A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
Подскажите пожалуйста!Никогда не был в такой дурацкой ситуации.При покупке авто в салоне(киа элвис саратов) девочка страховой брокер оформляя ОСАГО накосячила в "трех соснах".Умудрилась записать в графу допущенных водителей мои старые права, естественно,их у меня нет уже 2 года(замена была и их изъяли).Как она их вбила,где взяла и главное нахера.Отъездил с этой страховкой 3 дня.Можно ли продолжать ездить ,в новых правах есть запись о старых,или теперь у меня есть реальный гемор.Что делать то?Новый полис оформлять или забить и ездить с этим?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Подскажите пожалуйста!Никогда не был в такой дурацкой ситуации.При покупке авто в салоне(киа элвис саратов) девочка страховой брокер оформляя ОСАГО накосячила в "трех соснах".Умудрилась записать в графу допущенных водителей мои старые права, естественно,их у меня нет уже 2 года(замена была и их изъяли).Как она их вбила,где взяла и главное нахера.Отъездил с этой страховкой 3 дня.Можно ли продолжать ездить ,в новых правах есть запись о старых,или теперь у меня есть реальный гемор.Что делать то?Новый полис оформлять или забить и ездить с этим?
Прямая дорога в офис страховой...

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Прямая дорога в офис страховой...
И просто просить их вписать новые права вместо старых - должны делать бесплатно. А вообще я около года проездил со старым полисом ОСАГО после смены прав (закончился срок действия), а в новых были указаны предыдущие. Несколько раз останавливали и ничего по этому поводу не говорили, даже не упоминали об этом.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Изначально я не собирался судиться, ибо не знал, сколько выплатят. Более того, про вычитание износа мне никто ничего не сказал в страховой, а я с ними имею дело в впервый раз.
Была в январе прошлого года авария в которой я был не виноват. Тогда я тоже сам посчитал примерную сумму выплат по базе РСА, но правда тогда я вначачле прочитал закон об ОСАГО и знал про износ, и моя сумма получилась всего тысяч на 15-20 больше, чем потом выплатила страховая. Пока я ждал выплат со страховой после осмотра (был только на одном, там все разглядели и описали с первого раза) мне тоже названивали с разных контор и предлагали помочь получить дополнительные выплаты со страховой. Так-же я советовался Lady Winter. Рассылал фотографии моего авто после аварии в несколько контор для предварительной оценки, в том числе и Lady Winter посылал. В итоге страховая выплатила мне около 150 тыров (у меня полпередка было разнесено и машина 2009 года), а независимые эксперты по моим фоткам сказали что максимум пересчитают на 170-175 тыров. Эксперты Lady Winter тоже насчитали по моим фоткам примерно столь-ко же. Я, посчитав сколько будут стоить запчасти (кое-что пришлось посчитать неоригинальное, но основные кузовные элементы я посчитал оригинальные по ценам Автодока) и увидев что выплаченной суммы мне хватает, не стал связываться с судами из-за 20 тыров. Кстати из левых контор, именующих себя автоюристами, мне предлагали выплатить на месте 15 тыров после написания им доверенности (или чего-то другого, не помню уже) на право предъявлять требования по выплатам от моего лица к страховой. Я не стал с этим связываться из-за вероятности потерять больше на налоге с суммы, которую в итоге отсудят эти автоюристы.
Так что думаю что стоит поступить так-же как и я - разошлите фотки, опишите все тщательно и послушайте что они Вам ответят, а потом будете решать - связываться или нет со страховой по поводу доплат.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Была в январе прошлого года авария в которой я был не виноват. Тогда я тоже сам посчитал примерную сумму выплат по базе РСА, но правда тогда я вначачле прочитал закон об ОСАГО и знал про износ, и моя сумма получилась всего тысяч на 15-20 больше, чем потом выплатила страховая. Пока я ждал выплат со страховой после осмотра (был только на одном, там все разглядели и описали с первого раза) мне тоже названивали с разных контор и предлагали помочь получить дополнительные выплаты со страховой. Так-же я советовался Lady Winter. Рассылал фотографии моего авто после аварии в несколько контор для предварительной оценки, в том числе и Lady Winter посылал. В итоге страховая выплатила мне около 150 тыров (у меня полпередка было разнесено и машина 2009 года), а независимые эксперты по моим фоткам сказали что максимум пересчитают на 170-175 тыров. Эксперты Lady Winter тоже насчитали по моим фоткам примерно столь-ко же. Я, посчитав сколько будут стоить запчасти (кое-что пришлось посчитать неоригинальное, но основные кузовные элементы я посчитал оригинальные по ценам Автодока) и увидев что выплаченной суммы мне хватает, не стал связываться с судами из-за 20 тыров. Кстати из левых контор, именующих себя автоюристами, мне предлагали выплатить на месте 15 тыров после написания им доверенности (или чего-то другого, не помню уже) на право предъявлять требования по выплатам от моего лица к страховой. Я не стал с этим связываться из-за вероятности потерять больше на налоге с суммы, которую в итоге отсудят эти автоюристы.
Так что думаю что стоит поступить так-же как и я - разошлите фотки, опишите все тщательно и послушайте что они Вам ответят, а потом будете решать - связываться или нет со страховой по поводу доплат.
В чем была разница между страховой и другими экспертами? В количестве запчастей или работ? Вот эти самые 20 тысяч откуда выросли?
Так то и Олесе и Андрею написал, но тишина.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
И просто просить их вписать новые права вместо старых - должны делать бесплатно. А вообще я около года проездил со старым полисом ОСАГО после смены прав (закончился срок действия), а в новых были указаны предыдущие. Несколько раз останавливали и ничего по этому поводу не говорили, даже не упоминали об этом.

