amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну а щас мне проще напрямую в страховую обратиться, чтобы скидки получить
Возможно, я давно их услугами не пользуюсь
Раньше по каско скидывали на 10% от скидочной цены уралсиба)

S

sar_tam

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
обзвонил 6 контор по поводу покупки полиса ОСАГО, везде либо очереди на январь, либо офис продаж типа Лысые горы, полис заканчивается в середине декабря, в базе меня не нашли, т.к. почти все время страховался В Росгосстрахе, последняя Ресо-гарантия, ПОДСКАЖИТЕ контакты НОРМАЛЬНОЙ страховой компании! ps 7 лет без ДТП

A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Тоже искал долго осаго, здесь все устроило Северная казна, страховая компания Лермонтова, 24/26 (8452) 28‒07‒65(8452) 23‒20‒49 www.kazna.com

FLOmaster

FLOmaster

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Сегодня объехал кучу страховых компаний, хотел купить полис ОСАГО безо всяких допов и с сохранением моей скидки за безаварийный стаж. Нашёл только две компании готовые сегодня предоставить такой полис, но... у первой висит база, во второй очередь сидит смотрит телевизор с 9 часов (время 15:00 было). Остальные услышав что допы не нужны, сразу предлагают записаться в очередь с ожиданием 1 месяц.

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
У меня авто из Усть-Курдюма. И у отца тоже. Страховались летом в разных страховых. Без вопросов.
Так то летом! А сейчас, как только говорю, что прописка сельская - извините, ничем не можем... Неделю обзванивал - везде одна и та же песня. Либо нет полисов, или запись на месяц вперед, либо просто отказ (по вышеозначенной причине), либо да, но по городским тарифам, либо можем, но представьте машину для осмотра. В общем сегодня сделали-таки в ЖАСО. Пришлось ехать "ползком" с развед авангардом, чтоб не нарваться на ДПС... Задница какая-то, короче...

Alex74

Alex74

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
И с записью на месяц... Я вот не пойму - это значит ставить машину, а потом без ОСАГО (здравствуй ДПС) ехать в страховую, чтоб ее там фотографировали??? Что-то мне сдается, охренели совсем страховщики эти...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
У меня авто из Усть-Курдюма. И у отца тоже. Страховались летом в разных страховых. Без вопросов.
Так то летом.
Буквально вчера слышал разговор неизвестных мне людей, один из которых рассказывал другому как ему какая-то страховая в Саратове отказала в ОСАГО, прямым текстом заявив, что зарегистрированных в Дубках им страховать совсем не выгодно.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а потом без ОСАГО (здравствуй ДПС) ехать в страховую, чтоб ее там фотографировали???
Осмотр ТС производится по месту жительства страхователя, если иное не вытекает из соглашения сторон. Не соглашайтесь ехать в страховую на осмотр и всего делов. Правда в этом случае СК может начать чинить иные препоны... Поэтому лучшим решением в данной ситуации будет общение с СК исключительно в письменном виде, через канцелярию.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Осмотр ТС производится по месту жительства страхователя, если иное не вытекает из соглашения сторон. Не соглашайтесь ехать в страховую на осмотр и всего делов. Правда в этом случае СК может начать чинить иные препоны... Поэтому лучшим решением в данной ситуации будет общение с СК исключительно в письменном виде, через канцелярию.
:)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так то летом! А сейчас, как только говорю, что прописка сельская - извините, ничем не можем... Неделю обзванивал - везде одна и та же песня. Либо нет полисов, или запись на месяц вперед, либо просто отказ (по вышеозначенной причине), либо да, но по городским тарифам, либо можем, но представьте машину для осмотра. В общем сегодня сделали-таки в ЖАСО. Пришлось ехать "ползком" с развед авангардом, чтоб не нарваться на ДПС... Задница какая-то, короче...

Оформи по город.тарифу. Жалобу в РСА, в прокуратура на мошенничество))

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Мне задали вопрос про Сириус - я и ответила, инфо про страховку через них у Согаза касалась всех трех автостраховок, вроде по теме
Я про допы-навязывают или нет?

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Я про допы-навязывают или нет?

