Всё началось со сносом памятника Дзержинскому

• Автор темы Господин420
  • Дата начала

Заслужили ли выпускники ФСБ такое наказание?

• Всего проголосовало
    22
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Да, было. Только не сразу. Повеселились поначалу единолично:
Эдуард Александрович Хлысталов - заслуженный работник МВД СССР, опять же член Союза писателей пишет:
Да не пишет он, а того же Гуля пересказывает:D. И почему-то я не удивлён, что он этим так активно занялся. Чем ещё заниматься человеку, который
очищал от скверны имена видных русских деятелей, таких как Г. Гапон, адмирал А. Колчак
Ну и причины понятны
Сначала родственники, а затем и отец его подверглись репрессии. Отец погиб в 1-й тюрьме Омска 5 марта 1942 года.
Даже интересно, почему это в разгар войны его отца на фронт не отправили, а предпочли в тюрьме держать.
А вот ещё интересное про методы следствия:
Эта история про заведённый мотор давно гуляет. Только вот поверить в неё может только тот, кто никогда реальных выстрелов не слышал. И опять все ветераны почему-то безымянны.
Кстати у него же нашёл ссылки на архив РЦХИДНИ, фонд 76, где и рекомендации по питанию врачей Дзержинскому имеются и собственно меню его, которому ты не поверил.
Нашёл - покажи! Что скрываешь-то? Хотя, знаю почему скрываешь.
Уже через несколько часов знаменитый патологоанатом Абрикосов в присутствии еще пяти врачей произвел вскрытие тела и установил, что смерть наступила «от паралича сердца, развившегося вследствие спазматического закрытия просвета венозных артерий». (РЦХИДНИ, фонд 76, опись 4, дело 24)
Нет здесь ничего про пресловутое меню.
Официально это совочек не признал
Официально это никто не подтвердил и не доказал. Только таинственные ветераны без имён и "старые большевики" Н.Н.
А я принципиально не хочу забывать их
И не забывай.
государство дало право на истребление народа и они этим правом с удовольствием пользовались.
Если что, то любое государство даёт своим органам право на насилие. И покуда ещё ни ты, ни кто-либо ещё не сумел аргументированно показать, что имело место истребление народа. Видимо потому, что истребления народа не было. А вот гражданская война была.
Русские и белорусы.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Официально это никто не подтвердил и не доказал. Только таинственные ветераны без имён и "старые большевики" Н.Н.
А это никому не надо было в то время. Те, кто мог подтвердить - их убивали. А спустя столько лет... Живых свидетелей и нет. И всякие серожи этому рады.
Т.е. получается этот еврей-полукровка был честный и благородный человек на самом деле и мы тут его очерняем? Небось даже муху не обидел!
Где можно почитать биографию этого благородного еврейчика? Только не совейскую пропаганду, а настоящую.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А это никому не надо было в то время.
Да ладно? Вон сколько комиссий реабилитационных создавали.
Те, кто мог подтвердить - их убивали.
А вон SV говорит, что живы были некие ветераны ЧК. Но почему-то имён-фамилий у них не оказалось.
Т.е. получается этот еврей-полукровка был честный и благородный человек на самом деле и мы тут его очерняем?
А что здесь такого удивительного?
Небось даже муху не обидел!
Нет, работая во главе спецслужбы поневоле обидчиком будешь. Вот только не надо всех обиженных мух автоматом в невинные овечки зачислять.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А вот ещё интересное про методы следствия:
А вот тебе из твоего же источника, Сергей. И в отличие от твоих примеров, опять свидетельство реального человека:
Писатель М.А.Осоргин пять дней провел в этой тюрьме. "Яма, подвальное светлое помещение... сейчас - знаменитый Корабль смерти, - так описывает он тюрьму ВЧК. - Пол выложен изразцовыми плитками. При входе - балкон, где стоит стража, молодые красноармейцы, перечисленные в отряд особого назначения, безусые, незнающие, зараженные военной дисциплиной и страхом наказания. Балкон окружает "яму", куда спуск по винтовой лестнице и где семьдесят человек, в лежку, на нарах, на полу, на полированном большом столе, а двое и внутри стола - ждут своей участи".

Для Осоргина его пребывание в "Корабле смерти" окончилось благополучно, и благодаря этому мы можем прочесть о нем в его воспоминаниях.
"Проходят дни в ожидании. Есть несколько книжек, в их числе "Виктория" Кнута Гамсуна. Я облюбовал в подвале отдельную, пристроенную из досок комнату, куда никто не заходит. Лежу на лавке и читаю Гамсуна. Какая нежная книга! Это - комната смертников, но сейчас пустует, так как пока все, кто нужно, расстреляны. На стенах прощальные надписи. Мой арест случаен. Бывают также случайные расстрелы; бывают и такие же освобождения. Союз писателей еще пользуется некоторым вниманием: я член его правления. Меня освобождает лично Каменев, народный комиссар, член Совета рабочих депутатов. "Маленькое недоразумение, - поясняет Каменев, - но для вас как писателя это материал. Хотите, подвезу вас домой, у меня машина".