С этим то всё понятно,но этих старых прав нет уже 2 года,и после их замены я уже 2 раза страховал свою машину.Теперь я вписан вторым водителем в страховке супруги.И в итоге из-за одной "альтернативно одаренной"придется 2 людям ломать планы,отпрашиваться с работы и ехать в другой город в офис альфы,сидеть в очереди.И не факт ,что разрулится,ведь почему то она не увидела мои новые права.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
С этим то всё понятно,но этих старых прав нет уже 2 года,и после их замены я уже 2 раза страховал свою машину.Теперь я вписан вторым водителем в страховке супруги.И в итоге из-за одной "альтернативно одаренной"придется 2 людям ломать планы,отпрашиваться с работы и ехать в другой город в офис альфы,сидеть в очереди.И не факт ,что разрулится,ведь почему то она не увидела мои новые права.
В том что разрулится я почти уверен. Кстати по базе РСА проверьте свой КБМ по новым правам. Вот если КБМ по новым правам или не пробивается или пробивается КБМ=3, то это плохо - точно придется обращаться в Альфу, а если по новым правам КБМ такой как и должен быть - то не париться, но при следующем оформлении ОСАГО просто внимательно проверять все данные прежде чем подписывать и платить за полис. Я так думаю.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
В чем была разница между страховой и другими экспертами? В количестве запчастей или работ? Вот эти самые 20 тысяч откуда выросли?
Я сейчас точно не помню, но там при расчетах какая-то вилка или по ценам работ или по ценам запчастей (уже не помню), так вот мне выплатили если по минимальным ценам этой вилки брать, а около 20 тыров прибавлялось - если по максимальным ценам этой вилки считать. Причем кроме того, что я сам так посчитал мне еще и оценщики "автоюристов" то-же самое рассказали по телефону. А калькуляцию я не стал брать в страховой - меня и так все устроило по выплате.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
В том что разрулится я почти уверен. Кстати по базе РСА проверьте свой КБМ по новым правам. Вот если КБМ по новым правам или не пробивается или пробивается КБМ=3, то это плохо - точно придется обращаться в Альфу, а если по новым правам КБМ такой как и должен быть - то не париться, но при следующем оформлении ОСАГО просто внимательно проверять все данные прежде чем подписывать и платить за полис. Я так думаю.
Проверял, естественно.Я вообше хотел Е-осаго делать, сделал предварительный расчет в 2 компаниях и на сайте банки.ру.Сумма вездеодна и таже вышла и КБМ у меня 13, у жены3, поэтому, когда предварительно в салоне озвучили туже сумму я расслабился))), как оказалось зря.Оформлять осталась супруга, я на своей машине рванул за бензином, дилер выдал машину с пустым баком, попутно летние колеса отвез в гараж.Когда вернулся проверять полис не стал, только через 3 дня проверяя полис на сайте банки обнаружил косяк

