Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я складывала покупки прям на коляску. на чехол или на капюшон в ямку)

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
хочу ни хрена ни работать, ни учиться, а сидеть в декрете. Достало меня всё.
Я бы поработала... Но даже знакомые на разовые выезды не берут. Говорят, вдруг разнервничаюсь, рожу там ещё..

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Капризная, Лен, а рынок "Универсальный" эт у Магистрали?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я бы поработала... Но даже знакомые на разовые выезды не берут. Говорят, вдруг разнервничаюсь, рожу там ещё..
))) ну сейчас то да, боязно уже им:)
зы а удаленно тебе никакую работу не могут дать? У тебя же специфика работы позволяет

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
отдыхай пока, скоро начнется основная твоя "работа"
Сегодня впервые весь день спала!!

а удаленно тебе никакую работу не могут дать? У тебя же специфика работы позволяет
Специфика текстов для ТВ и для печатной журналистики абсолютно разная.. Вот, я понимаю: поехал, сказал оператору, что снять, нарезал видеоряд, написал краткий и лаконичный текст, всё это озвучил и красиво оформил.. Мнямка... Скучаю..
И, единицы, типа, Мишки Деришева и Сашки Хлынцова могут красиво и вкусно подавать инфу, как в печатных, так и в электронных СМИ-)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ой мучилась с покупками я с коляской( ...12 лет назад еще магазинов столько не было как щас на каждом углу и машины не было у меня...приходилось перебежками урывать чо нить...сейчас мне кажется легче даже с грудничками - магазинов рядом с любым домом много- можно даже добежать пока спит или вместе прогуляться..ну и не нужно стесняться попросить дверь подержать или без очереди пройти - просто люди сами иногда не сообразят помочь

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А доставки на дом нет нигде в магазинах? Интернет-магазины?

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Вот что-то я про доставку продуктов на дом не слышала тут... Сейчас у меня не проблема - или мужу смс присылаю, что купить или сама вечером хожу, заодно немного мозги проветриваю. Муж с детьми сидит, ничего вроде... С коляской не очень удобно лично мне, но бывало и такое... У нас магазины рядом с домом какие хошь, летом особенно хорошо, и с коляской и с велосипедом, как душе угодно. Мы с Никиткой раньше ходили много вдвоем по магазинам, сейчас конечно холодно, да и с Лисой толком не походишь, она коляску не любит. Зато одна иногда замечательно прогуливаюсь...

OP
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Пока для меня получается самое реальное рынок "Универсальный". и проходы большие и относительно не далеко, пока дошли -погуляли.
На Вавилова-Астраханской есть 5ка, вроде не очень высокий порог, проходы довольно просторные, выбор скуден, но хлеб/масло/молоко есть) + на Университетской/Вавилова Магнит (или тоже 5ка?) Тоже выбор не особо, но вот он вообще широким был, давненько не была, правда

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
На Вавилова-Астраханской есть 5ка, вроде не очень высокий порог, проходы довольно просторные, выбор скуден, но хлеб/масло/молоко есть) + на Университетской/Вавилова Магнит (или тоже 5ка?) Тоже выбор не особо, но вот он вообще широким был, давненько не была, правда
..
5-ка не очень, как раз вопрос задала, после того как увидела там девушку с коляской. Не везде она смогла проехать. А вот Магнитт, на Университетской, там скорее всего возмож будет зайти.

Доставка не вариант. так как крупные покупки на муже. А это, к примеру, готовишь ужин, и раз не хватает чего. Его просить нет смысла, так как надо ж чтоб пришел и поел сразу. Пока таких ситуаций не было. но я как всегда заранее готовлюсь :)

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Нет, у Локомотива почти, Разина/Слонова.
Он не Универсальный, а ТК "Удача". "Удачный" рынок))))
Аааа, у Аппы через дорогу.
Именно)
В магните широко, кстати. Сама там часто бываю. так что, Лен, - как вариант)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Наткнулась случайно на статью, вот кусок:
Закономерности развития ребенка до года
В общем, заинтересовалась я этой темой. И вот какую информацию откопала. Развитие ребенка до года происходит скачками. Это касается и физического и психического развития. Исследования доказали, что периодизация развития ребенка соответствуют по времени изменениям в мозговых волнах. Кстати, скачки психического развития малышей до года часто не совпадают со скачками роста, которых больше.

Стадии развития ребенка до года
Трудные периоды наблюдаются у всех малышей в одинаковом возрасте. И стадии развития ребенка до года следуют по такому расписанию: 5, 8, 12, 19, 26, 37, 46, 55, 64, 75 недели жизни.
Кризисы развития детей не проходят бесследно. В такие моменты малыши часто бывают плаксивыми и капризными, управляться с ними становится труднее, чем обычно, они буквально «висят» на маме.

Кризисы развития ребенка до года

Когда во время скачка роста ребенок освоит что-то новое, ему придется оказаться от прежних привычек, а это не легко. Если малыш уже ходит, он не должен и дальше ожидать, что его будут продолжать так же носить. Когда он стал ползать, он сможет самостоятельно брать игрушки. С каждым скачком ваш ребенок может больше и становится самостоятельнее.

Факторы развития ребенка до года
Трудный период проходит так же неожиданно, как и наступает. Для большинства матерей это время облегчения. Младенец стал самостоятельнее. Он постоянно занят тем, что пробует то, чему он научился совсем недавно. И малыш в восторге! Но это затишье ненадолго. Скоро придется пережить следующий скачок! До года их будет ещё очень много!

Кто уже прошел эти возрастные периоды. как у вас, были кризисы? У нас щас 8-ая неделя, очень скандальный, толи прост погода/колики, то ли и пправд имеет место быть этот скачок роста.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Наткнулась случайно на статью, вот кусок:

Кто уже прошел эти возрастные периоды. как у вас, были кризисы? У нас щас 8-ая неделя, очень скандальный, толи прост погода/колики, то ли и пправд имеет место быть этот скачок роста.
Вообще ничего не замечала такого.

зы подали доки на маткапитал. Ура! Начало положено

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Это не суть. Ключевое в моем посте было про то, что в Магнит с коляской пройдешь))))

ага, он просторный. Выбор обычный магнитовсий-без изысков в общем, но все основное есть ... Так что как вариант очень неплох.

Верх Низ