Кто вас надоумил повторно показывать страховой авто со скрытыми дефектами, если вы изначально хотели судиться?)Почему вопросы специалистам пишите ПОСЛЕ самостоятельного чтения интернетов, а не ДО?)))))Патеме - в итоге сколько по вашему недоплата?Ремонт планируете делаеть с чеками или без?
Изначально я не собирался судиться, ибо не знал, сколько выплатят. Более того, про вычитание износа мне никто ничего не сказал в страховой, а я с ними имею дело в впервый раз. Мне сказали вот тебе база РСА, по ней можешь посчитать, сколько тебе дадут. Тогда я посчитал сумму, которая меня бы устроила, но по факту из-за износа вычли половину стоимости деталей. Вопросы вам и Андрею я задал раньше, чем начал читать интернеты=) просто вы заняты и не отвечали. На СТО могут выписать официальные чеки и тд.
В актах осмотра указано всё, кроме петли капота. В калькуляциях не указан артикул дефлектора капота, и цена взята с потолка. В базе оригинальный дефлектор (он и стоял) пробивается за 8800, то есть с учетом износа 4400. Получается, что порядка 4000 только можно "отбить", если нет шансов спорить с ценами в РСА (его ведь нет?).
СОбственно вопрос как раз в том, стоит ли заморачиваться с досудебными/судебными тяжбами и расчитывать на бОльшую сумму, или эти 4000 - максимум?
Из разговора с Андреем - это максимум, но каждый 2й пишет, что отсуживал у страховой чуть ли не в 2 раза больше изначальной выплаты(