Была в январе прошлого года авария в которой я был не виноват. Тогда я тоже сам посчитал примерную сумму выплат по базе РСА, но правда тогда я вначачле прочитал закон об ОСАГО и знал про износ, и моя сумма получилась всего тысяч на 15-20 больше, чем потом выплатила страховая. Пока я ждал выплат со страховой после осмотра (был только на одном, там все разглядели и описали с первого раза) мне тоже названивали с разных контор и предлагали помочь получить дополнительные выплаты со страховой. Так-же я советовался Lady Winter. Рассылал фотографии моего авто после аварии в несколько контор для предварительной оценки, в том числе и Lady Winter посылал. В итоге страховая выплатила мне около 150 тыров (у меня полпередка было разнесено и машина 2009 года), а независимые эксперты по моим фоткам сказали что максимум пересчитают на 170-175 тыров. Эксперты Lady Winter тоже насчитали по моим фоткам примерно столь-ко же. Я, посчитав сколько будут стоить запчасти (кое-что пришлось посчитать неоригинальное, но основные кузовные элементы я посчитал оригинальные по ценам Автодока) и увидев что выплаченной суммы мне хватает, не стал связываться с судами из-за 20 тыров. Кстати из левых контор, именующих себя автоюристами, мне предлагали выплатить на месте 15 тыров после написания им доверенности (или чего-то другого, не помню уже) на право предъявлять требования по выплатам от моего лица к страховой. Я не стал с этим связываться из-за вероятности потерять больше на налоге с суммы, которую в итоге отсудят эти автоюристы.
Так что думаю что стоит поступить так-же как и я - разошлите фотки, опишите все тщательно и послушайте что они Вам ответят, а потом будете решать - связываться или нет со страховой по поводу доплат.