летом такая маленькая была! Молодцы!!

Не перестаю понимать, что чужие дети очень быстро растут!!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Maler, :pooh_lol:прикольный горшочек))) моя бы очень полюбила такой, т.к. обожает играться с моим сенсорным телефоном, водит по нему пальчиком и типа картинки смотрит, как будто чего то понимает)))

Мы сегодня начали ходить потихоньку уже можем сами где то два метра пройти :ac5:короче теперь это развлечение для всей семьи....она у нас ходит от папы к маме и от мамы к брату......а брат доволен, что научил сестренку ходить:pooh_lol:
:)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
:pooh_lol:эт точно)))вот и ты скоро станешь мамой:girl_smile:
ты там кстати как?
Жду, когда ремонт сделаем и я на права сдам-) Потом можно и рожать-) Чемоданы уже собраны, а дитё пока некуда привезти..

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Жду, когда ремонт сделаем и я на права сдам-) Потом можно и рожать-) Чемоданы уже собраны, а дитё пока некуда привезти..
короче все как у всех....у нас тоже перед родами был переезд и ремонт:pooh_lol:

Верх Низ