Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Сам не судился,но есть опыт родственника.Выплата после суда была практически двойная.На все ушло около месяца.У вас нет в калькуляции окраски элементов-уже повод для суда.
P.S.Сугубо имхо.Надо было в редакторе все-таки затереть личные данные
В калькуляции есть. Я там описывал, что 7 материалы и 6 работа.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Но после того как по суду получаешь выплату, налог тоже надо будет оплатить.
Что-то девочка про налог говорила, но не помню, что. Вроде, что страховая в случае проигрыша ими, должна на разные счета выплатить по идее, но может и на один запулить всё.. соответственно,если разные счета, то и налоги у каждого свои

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Но после того как по суду получаешь выплату, налог тоже надо будет оплатить.

Не надо. Страховая выплата не является доходом, а является компенсацией ущерба

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Не надо. Страховая выплата не является доходом, а является компенсацией ущерба
Если ты получаешь разницу в экспертизах через суд, то за эту разницу налог идет
http://howcarworks.ru/вопрос/нужно-ли-платить-налог-со-страховой-выплаты-осаго-и-каско

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
http://howcarworks.ru/вопрос/нужно-ли-платить-налог-со-страховой-выплаты-осаго-и-каско
Видимо плохо работает налоговая у нас, но уже 3-ды получал деньги с помощью независимых, и никаких налогов не платил.
Зы если страховая будет исправно платить по страховым случаям,то необходимости обращаться к независимым не будет.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Перечитай внимательнее. Там написано, что налог не с разницы в экспертизах, а с разницы между выплатой и затратами на ремонт. Ни разу не слышал, чтобы кто-то отчитывался перед налоговой о том сколько потратил на ремонт. Ну и по сути суд назначает столько, сколько и должно быть потрачено на ремонт по судебной экспертизе

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
добился таки от страховой актов и калькуляции

Чет непонятная сумма в итоге, как я понял, сумму расходных материалов включают в стоимость работ... И дефлектор капота без артикула, с неправильной ценой. В РСА 08P47SWA100 8820, пусть даже подавятся старением, выходит 4410, а не 625. И петлю капота забыли. Чет ни Era13, ни Lady Winter не отвечают)

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
взял авто с рук. пока не переоформлял (жду номера), езжу по дкп, рисовать новый могу сколько угодно долго. в настоящий момент осаго открытое, но скоро кончится.
собсна вопрос: ежели я сейчас оформлю осагу на себя с этими номерами, а завтра переоформлю авто на другие номера, можно ли будет ездить с этим полисом?

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Оформлял осаго без указания номера, затем после регистрации вписывали уже новый номер.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Ездил год после покупки авто с полисом вообще без указания в нём грз. Несколько раз останавливали - ни разу никаких вопросов.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ездил год после покупки авто с полисом вообще без указания в нём грз. Несколько раз останавливали - ни разу никаких вопросов.
потому что вин или птс указаны.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
взял авто с рук. пока не переоформлял (жду номера), езжу по дкп, рисовать новый могу сколько угодно долго. в настоящий момент осаго открытое, но скоро кончится.
собсна вопрос: ежели я сейчас оформлю осагу на себя с этими номерами, а завтра переоформлю авто на другие номера, можно ли будет ездить с этим полисом?
Я менял номер на машине. Полис не менял.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты главное не удивляйся, если через 10 дней старый собственник прекратит регистрацию авто.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
Ты главное не удивляйся, если через 10 дней старый собственник прекратит регистрацию авто.
ты не удивляйся, но я повторю ещё раз - рисовать новый, настоящий дкп, с настоящими подписями, сделанными прошлым владельцем, могу сколько угодно долго.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
ты не удивляйся, но я повторю ещё раз - рисовать новый, настоящий дкп, с настоящими подписями, сделанными прошлым владельцем, могу сколько угодно долго.
ему по приколу за тебя платить штрафы и налоги?=)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ему по приколу за тебя платить штрафы и налоги?=)

Кто вас надоумил повторно показывать страховой авто со скрытыми дефектами, если вы изначально хотели судиться?)

Почему вопросы специалистам пишите ПОСЛЕ самостоятельного чтения интернетов, а не ДО?)))))

Патеме - в итоге сколько по вашему недоплата?
Ремонт планируете делаеть с чеками или без?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Кто вас надоумил повторно показывать страховой авто со скрытыми дефектами, если вы изначально хотели судиться?)Почему вопросы специалистам пишите ПОСЛЕ самостоятельного чтения интернетов, а не ДО?)))))Патеме - в итоге сколько по вашему недоплата?Ремонт планируете делаеть с чеками или без?
Изначально я не собирался судиться, ибо не знал, сколько выплатят. Более того, про вычитание износа мне никто ничего не сказал в страховой, а я с ними имею дело в впервый раз. Мне сказали вот тебе база РСА, по ней можешь посчитать, сколько тебе дадут. Тогда я посчитал сумму, которая меня бы устроила, но по факту из-за износа вычли половину стоимости деталей. Вопросы вам и Андрею я задал раньше, чем начал читать интернеты=) просто вы заняты и не отвечали. На СТО могут выписать официальные чеки и тд.
В актах осмотра указано всё, кроме петли капота. В калькуляциях не указан артикул дефлектора капота, и цена взята с потолка. В базе оригинальный дефлектор (он и стоял) пробивается за 8800, то есть с учетом износа 4400. Получается, что порядка 4000 только можно "отбить", если нет шансов спорить с ценами в РСА (его ведь нет?).
СОбственно вопрос как раз в том, стоит ли заморачиваться с досудебными/судебными тяжбами и расчитывать на бОльшую сумму, или эти 4000 - максимум?
Из разговора с Андреем - это максимум, но каждый 2й пишет, что отсуживал у страховой чуть ли не в 2 раза больше изначальной выплаты(

Верх Низ