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Проверял, естественно.
А сейчас проверяли свой КБМ? Ведь КБМ сбрасывается на 3 через какое-то время, если права никуда не вписывать. Но я так понял что у Вас есть еще одна машина, именно Ваша, и там Ваши права нормально вписаны. Если Ваш полис заканчивается после окончания полиса жены, то страховая в течении нескольких дней после окончания полиса должна внести сведения по Вашим КБМ в базу РСА. Тогда при оформлении следующего полиса для жены просто будьте внимательнее. А пока, я думаю, можно не переживать по этому поводу. Как выясняется, если у Вас не было ДТП в предыдущем страховом периоде, то все косяки страховых с КБМ исправляются по заявлению, только время нужно что-бы это заявление написать и отвезти в страховую. И кстати после исправления КБМ страховая должна будет пересчитать стоимость полиса и вернуть лишнее. Кстати я пару лет назад в РЕСО вообще по звонку восстановил свой КБМ. Так что попробуйте просто созвонится с Альфой и объяснить им ситуацию - может и ехать никуда не придется - они у себя в базе поправят без Вас. А вообще переходите на е-осаго - там все сам контролируешь, и даже если накосячиш, то потом можно попросить поправить, а себе исправленный полис скачать и распечатать.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
Спасибо всем откликнувщимся и не равнодушным.Докладываю по итогу.Посетил альфу в Саратове в течении 5 минут все и решилось, был оформлен новый полис без косяков.Девочка очень удивлялась тупости брокера из салона, поэтому берите страховки только у вменяемых брокеров и проверяйте каждую букву.Салону" Элвис киа саратов" в лице брокерши желаю гореть в аду!!!!

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Докладываю по итогу.Посетил альфу в Саратове в течении 5 минут все и решилось, был оформлен новый полис без косяков.
Поздравляю. Вы подтвердили мои слова на деле - никакой проблемы кроме потраченного личного времени. А может Вы несколько лет назад в этом салоне другую машину покупали и там работала эта-же брокерша - это размышления на тему откуда у нее Ваши старые права взялись.

A

alhanai

Активный участник
Реакции
140
Баллы
43
Ещё раз спасибо,всем не равнодушным.Во-первых ваша поддержка(даже если она не правомерная)помогает реально оценить свои позиции,потом прикинуть свой дальнейший путь.И потом подумав,принять верное решение
Мой вопрос решен-всем спасибо!!!
P.S. конечно,если б взыскать с этой отдтельной "жертвы ЕГЭ"(брокерши страховок салона элвис киа саратов) все затрататы двух компаний на отсутствие сотрудников на рабочем месте,может в следующий раз она бы головой думала.Только увы нам :поколение коекакеров пришло-готовьтесь

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
взял авто с рук. пока не переоформлял (жду номера), езжу по дкп, рисовать новый могу сколько угодно долго. в настоящий момент осаго открытое, но скоро кончится.
собсна вопрос: ежели я сейчас оформлю осагу на себя с этими номерами, а завтра переоформлю авто на другие номера, можно ли будет ездить с этим полисом?
В феврале купил авто в другом регионе. Также ждал номера. Застраховал, номер не вписывали. Вписали, позднее уже новый. Дкп возил без числа.
По теме о предыдущих владельцах:
Я хозяйке объяснил ситуацию и сказал, что все штрафы с момента покупки на мне до момента оформления. Вообще никаких вопросов, люди отнеслись с пониманием. Получил номера, позвонил, поблагодарил.

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

V

VK68

Начинающий
Реакции
2
Баллы
8
В РСА подтвердили массовый отказ страховщиков от ОСАГО

ЦБ ожидает сокращения числа страховых компаний на рынке ОСАГО. Как пишет ТАСС, директор департамента страхового рынка Центробанка Игорь Жук заявил, что причина кроется в невыгодности данного бизнеса. По словам представителя регулятора, раньше с ОСАГО работали 180 страховщиков, сейчас число компаний уменьшилось до 60. Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в эфире НСН согласился с представленным прогнозом, подчеркнув, что на рынке ОСАГО сейчас, действительно, кризис.
http://rosinvest.com/novosti/1337131
"Кризис,говоришь? Хе-х!" ©
Задорнов рассказал о царившем в «Росгосстрахе» воровстве «сверху донизу»

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
а есть чародеи, которые победили капчу оплаты на сайте согласия? Какие дебилы криворукие писали функцию...Народ даже видео на ютуб выкладывает об этой капче)
captcha (1).png
и это чтобы ОПЛАТИТЬ уже готовый полис=)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Кто нить продлевал ОСАГО онлайн? Альфастрахование отказывается. Страховых случаев не было.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Сегодня тоже продлил. Но пришлось писать в тех поддержку. Всё сделали. Только диагностическая карта там старая (действует до мая 2018). У меня на руках есть уже новая)
Альфа мне ещё 500 баллов начислила. Потрачу на страховку квартиры.

Верх Низ