era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
На днях заезжал в РЭСО. Застраховался, отстояв 2 часа в очереди, без допов. Единый страховой агент выдал мне малознакомую СК "Страж". Хотел РЕСОвский полис, но увы.
Не переживай. "Страж" лучше, чем "Ресо".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Развитие истории.

Заявление приняли в пятницу.
Сейчас позвонил Владимир.
Письменный отказ дать не можем, у нас нет таких полномочий. ОСАГО выдать не можем, у нас в регионе это не работает. И так по замкнутому кругу. На любой вопрос - такой ответ.

10 минут с ним разговаривал.
Дальше куда на них пожаловаться "нипонятно".
Куда-куда. Путину, естественно.
Антон, ты чего, как ребёнок? БТБ на всю страну официально через СМИ заявляет, что страховало, страхует и будет страховать только тех, кого захотят они и грозят, что если им этого не позволят, то они уйдут с рынка, и ничего - и прокуратура схавала, и ЦБ схавал. Ты в одно лицо хочешь победить? )
Не, я обеими руками за справедливость, и всё-таки... "Тебе шашечки или ехать?"

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Развитие истории.

Письменный отказ дать не можем, у нас нет таких полномочий. ОСАГО выдать не можем, у нас в регионе это не работает. И так по замкнутому кругу. На любой вопрос - такой ответ.

Володя это их юрист. Было бы интересно с ним пообщаться, на предмет полномочий.

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Развитие истории.

Непонятно зачем он вообще звонил.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Кстате, да! Ремонт по ОСАГО теперь всех ждёт. Сам этого дурдома жду. Очень интересно будет посмотреть.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Непонятно зачем он вообще звонил.

Подозреваю, что ему это дело спустили с верху.

Володя это их юрист. Было бы интересно с ним пообщаться, на предмет полномочий.

Да, он как истукан об одном и том же 10 минут твердил.
Нет полномочий, продукт в саратовской области не продается, мы в списке по всей стране, но только там где продается продукт, бумагу написать не можем.

И вот мы ходили по кругу, 10 минут.

В конце было развитие, небольшое.
В том, что их включили в список, виноват Ландо, и с 1 января у них отзовут лицензию на осаго.

На мой ответ, что мне без разницы на их лицензию, дайте полис или письменный отказ, он вежливо попрощался и положил трубку.

Ты в одно лицо хочешь победить? )

Ехать, конечно.
Чего-то другого мне не нужно было от них. Сейчас праздники, даже если и затевать видеосъёмку, запись разговоров, разбирательства, жалобы и так далее, это все время и усилия. Без осаго я сидеть все равно не буду до середины января, так что смысл утрачен.

По номеру ПТС я отношусь к Согласию. Там как сейчас с очередями ?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
По номеру ПТС я отношусь к Согласию. Там как сейчас с очередями ?
С очередями там, как обычно. А причём тут то, что по номеру ПТС ты относишься к Согласию?

З.Ы: Кстати, да. Если реально, единый агент в Саратове, действительно не работает.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
С очередями там, как обычно. А причём тут то, что по номеру ПТС ты относишься к Согласию?

З.Ы: Кстати, да. Если реально, единый агент в Саратове, действительно не работает.

Не причем, это из потока речи юриста.

Начну завтра с Зетты и далее по кругу.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 350
Баллы
113
Друг вчера писал, что оформил е-ОСАГО в РЕСО. Хотел в Ингосе, но не прошел проверку по базе РСА.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Куда-куда. Путину, естественно.
Антон, ты чего, как ребёнок? БТБ на всю страну официально через СМИ заявляет, что страховало, страхует и будет страховать только тех, кого захотят они и грозят, что если им этого не позволят, то они уйдут с рынка, и ничего - и прокуратура схавала, и ЦБ схавал. Ты в одно лицо хочешь победить? )
На самом деле, ты не совсем прав.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
В итоге неожиданно сделал страховку в Согласии. Приехал туда в 17:45 и за 15 минут все сделали. Без очереди, без допов. Сказали, что очереди сегодня не было совсем.

Перед этим был в Зетта, Альфа, какой-то на ульяновской, максе и в конце уже просто чтобы поставить галочку поехал в согласие.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 180
Баллы
113
Ребят, есть 3 вопроса:

1) Есть машина, которая теперь уже оформлена на меня (ДКП был оформлен до смерти), но застрахована ЕОСАГО ВСК отцом и только он вписан в этот полис. Какие есть варианты? Расторгать договор и возвращать деньги в связи со смертью страхователя? Или можно вписаться в существующий полис без отца?

2) Есть другая машина отца, которая пострадала в ДТП, в котором отец погиб, он же и страхователь. В ДТП виноват второй участник. Через пол года машина по наследству перейдет маме. Что будет с выплатами от страховой виновника? Так же наследование их будет? Какие вообще действия нужны сейчас?

3) Есть вероятность, что второй водитель сядет в тюрьму. Это не повлияет на выплаты от его страховой?

Всем заранее спасибо за ответы.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
1. Не знаю как расторгнуть, но вам точно надо на себя новый полис оформлять.

2. Видимо оформить документы, сдать в СК и ждать выплату. Следователь подскажет.

3. Не повлияет.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 180
Баллы
113
1. Не знаю как расторгнуть, но вам точно надо на себя новый полис оформлять.

2. Видимо оформить документы, сдать в СК и ждать выплату. Следователь подскажет.

3. Не повлияет.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Судя по гуглу договор аннулируется при смерти страхователя.

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
«ВТБ Страхование» ведет об этом переговоры с Банком России, сообщили АСН три источника, знакомых с ходом этих переговоров. Сам страховщик заявляет, что планы о сдаче лицензии на ОСАГО не соответствуют действительности.
«Речь действительно пока не идет о сдаче лицензии на ОСАГО, есть и иные пути перестать продавать обязательную “автогражданку”», – говорит и один из собеседников АСН, не поясняя, о каких путях может идти речь. При этом он отмечает, что у регулятора может быть иной взгляд на возможность сохранения лицензии страховщика в случае выбора им этих «иных путей».

«”ВТБ Страхование” в принципе не особо заинтересовано в ритейле, это компания, ориентированная на корпоратив. Им, скорее всего, интересно было бы сохранить лицензию на ОСАГО для корпоративных продаж, но не продавать эти полисы физлицам. Сейчас благодаря “Единому агенту” и обязанности продавать полисы в электронном виде с 1 января 2017 г. такая избирательность станет невозможной», – говорит топ-менеджер страховой компании из топ-10 по сборам.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/60714?get_cached#ixzz4Sq2MESYa
Как уже сообщало АСН, о том, что «ВТБ Страхование» ведет переговоры об отказе от ОСАГО, стало известно в первой половине декабря. Об этом АСН сообщили три источника, знакомых с ходом этих переговоров. Сам страховщик тогда заявил, что планы о сдаче лицензии на ОСАГО не соответствуют действительности.

«Речь действительно пока не идет о сдаче лицензии на ОСАГО, есть и иные пути перестать продавать обязательную “автогражданку”», – говорил и один из собеседников АСН, не поясняя, о каких путях может идти речь. При этом он отмечал, что у регулятора может быть иной взгляд на возможность сохранения лицензии страховщика в случае выбора им этих «иных путей».

Сборы по ОСАГО у «ВТБ Страхования» снижаются с прошлого года. Если в 2014 г. страховщик собрал 771 млн р., то в 2015 г. – на треть меньше (520 млн р.). А сборы по итогам 9 месяцев 2016 г. составили 283 млн р., сократившись еще на треть по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/60976?get_cached#ixzz4UEmpWmA7

Верх Низ