Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну значит начнут конторки закрываться
скорее всего, ибо насколько я понимаю оспорить первичную калькуляцию скорее всего будет просто напросто нельзя.
Соот-но переведется много якобы автоюристов, да и фиг с ними.
Но суть в том, чем это обернется для нас, рядовых автолюбителей...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
скорее всего, ибо насколько я понимаю оспорить первичную калькуляцию скорее всего будет просто напросто нельзя.
Соот-но переведется много якобы автоюристов, да и фиг с ними.
Но суть в том, чем это обернется для нас, рядовых автолюбителей...

главное,чтобы методика расчета была не в меньшую сторону

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
главное,чтобы методика расчета была не в меньшую сторону
Вы далеки от оценки и это вас извиняет. Что написать в акте осмотра, вот где вся соль. И насколько компетентен человек который этот акт пишет. А сказки про методики оставьте журналистам.
А вот что конторки начнут закрывать, это только плюс, развелось их немеряно.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Вы далеки от оценки и это вас извиняет. Что написать в акте осмотра, вот где вся соль. И насколько компетентен человек который этот акт пишет. А сказки про методики оставьте журналистам.

+1,оставить те конторы,в которую пришел и все сделал,а не бегать.Т.е крупные конторы.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а если под "методиками" понимается, что изменится вообще всё?
А многих да, в топку.
Хорошо суды стали резать притянутые за уши автокальки и представительские.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а если под "методиками" понимается, что изменится вообще всё?
Ну я как-нибудь переживу изменения. При любых раскладах, есть ещё автотехническая экспертиза. Да и "единая методика" никак не повлияет на откровенное издевательство над клиентами некоторых страховых компаний.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
чтобы это произошло надо изменить, условно говоря, Конституцию, т.е. в корне гражданское законодательство, поскольку одним из его принципов является защита прав...

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
РСА Изначально сообщество страховщиков - читать мошенников.
Их методики, это изображение деятельности. Всем выгодно, что сейчас происходит т.е. страховые издеваются над людьми не платя. А по статистике в суд идут менее 10 %.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
РСА Изначально сообщество страховщиков - читать мошенников.
Их методики, это изображение деятельности. Всем выгодно, что сейчас происходит т.е. страховые издеваются над людьми не платя. А по статистике в суд идут менее 10 %.
а можно ссылку на такую статистику?:)

OP
Д

Даллас

Guest
сие плохо для оценочного бизнеса.
это очень важно в теме про ОСАГО. я вот слышал, что компания Ингосстрах, компания из ТОР-10 позакрывала свои офисы во всей Саратовской области. Остался только офис в Саратове. Еще я слышал, что с 01.11, энгельсяевский офис МСК, компания тоже как бэ из тор-10, больше не имеет права продавать ОСАГО. А это 75-80% их сборов, что ставит под сомнение факт существование этого офиса.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это очень важно в теме про ОСАГО. я вот слышал, что компания Ингосстрах, компания из ТОР-10 позакрывала свои офисы во всей Саратовской области. Остался только офис в Саратове. Еще я слышал, что с 01.11, энгельсяевский офис МСК, компания тоже как бэ из тор-10, больше не имеет права продавать ОСАГО. А это 75-80% их сборов, что ставит под сомнение факт существование этого офиса.
жесть.
слухи о 8 крупных, которых прикроют, видимо, не слухи.
ну мы не про Ингосс конечно же.:)

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
пожалуйста http://www.asn-news.ru/news/39486

Еще располагаю информацией по Саратовской области и некоторым СК
Россия понятно, как и РГС)
просто лично я считаю, что судятся горазд чаще, ибо уже есть практика, когда клиент вообще не обращается в СК, а идет сразу в суд. Уралсиб уже столкнулся.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Кто может рассказать про плюсы/минусы ВТБ? Хочется ОСАГО+ДСАГО. Ингос закрыл, СОГАЗ закрыл, РЕСО - при первом договоре - максимум 300 000, Альянс - новым закрыл, РГС - не нравится, Альфа и Ренессанс - ДСАГО нет. Может еще посмотреть варианты или ВТБ норм?
З.Ы. Как у них с ТО - можно договориться (длинная трещина на лобовом в зоне действия дворников)?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
И в чем будут состоять исковые требования в таком случае?
как в чем?) "Дайте денег на ремонт" и все.

а разве это правильно? Ты не обращался ни в свою, ни в СК виновника, а сразу пришел в суд, который вообще всегда за клиента. Вот и плодятся автоподставы и левые экспертизы.

Кто может рассказать про плюсы/минусы ВТБ? Хочется ОСАГО+ДСАГО. Ингос закрыл, СОГАЗ закрыл, РЕСО - при первом договоре - максимум 300 000, ренессанс - не дозвонишься, РГС - не нравится, Альфа - ДСАГО нет. Может еще посмотреть варианты или ВТБ норм?
З.Ы. Как у них с ТО - можно договориться (длинная трещина на лобовом в зоне действия дворников)?
Что значит "ВТБ норм"? может договор прочитаете их для начала?

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Что значит "ВТБ норм"? может договор прочитаете их для начала?
Эммм... почитаю. Если честно - думал, что условия ОСАГО едины для всех страховщиков. Или речь про ДСАГО? И, да, по ТО есть какая-нибудь информация?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Эммм... почитаю. Если честно - думал, что условия ОСАГО едины для всех страховщиков. Или речь про ДСАГО? И, да, по ТО есть какая-нибудь информация?
про АГО или ДСАГО речь вообще-то)
а что именно вы хотите знать про ТО?

Верх Низ