V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
сегодня сдал в гибдд бланк извещения о дтп, за готовым документом сказали приехать 27.01. аж через 15 дней.. что-то долго, или это нормально сейчас?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Да эти документы у меня есть.только почему их нельзя сразу принять?если я отправлю их курьером их рассматривают в день поступления ?на какой день назначаешься оценка ?если авто не на ходу.и еще вопрос кто то возмещал ущерб с виновника? Сумма ущерба стремиться далеко за 120 ((((
ну как минимум, чтобы не нарушать сроки и не рисковать лицензией из-за дефицита ден. средств на счетах. А почему бы и самому экспертизу самому не сделать сразу?
да, в день получения. А сумма за 120-это же ваша личная оценка ущерба, правильно?
сегодня сдал в гибдд бланк извещения о дтп, за готовым документом сказали приехать 27.01. аж через 15 дней.. что-то долго, или это нормально сейчас?
это давно нормально.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
ну как минимум, чтобы не нарушать сроки и не рисковать лицензией из-за дефицита ден. средств на счетах. А почему бы и самому экспертизу самому не сделать сразу?
да, в день получения. А сумма за 120-это же ваша личная оценка ущерба, правильно?

это давно нормально.
Сумма ущерба приблизиться к 250 с учетом износа по моим подсчетам.120 это сумма по ОСАГО максимальная она же не изменилась правильно?экспертизу буду делать совместно с экспертом со страховой потомучто там много скрытых повреждений и будет разбор некоторых частей

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сумма ущерба приблизиться к 250 с учетом износа по моим подсчетам.120 это сумма по ОСАГО максимальная она же не изменилась правильно?
1. ВЫ в 250 включаете новые детали/элементы и работу?
2. Если действительно такая сумма, наймите сразу юриста.
нет, лимит по ОСАГО не изменился, 120 тысяч рублей.

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
1. ВЫ в 250 включаете новые детали/элементы и работу?
2. Если действительно такая сумма, наймите сразу юриста.
нет, лимит по ОСАГО не изменился, 120 тысяч рублей.
Я же написал с учетом износа .там по краска 7 элементов замена деталей одноразового монтажа 7 замена 7 кузовных элементов подушки безопасности и куча разных запчастей начиная от лобового стекла заканчивая омывателем фар

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я же написал с учетом износа .там по краска 7 элементов замена деталей одноразового монтажа 7 замена 7 кузовных элементов подушки безопасности и куча разных запчастей начиная от лобового стекла заканчивая омывателем фар
юрист. Сразу на этапе подаче доков в СК, т.к. 120 тысяч ни одна СК ещё без проблем по ОСАГО не отдала. Вернее без суда. А у вас + ещё иск на виновника будет. *как хорошо, что у меня есть ДСАГО*

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
юрист. Сразу на этапе подаче доков в СК, т.к. 120 тысяч ни одна СК ещё без проблем по ОСАГО не отдала. Вернее без суда. А у вас + ещё иск на виновника будет. *как хорошо, что у меня есть ДСАГО*
+100

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113

где вы сделали досаго?

MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0

Что мне даст юрист на этапе обращения в ск?

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Если я оформлю ДОСАГО, то если в меня въедет чел без ДОСАГО, я могу рассчитывать на сумму больше 120 тысяч? Ну например со своей страховой взыскать, а они уже со страховой виновника? Или надо чтобы у него было ДОСАГО?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Что мне даст юрист на этапе обращения в ск?
хотя бы то, что Вы вовремя и правильно подадите пакет документов (вас же не принимают), ничего не потеряв "по дороге". Сумма Ваших расходов на него все равно потом будет инкассово или обычным путем возместит СК.

Если я оформлю ДОСАГО, то если в меня въедет чел без ДОСАГО, я могу рассчитывать на сумму больше 120 тысяч? Ну например со своей страховой взыскать, а они уже со страховой виновника? Или надо чтобы у него было ДОСАГО?
ДСАГО-это расширение Вашей собственной ответственности перед другими участниками дорожного движения. Если в Вас въехал товарищ так, что Вам не хватает 120, то ДСАГО должно быть у него, а не у вас, чтобы покрыть Ваш ущерб. Принцип ПВУ по ДСАГО не работает. Свой ущерб возмещает только КАСКО или карман виновника.

Верх Низ