Я всегда покупала сразу три страховки, куда еще допы-то) мне не предлагали. Но последний раз это было в прошлом ноябре, так что инфо мб не актуальной

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
чую на покупку ОСАГО все положат

С 1 декабря все выплаты по ОСАГО будут рассчитываться по единому справочнику. Его разрабатывал Российский союз автостраховщиков (РСА). В справочнике будет указана усредненная стоимость запчастей на каждую конкретную марку и модель автомобиля, а также стоимость нормо-часа работ. Это десятки миллионов позиций. Вся информация будет доступна на сайте РСА. По какому принципу рассчитаны цены, и будут ли они зависеть от кол####ий курсов валют, выяснял Сергей Ткачук.
Автостраховщики впервые предложили снизить стоимость ОСАГО.
Если раньше страховые эксперты рассчитывали стоимость запчастей и работ самостоятельно, то есть у разных компаний суммы выплат по ОСАГО могли отличаться, то теперь они будут едины по всей стране.
Главный вопрос, который возникает, — по какому курсу рассчитывалась стоимость автозапчастей? Как сообщил Business FM источник, участвовавший в разработке справочника, все это делалось летом, когда доллар и евро были совсем не такими, как сейчас, соответственно, страховые выплаты будут далеки от реальности.
Александр Григорьев
эксперт в области страхования
«При резкой девальвации, которую мы наблюдаем с национальной валютой, конечно, по импортным автомобилям изменение стоимости запчастей будет отставать от реального изменения, которые будут производить дилеры. Конечно, они будут менять стоимость запчастей быстрее».
Дилеры это подтверждают. Отремонтировать машину за те деньги, которые страховщик выплатит по ОСАГО, будет нереально, говорит председатель совета директоров группы компаний «Обухов» Дмитрий Амелин.
Дмитрий Амелин
председатель совета директоров группы компаний «Обухов»
«Когда вам по ОСАГО выплачивают сразу на руки, у вас машину еще никто не разбирал, то есть вас уже здесь пытаются нагреть. И дальше будет: вы приедете и получите свои 10 тысяч рублей или неважно сколько, в расчете на то, что мы вам за эти деньги сделаем это и это, а мы вам сделаем только это и то, на остальное не хватит. У нас тоже нет шансов сделать по-другому, потому что мы в данном случае свою прибыль никоим образом не увеличиваем. Мы можем даже вообще отдать по себестоимости, но вам все равно на многое не хватит, потому что скачок курсов очень сильный».
В группе содействия «Дельта» сделали пересчет стоимости запчастей согласно единому справочнику. Выяснилось, что цены на запчасти в справочнике значительно ниже, чем в реальности, рассказал Business FM член совета директоров компании «Дельта» Глеб Виленский и объяснил, что называется, на пальцах.
Глеб Виленский
член совета директоров компании «Дельта»
«Страховое возмещение владельцу BMW, например, X6, при вступлении в силу новых справочников сократится на 16% по сравнению с нынешними розничными ценами. Другая картина по Volvo. У Volvo розничные цены минимальные, разумные розничные цены выросли примерно на 7%. Страховое возмещение по новым правилам сократится более заметно — больше чем на 20%. Кстати, интересная ситуация по бюджетным маркам. Для примера могу привести Kia: цены на запчасти выросли намного больше, чем в премиальном сегменте. Розница выросла на 30 с лишним процентов, а вот сокращение страховых выплат ожидается всего на 17».
Единый справочник планируется пересчитывать два раза в год, но это совсем не означает, что к 1 июня мы получим единую стоимость запчастей и ремонта по нынешнему курсу рубля. Многое будет зависеть от того, какую базовую ставку полиса ОСАГО определит Центробанк. Эксперты считают, что может возродиться бизнес из 90-х, когда машины угоняли, что называется, «на разбор».
Советы специалистов, на что стоит обратить внимание при оформлении ОСАГО, читайте в статье «Непростое ОСАГО».
Так случилось относительно недавно с одним автовладельцем, который купил новенький китайский HOVER. Машина только появилась на российском рынке, но запчастей у официальных дилеров к этой модели еще не было. Только у перекупщиков и дорого. В полиции ему так и сказали: угнали на разбор.

http://autorambler.ru/journal/events/02.12.2014/560990151/

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Где можно оформить ОСАГО на 3 месяца, без допов, без техосмотра и чтобы сегодня же получить полис?)))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Верх Низ