Ну, так-то через сервис проверки ДК видно не только последнее ТО, но и историю за прошлые года.
Просто я лично не вижу смысла в хранении подобных документов. Закончился период действия - ДК и полис в мусорку.
Именно про это я и говорил, более того в правилах страховых написано, что ТО должно быть пройдено в аккредитованных компаниях, в том же ЕАИСТО появилась зеленая лампочка при просмотре данных о прохождении ТО. Т.е кроме того, что Вы прошли ТО и Вам дали бумажку (что вообще не факт), нужно зайти на сайт и сверить аккредитацию компании.
Но вся эта, а также многая другая информация содержится в заявлении на заключение договора ОСАГО.
Моя страховая каждый раз собственноручно делает копию ДК и оформляет мне полис, мне что их просить кровью расписаться что они ее приняли и не потеряют, сделают вид, что потеряют ?
Основное здесь это
придет требование от страховой через пару лет
Вот за такое нужно просто расстрелять всех кто присылает такие требования, как юристов, так и страховых.
А с такими размышлениями, всем кто прошел ТО в период пандемии нужно заказным письмом свою ДК отправить и в ГИБДД, а иначе получите штрафы с камер, на каком основании они должны в базу лезть и проверять, прошли вы или нет