H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сформулирую немного по другому, позвонил на горячий телефон РСА, объяснил им что два полиса подряд мне КБМ не меняли,сказали обратиться либо в действующею либо в ту где я буду делать новый Осаго,получается сначало мне Ресо скидку не сделала,после нее Росгосстрах не сделал,но обращаться я могу в любую контору где я буду оформлять полис и там мне все должны исправить,так ли это?
Спасибо большое,но как восстановить тогда КБМ? С начало было два полюса неограниченных,потом я заключил ограниченный и КБМ мне скинули к 3 :flood:

H

hOS7O

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вопрос снят,что то там по нажимал и пришел ответ через пару часов от Ресо,в течение дня КБМ мне подправят,деньги кинут на карту как только кину им номер карты :prankster: осталось подправить КБМ у РГС

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Сегодня звонили из какой-то объединенной конторы, предлагали застраховать машину, в итоге оказалось дополнительная страховка 1000р нужна. послал их.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
В Саратовской области прокуратура провела проверку по обращению жителя Красного Кута. Гражданин пожаловался на то, что филиал страховой компании "Росгосстрах" отказывается заключать с ним договор ОСАГО без допуслуг, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.
Проверкой установлено, что 28 ноября заявитель обратился в офисе организации в Красном Куте, Автовладелец предъявил заполненное заявление о страховании, однако страховщик отказался принимать документы. Мужчине пояснили, что у филиала не имеется полномочий на осуществление указанных действий.
Заявитель дважды обращался к страхователю о намерении заключить договор ОСАГО, поясняя, что заявление и копии всех документов у него готовы. Но страховщик не принимал их и отказывался заключать договор без дополнительных услуг. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования).

Кроме того, в адрес директора филиала ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области было внесено представление об устранении нарушений закона. http://www.vzsar.ru/news/2016/12/02...ra-vzyalas-za-filialy-v-raionnyh-centrah.html

M

mikhaylenko

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пытался он-лайн продлить полис от СК "Макс" - не сработало (штук 20 попыток).
В ВСК тоже не получилось купить он-лайн (около 10 попыток).
В итоге за 20 минут оформил в Ресо (сначала вылезала ошибка в марке/модели авто, пришлось подбирать).

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если ОСАГО нет и он не виновник ДТП, то
1. Оформление только через ГИБДД. Как следствие штраф за отсутствие страховки.
2. Выплату получит от страховой виновника.
При чём тут суд? Виновник свою ответственность застраховал.
Совершенно верно!
Многие автолюбители настойчиво не хотят понимать суть ОСАГО. Что страхуется не автомобиль, а гражданская ответственность водителя...

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
страхуется не автомобиль, а гражданская ответственность водителя...
А почему тогда она привязана к авто ? К примеру у меня два авто, рук и ног хватает только чтобы ездить на одном - я не циркач и не каскадёр,чтобы одновременно управлять ими. Но страховки приходится оформлять две, хотя по логике было бы достаточно одной.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
416
Баллы
83
И почему в расчете ОСАГО учитывается мощность автомобиля?

Ответ: Чтобы снимать больше денег.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
А почему тогда она привязана к авто ? К примеру у меня два авто, рук и ног хватает только чтобы ездить на одном - я не циркач и не каскадёр,чтобы одновременно управлять ими. Но страховки приходится оформлять две, хотя по логике было бы достаточно одной.
потому что это страхование АВТОгражданской ответственности

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 744
Баллы
113
Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
потому что это страхование АВТОгражданской ответственности

совершенно верно! страхуется гражданская ответственность ВОДИТЕЛЯ при управлении конкретным автомобилем. Чем выше мощность автомобиля, тем большие последствия могут причинить неправомерные действия водителя. Отсюда и зависимость стоимости ОСАГО от мощности авто.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
совершенно верно! страхуется гражданская ответственность ВОДИТЕЛЯ при управлении конкретным автомобилем. Чем выше мощность автомобиля, тем большие последствия могут причинить неправомерные действия водителя. Отсюда и зависимость стоимости ОСАГО от мощности авто.

Печально, но бред про "Чем выше мощность автомобиля, тем большие последствия могут причинить неправомерные действия водителя". Такими темпами можно и вес автомобиля брать в учет расчета последствий. Давно пора ввести страховку ответственности чисто для водителей без привязки к авто. Тут в расчет брать стаж, возраст, аварийность, статистику штрафов.

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
оформил он-лайн, 25-30 мин. пока разобрался что где, теперь вопрос знатокам, можно ли добавить в этот полис дополнительных водителей и если можно то как?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
оформил он-лайн, 25-30 мин. пока разобрался что где, теперь вопрос знатокам, можно ли добавить в этот полис дополнительных водителей и если можно то как?
Можно. Едем в офис и вписываем. ) Через интернет, насколько я знаю, никак.

Юрист Никита

Юрист Никита

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Печально, но бред про "Чем выше мощность автомобиля, тем большие последствия могут причинить неправомерные действия водителя". Такими темпами можно и вес автомобиля брать в учет расчета последствий. Давно пора ввести страховку ответственности чисто для водителей без привязки к авто. Тут в расчет брать стаж, возраст, аварийность, статистику штрафов.

Все предложения Вы можете направить законодателю =)

В

Валер@

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Какая страховая? допы оформлял? у меня вск без допов не проходит проверку, а с допом тут же на оплату.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
у меня вск без допов не проходит проверку, а с допом тут же на оплату
Не радуйтесь раньше времени - после нажатия кнопки "оплатить" ничего не произойдёт, кроме "ждите - мы думаем". :) :)

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Какая страховая? допы оформлял? у меня вск без допов не проходит проверку, а с допом тут же на оплату.
А на какую сумму допы? У меня и с допами не получается, не проходит проверку.

Иван 82

Иван 82

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

страховая-РЕСО, через личный кабинет, сначала не пропускала из-за дополнительных водителей , оставил только себя-и все ОК. сумма 4620, полис на почту пришел в pdf. распечатал на всякий случай. Без допов. 20-25 минут ушло на все про все. рекомендую

Верх Низ