Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Договорился сейчас с шурином,что он меня впишет в свою страховку,он в начале лета застраховался.Моя страховка закончилась 1 января 2016 года,то есть перерыв 9 месяцев.Сохранится ли у меня КБМ, на сколько, и как и чем потом это доказывать?
Спасибо за советы,а то много не знал.
У меня сохранялся. Я пару лет не страховал свою ответственность, но был вписан в чужие полисы. Но тогда не было никаких баз, и КБМ подтверждался копией предыдущего полиса.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 217
Баллы
113
Это я про то,что страховка удорожается,кому надо лишнего человека в нее включать?
Если у тебя максимальный класс с КБМ 0,5, то это никоим образом не может удорожить ничью страховку.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если у тебя максимальный класс с КБМ 0,5, то это никоим образом не может удорожить ничью страховку.

И не только. Зависит и от класса владельца страховки. Если у владельца, допустим 0,8, то у нового лица может быть и 0,7 или 0,75 и даже 0,8 это не повлечет увеличение стоимости страховки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
Простые арифметические действия 154 получили, отдали 102 равняется 52 ярда, которые остались у страховых.
А в страховых работают бесплатно? а компьютер работает от воздуха или за электричество тоже надо платить? а бланк полиса бесплатно выдают?

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Говоря что все убыточно, приводят среднюю статистику. Это опять средняя температура по больнице. Я, например, увидел несколько иное. Из первой двадцатки только у двух компаний (Росгосстрах и Уралсиб) сумма выплат превышает сумму премий. У Ресо, например, 22,2 ярда премий, а выплат на 9,9 ярда (есть конечно 9 611 еще не урегулированных требований, но вряд ли они потянут на 2,2 ярда, при средней выплате 60 000 руб.)
Получается, что большинство компаний все таки работает в плюс.

Извиняюсь, произошла ошибка нужно читать не "2,2 ярда", а "12,2 ярда"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
И не только. Зависит и от класса владельца страховки. Если у владельца, допустим 0,8, то у нового лица может быть и 0,7 или 0,75 и даже 0,8 это не повлечет увеличение стоимости страховки.
КБМ 0,8 может быть и в 22 года. Тут другой коэффициент увеличит стоимость. Вводные данные были именно с 0,5, а с ним точно и возраст, и стаж уже ничего не увеличивают в плане стоимости ОСАГО.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
А в страховых работают бесплатно? а компьютер работает от воздуха или за электричество тоже надо платить? а бланк полиса бесплатно выдают?
Из этого при увеличении количество договоров пропорционально увеличатся расходы только на бланки полисов.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
439
Баллы
83

Ну так надо сократить внутренние расходы на офисы в первую очередь на беспонтовых агентов. Все равно у них даже с допами не застрахуешься.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Ну так надо сократить внутренние расходы на офисы в первую очередь на беспонтовых агентов. Все равно у них даже с допами не застрахуешься.

К агентам можно добавить, огромный штат не понятных начальников, безграмотных юристов, оценщиков и безопастников страховых.
От которых в лучшем случае, убытков нет.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
439
Баллы
83
К агентам можно добавить, огромный штат не понятных начальников, безграмотных юристов, оценщиков и безопастников страховых.
Да всех нахрен выгнать) Отладить эосаго и пусть идут улицы подметать.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16

А они только этим видом страхования занимаются? И компьютеры покупали только для этого вида страхования?
И т.д. и т.п. Законодательством определен процент от страховой премии, которые страховые тратят на обслуживание данного вида страхования и он составляет отнюдь не 34 % от суммы премий.

нетто-премия (77 %),
отчисления в резерв гарантий (2 %),
отчисления в резерв компенсационных выплат (1 %),
расходы на осуществление страхования (20 %), в которые включается агентская комиссия.
И чем больше будет договоров, то и "себестоимость" (именно расходы на осуществление ОСАГО: аренда, коммуналка, персонал и т.д) договора снижается.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
Из этого при увеличении количество договоров пропорционально увеличатся расходы только на бланки полисов.
А ты название статьи внимательно прочитал?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
С агентами как раз меньшего всего проблем. Агент работает за процент с договора.
И все сокращения давно уже провели.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
Во-во. В хорошие времена в страховых компаниях были бизнес-тренеры, методисты, начальники отделов. Их всех сократили когда еще очередей не было.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
А они только этим видом страхования занимаются? И компьютеры покупали только для этого вида страхования?
И т.д. и т.п. Законодательством определен процент от страховой премии, которые страховые тратят на обслуживание данного вида страхования и он составляет отнюдь не 34 % от суммы премий.

нетто-премия (77 %),
отчисления в резерв гарантий (2 %),
отчисления в резерв компенсационных выплат (1 %),
расходы на осуществление страхования (20 %), в которые включается агентская комиссия.
И чем больше будет договоров, то и "себестоимость" (именно расходы на осуществление ОСАГО: аренда, коммуналка, персонал и т.д) договора снижается.
ага, а выплаты растут

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
А ты название статьи внимательно прочитал?
Так там всё предельно понятно. Если я с вложенных 100 рублей раньше получал 60, а сейчас только 30, то это не значит, что я откажусь от своего бизнеса, ибо он по-прежнему прибыльный. И по возможности буду наращивать оборот, не смотря на то, что рентабельность снижается.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
439
Баллы
83
С агентами как раз меньшего всего проблем. Агент работает за процент с договора.
И все сокращения давно уже провели.
Ну значит вообще отказываться от обычного осаго в пользу электронного. Как еще то? Просто так поднять стоимость полиса не получится, надо будет повыщать лимит выплат же.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 760
Баллы
113
Так там всё предельно понятно. Если я с вложенных 100 рублей раньше получал 60, а сейчас только 30, то это не значит, что я откажусь от своего бизнеса, ибо он по-прежнему прибыльный. И по возможности буду наращивать оборот, не смотря на то, что рентабельность снижается.
Сборы растут на 14%, а выплаты на 34%. Что бы покрыть разницу надо наращивать сборы. Но наращивание однажды прекратиться и пирамида рухнет. Так вот что бы не придавило, надо избавляться от этой пирамиды.

Верх Низ