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А вот тебе из твоего же источника, Сергей. И в отличие от твоих примеров, опять свидетельство реального человека:
А тех, кого расстреляли - про комнату смертников уже ничего не написали.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Сам лично никого не расстреливал наш еврейка?
Ваш? :D Ну, SV приводил случай, так что повторяться смысла не вижу.
Вся его биография - ложь значит?
Если Вы про ту "безликую" ссылку, которую SV выкладывал, то у меня язык не поворачивается её биографией назвать. Ну а про "фэнтези от Гуля" я уже говорил.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
А тех, кого расстреляли - про комнату смертников уже ничего не написали.
А кого расстреляли? И сколько миллионов? А то вот того же Осоргина просто выслали. И кровожадный Троцкий по этому поводу заявил:
«Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно».

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Ещё раз повторюсь. Дзержинский сам никого не убивал? Ни до революции ни после?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
«Мы этих людей выслали потому, что расстрелять их не было повода, а терпеть было невозможно».
Аааа! Ну тогда поверим на слово ему! Он же сам написал!:a8e6cd7183adb9a51c1 Главное чтобы серожи верили этому, которым это с детства внушали.
Из Крыма белогвардейцев тоже высылали?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 492
Баллы
113
Естественно не он. Т.к. к 2013 году (когда вышла эта статья) Эдуард Александрович Хлысталов был уже 10 лет как мертв.
Да, было. Только не сразу. Повеселились поначалу единолично:
Эдуард Александрович Хлысталов - заслуженный работник МВД СССР, опять же член Союза писателей пишет

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Естественно не он. Т.к. к 2013 году (когда вышла эта статья) Эдуард Александрович Хлысталов был уже 10 лет как мертв.
Я что-то даже не соображу как это прокомментировать. Для тебя открытие что произведения публикуются и после смерти человека?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
я принципиально на форуме не обсуждаю моменты, связанные с родственниками. Слишком это личное и любой будет выступать в их защиту и бесконечно верить в их невиновность.
вы бы лучше к псевдоисторикам так принципиально относились...
прабабка моя дожила до 92 годов...рассказывала как они, дети "кулака" работали вместе с остальными...никаких поблажек...с утра до ночи.
И ели вместе на поле..
вот только коммуняки решили, что неправильно это..обобрали...поделили...
много интересного рассказывала...
А бабка по другой линии рассказывала как помнила расстрел отца, офицера царской армии, ей тогда 7 или 8 лет было. Они собирались эмигрировать в Одессе...не успели всей семьёй на пароход...
так вот её мать с детьми не шлёпнули, как она сказала, потому как офицеров не успевали в расход пускать...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Праведным нет. Но вот только ничего нового здесь Дзержинский не придумал. SV тут источник приводил, так вот цитирую.
ну менжинский такая же мразь неврастеник, как и феликс.
ps^ а никто и не говорит, что они придумали что то новое...как и красные кхмеры, как и хунвейбины....
а 5 000 незаконно расстреляных это немного по вашему?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Ещё раз повторюсь. Дзержинский сам никого не убивал? Ни до революции ни после?
Тему перечитайте. Персонально для Вас по несколько раз повторять здесь никто не собирается.
Аааа! Ну тогда поверим на слово ему! Он же сам написал!
А почему бы Осоргину и не поверить? Уж кто-кто, а он в симпатиях к Советской власти вообще и к Троцкому персонально замечен не был.
Из Крыма белогвардейцев тоже высылали?
Нет, большая часть эвакуировалась. Из оставшихся часть была выслана из Крыма, часть (по разным оценкам до 52 000 чел.) стала жертвой красного террора. При этом, правда, забывают упомянуть, чем до прихода красных в Крыму и вне его занимались "благородия" и "превосходительства". И о том, что Москва довольно быстро разобралась в том, что в Крыму творится беспредел, тоже забывают.
вы бы лучше к псевдоисторикам так принципиально относились...
Что мне лучше я как-нибудь сам определю.

прабабка моя дожила до 92 годов...рассказывала как они, дети "кулака" работали вместе с остальными...никаких поблажек...с утра до ночи.
И ели вместе на поле..
вот только коммуняки решили, что неправильно это..обобрали...поделили...
много интересного рассказывала...
А бабка по другой линии рассказывала как помнила расстрел отца, офицера царской армии, ей тогда 7 или 8 лет было. Они собирались эмигрировать в Одессе...не успели всей семьёй на пароход...
так вот её мать с детьми не шлёпнули, как она сказала, потому как офицеров не успевали в расход пускать...
Ну естественно, как же тут обойтись без бабушкиных рассказов... Но я уже говорил, что тему родственников в таких разговорах не поднимаю, поэтому сначала немного о добрых и работящих кулаках:
...Вот куркуль с нашей улицы созывает малых ребят на очистку скотного двора. Может, что и даст. Сашко иногда батрачил на этого куркуля, говорил, что он очень богат и, как все толстосумы, жаден и прижимист.
С утра до темноты мы, малые ребята, убирали скотный двор. Таскали навоз, мели, скребли. Устали, проголодались — за целый день нам не дали ни кусочка перекусить. И уплатил нам кулак за всю работу... по одной копейке. Недаром гласит старинная поговорка: «Кто богат, тот жаден».

