Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, Джейми Оливер?)))))))
Классная,видела уже такие.
Фирма? Мини тефаль. Все шварчит, газ изображается) холодильник, тостер с выскакивающим хлебушком, короче милая вещица. И железную дорогу купили, но ее уже на нг:) а то крыша бы у ребенка поехала.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Фирма? Мини тефаль. Все шварчит, газ изображается) холодильник, тостер с выскакивающим хлебушком, короче милая вещица. И железную дорогу купили, но ее уже на нг:) а то крыша бы у ребенка поехала.

а это не на НГ?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
На нг, просто самим интересно было что это и как работает))) а жд чо мы не видели что ли, потерпим:D
а мы уже все, отдарились. ну и дед мороз был уже, так что подарки тока родня будет дарить от себя. а то Мороза подставлять неохота

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ЗЫ Лен, все равно через пару лет уже будешь сама бегать и пытаться обнять и поваляться. уже начинаются супер важные личные дела:) А ща так хорошо, что можно с мелкотой делать все что угодно, даже кайф носить, тк веса почти нет. А вот конечно кг 10 и более уже с таким кайфом не потаскаешь
Да, да, да. Но мой уже в том возрасте, что не отвергает мои нежности.

Я не против с ним пообниматься и поносить его на руках. Но ты вот успеваешь на работу уходить - у тебя спит хотя б без тебя, а у нас либо на мне, либо на ком другом. Хоть 2-3 часа в день я могу себе выделить за счет шезлонга. Ребенок хорошо, но я на себя уже в зеркало смотреть не могу, вот в воскресенье наконец-то в салон записалась, хоть волосы в порядок привесть. Как с ним тут 4 часа будут - не знаю, скорее всего опять на руках будут таскать, а был бы шезлонг или кресло - было б полегче "нянькам".
Вот как колики пройдут в обещанные 3 месяца - думаю будет полегче, так как один он пытается спать, пока его не скрючивает.

Хочу поделиться положительным мнением о Первом Детском Медицинском Центре. Сделали там УЗИ - очень понравился в первую очередь сервис. В отличие от совковых клиник - чувствуешь себя человеком. Разница в сумме - 200р, а отношение в разы лучше. Результат самого обследования оценят вечером. Пока желание туда и дальше ходить сохранилось.
Что-то ты быстро устала нянчиться... Всего-то 1,5 месяца прошло.

Зы. В этом центре главный врач Свинарёв, Клёва расслабься, не тот, другой), он раньше на кафедре детских болезней доцентом был в детской больнице на Вольской. Я ему экзамен сдавала на 4-м курсе) Позитивный дядечка был. Как счас-хз.

+1
у меня вон сынок сейчас первоклассник с ним щас фик поцелуешься особенно на людях, дома еще может нет нет да иногда может подойти обнять, все вырос уже
А лет в 12 еще и за ручку ходить перестанет, сам начнет под ручку тебя брать... Но с моим по другому уже и не походишь вместе, только если я его под руку буду брать, на голову выше меня стал... За ручку если взять, вид будет как будто он меня выгуливает, а не я его)))
Зы. После вчерашней температуры (чуть с ума вчера не сошла) сегодня измерили рост, с начала декабря опять +1,5 см)
Зыы. Заметила особенность, что во время болезни с высокой температурой идет активный рост. У кого-нибудь такое же было у детей?
Ну щас мне все понравилось. Во время самого узи -все рассказывали, объясняли что да как. Когда маська раскапризничался, говорят походите, успокойте, игрушками перед ним мотали.
Так как я одна была, предлагали и подержать его, пока я раздеваюсь, и документы в сумку мне убрали, на выходе бахилы сняли, так как мне просто нечем было. Особенно умилило, что его комбез на вешалку в гардеробе повесили и отдельный номерок дали ))))) Мелочи это все, конечно, но из таких мелочей складывается общее впечатление о клинике. Мне пока понравилось. Кровь ему мы тож туда пойдем сдавать - там какой-то фигнёй колят, а в нашей польке - железкой этой... жалко малыша.
Иммунолога там еще хвалят. С областной вроде перешла.
А зачем иммунолог после родов нужен?
зы. Дерматолог с Провиантской там Маркина, еще уролог-нефролог Приходько мама одноклассницы сына.

Блин, тоже такую хочу.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Что-то ты быстро устала нянчиться... Всего-то 1,5 месяца прошло.

Я не устала, просто хочу еще чем-нибудь заниматься кроме, как раз, чтобы быстро не устать.

А зачем иммунолог после родов нужен?

хз, просто озвучила, что, если кому нужен, то хороший там, по отзывам.

зы. Дерматолог с Провиантской там Маркина, еще уролог-нефролог Приходько мама одноклассницы сына.

Они хорошие?

Последнее редактирование модератором:
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Нефролога я знаю только как маму одноклассницы, еще она же летом работает в лагере "Берёзка", вот и вся информация о ней. А вот как дерматолог с пациентами обращается, мне нравится.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
KapriZnaya, по поводу телека уже писала тут. У нас на курсах подготовки к родам была очень продвинутая молодая тетенька, прям умничка. Так вот она про телек говорила, что не нужно, чтобы работал как фон, так как ребенок перестает слушать. Если все время что-то болтает (телек или радио), то он уже не выхватывает отдельные слова и звуки, и следовательно замедляется умственное развитие.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
тот я думаю чо меня дочка не понимает с первого раза и когда спокойно говорю... ток когда громко и целую тираду проорешь - тогда ток реакция пошла)))

С

Семисветик

Guest
Лана, :D

А,еще вспомнила.что березовый сок натуральный(хотя меня и от магазинного прет)))) на лактацию хорошо действует

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Интересно, а если кто-то из родственников постоянно говорит как радио, его можно подтянуть под вред как от тв?:smile2:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Современная кухня из серии Role Play Smoby для детей, выполненная в модном дизайне. Присутствуют как звуковые, так и световые эффекты. Есть две конфорки. Одна электрическая, а другая газовая. Включение и работа конфорок сопровождаются световыми и звуковыми эффектами. Варочная поверхность имеет сенсорный регулятор. При включении газовой плиты появляется эффект пламени. У детей создается ощущение, что весь процесс приготовления пищи происходит по-настоящему. Есть даже подсветка для панели управления конфорками.

Духовка в кухне из серии Рол Плэй Смоби может открываться и закрываться, дверца выполнена из прозрачного стекла, и малыш может видеть, что находится в духовке. Более того, в ней есть решетка. И маленький кулинар может опробовать там приготовление пирогов и булочек. Легко осуществляется доступ к полкам со всем необходимым – открывается дверца. Также выдвигается рабочая поверхность и ящик. Есть все необходимые аксессуары: кухонная утварь, сковородка, тарелки, стаканы, столовые приборы, коробки. Имеются часы, с их помощью можно учить ребенка определять время.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Девочки, утром отчаливаю, всех с наступающим, всех благ вам, детишкам и семьям, большое спасибо за теплую компанию))

Bit of happiness

Bit of happiness

Новичок
Реакции
32
Баллы
0
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Девочки, утром отчаливаю, всех с наступающим, всех благ вам, детишкам и семьям, большое спасибо за теплую компанию))
Спс) И всем предыдущим поздравляющим тоже спс. И тоже всех с наступающим и всего)
Зы. А чего все так рано заранее поздравлять начали?
зыыыыыы. НунахОль, а ты куда причаливать собралась и когда?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я к родне)) в область. надеюс, будет снег, у нас семейный способ снятия похмелья - уборка снега :D

Верх Низ