Обидно было до слез, зло разбирало. Я все твердил про себя: «Ни за что больше не буду батрачить на проклятого куркуля». Но пришла осень, заболел отец. Очень нужны были деньги. И снова пришлось наняться к кулаку. Целый день гонял на молотилке лошадей по кругу. К вечеру устал, проголодался, но был доволен: на конях накатался вволю и денег, верно, заработал уж на этот раз, думаю, сквалыга-богатей заплатит получше. Но получил я кусок хлеба с тухлыми шкварками. Я швырнул подачку и, зло посмотрев в лицо мироеду, повернулся и пошёл домой. (И.Н. Кожедуб. "Верность Отчизне")
,а потом об "их благородиях", которые по мнению некоторых только и делали, что тренькали на гитарах, распевая про поручика Голицына, и через слово говорили "Честь имею":
...Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, объявляя их затем всему миру «большевиками». В Сибири слово «большевик» означает человека, который ни словом, ни делом не поддерживает возвращение к власти в России представителей самодержавия. America's Siberian Adventure (1918-1920) by General William S. Graves (Major General, United States Army. Retired.) "AFTER THE ARMISTICE"
ну менжинский такая же мразь неврастеник, как и феликс.
Это конечно же подтверждается "запсевдонименными" "старыми большевиками" и безымянными ветеранами-автомобилистами ЧК.
а 5 000 незаконно расстреляных это немного по вашему?
Много. Причём и для красных, и для белых. Гражданская война вообще вещь страшная. Но у нас последнее время почему-то только по белым слезинки роняют. Вплоть до того, что памятники гитлеровским прихвостням ставят.
почему безосновательно? он околел от скарлатины?
Нет. Он от паралича сердца умер. Хотя... Вам что паралич, что паранойя... Ну и напоследок всё тот же Осоргин о "страшном ГПУ":
...И все же к зданию ГПУ, где я сидел дважды, и в «Корабле смерти», и в «Особом отделе», я подходил не без ощущения пустоты в груди. Но раньше меня туда привозили, теперь шел сам. И оказалось, что добровольно попасть в страшное здание не так просто! — Куда вы, товарищ, нельзя сюда! — Меня вызвали.— Предъявите пропуск! — Нет у меня пропуска, по телефону вызван.— Нельзя без пропуска, заворачивай.— Да мне к следователю. Все-таки пропустили в канцелярию. Но и здесь с полчаса отказывали.— Вам зачем туда? Скромно говорю: — Мне бы нужно арестоваться,— Без разрешения нельзя.— Как же мне быть? Исхлопочите разрешение. Долго куда-то телефонировали, наконец, выдали бумажку — и молодой солдатик пропустил... Это тянулось больше месяца. Всесильное ГПУ оказалось бессильным помочь нашему «добровольному» выезду за пределы Родины. Германия отказала в вынужденных визах, но обещала немедленно предоставить их по нашей личной просьбе. И вот нам, высылаемым, было предложено сорганизовать деловую группу с председателем, канцелярией, делегатами. Собирались, заседали, обсуждали, действовали. С предупредительностью (иначе — как вышлешь?) был предоставлен автомобиль нашему представителю, по его заявлению выдавали бумаги и документы, меняли в банке рубли на иностранную валюту, заготовляли красные паспорта для высылаемых и сопровождающих их родных.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Много. Причём и для красных, и для белых. Гражданская война вообще вещь страшная. Но у нас последнее время почему-то только по белым слезинки роняют.
seryi ты в пылу защиты большевистских душегубов не успел заметить, что слёз по белогвардейцам никто не льёт...
И у них душегубов хватало.
Только вот непонятно одно: если феликс такой весь белый и пушистый, а в многочисленных казнях (даже 5 000 это многочисленные) виноваты перегибы на местах, то получается какая то голимая бредятина ....
Ну и самый главный ответ на вопрос можно ли убивать без суда и следствия целиком , так же лежит на нём...
И не надо говорить про то, что время было такое...

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
а в многочисленных казнях (даже 5 000 это многочисленные)
Я бы сказал, что не всех кого нужно убрали. Советская власть проявляла слишком много толерантности.
Даже после 1945 года.
Вон сколько в незалежной марширует уродов помилованных из частей СС. И в Прибалтике тоже.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Я бы сказал, что не всех кого нужно убрали. Советская власть проявляла слишком много толерантности.
Даже после 1945 года.
Вон сколько в незалежной марширует уродов помилованных из частей СС. И в Прибалтике тоже.
Из каких частей? Война 71 год как закончилась. Марши столетних старцев?

Верх Низ