Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Можно к кому-нибудь в страховку добавиться.
Да кому это надо-нахлебника себе в страховку добавлять и платить за него?К тому же если он будет виновником аварии,то у меня КБМ пострадает.
А на мой вопрос так никто и не ответил-как исчисляется срок непрерывности стажа по ОСАГО для начисления КБМ?Если страховаться на 3 месяца?То все равно после года перерыва потом КМБ обнулят?И как этот год считают,с какого момента и сколько дней?Или надо обязательно полный год страховки иметь,чтобы потом год можно было не страховаться и КБМ сохранить??

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Да кому это надо-нахлебника себе в страховку добавлять и платить за него?
o_O

К тому же если он будет виновником аварии,то у меня КБМ пострадает.
Если речь именно о правилах, то по правилам — не должен.

А на мой вопрос так никто и не ответил-как исчисляется срок непрерывности стажа по ОСАГО для начисления КБМ?Если страховаться на 3 месяца?
Насколько помню, там как-то размыто написано. Можно попытаться застраховаться на год, но с самым маленьким из возможных периодом использования транспортного средства.

К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да кому это надо-нахлебника себе в страховку добавлять и платить за него?К тому же если он будет виновником аварии,то у меня КБМ пострадает.
Это я про то,что страховка удорожается,кому надо лишнего человека в нее включать?А если ты ездил на автомобиле со страховкой без ограничения числа водителей,то это в страховой не докажешь и твой КБМ через год сгорит.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
379
Баллы
83
А если ты ездил на автомобиле со страховкой без ограничения числа водителей,то это в траховой не докажешь и твой КБМ через год сгорит.

На ту же машину - не сгорит.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
У большинства компаний премий собрано больше, чем выплачено по страховым случаям. Чтобы увеличивать эту маржу, надо наращивать объёмы.
Неа, что бы сокращать выплаты, надо снижать объемы.

К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почему? Если у тебя КБМ 0,5, то и стаж, и возраст твои уже никому ничего не ухудшат.
Понятно,а то я когда сына вписывал то с меня деньги содрали.У него стаж маленький.Все равно мне впистаться в полис не к кому.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Противоречия с тем, что я написал, нет. Если есть прибыль и такой спрос, что почему эту прибыль не увеличивать?

К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никто не слышал про "военно-страховую компанию" в Саратове?Гоголя ул., 47. Шурин летом там страховался совершенно свободно,без очередей и допов.
Правда у него машина мощная,страховка дорогая.Но дочь включать в полис ему отказали,в виду возраста и малого стажа.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
Противоречия с тем, что я написал, нет. Если есть прибыль и такой спрос, что почему эту прибыль не увеличивать?
Прибыль увеличивается по мере сокращения сборов по ОСАГО.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Угу, только видно это будет через год.
Если сегодня тот же Росгосстрах прекратит продавать ОСАГО совсем, то ещё год ему выплачивать за действующие полисы.
Так что может наоборот Росгосстрах самый хитрый, снижает продажи, поэтому и выплаты больше чем продажи.

И опять же если сравнивать с РЕСО, то у Росгосстраха договоров менее чем в два раза больше, а заявленных убытков в три раза больше, а общая сумма выплат в 4 раза больше. Я думаю это говорит только о том, что Росгосстрах имеют все кому не лень, ибо компания большая, от неё не убудет.

К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Договорился сейчас с шурином,что он меня впишет в свою страховку,он в начале лета застраховался.Моя страховка закончилась 1 января 2016 года,то есть перерыв 9 месяцев.Сохранится ли у меня КБМ, на сколько, и как и чем потом это доказывать?
Спасибо за советы,а то много не знал.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
Договорился сейчас с шурином,что он меня впишет в свою страховку,он в начале лета застраховался.Моя страховка закончилась 1 января 2016 года,то есть перерыв 9 месяцев.Сохранится ли у меня КБМ, на сколько, и как и чем потом это доказывать?
Если меньше год был разрыв в стаже - сохранится.

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вести с полей http://asn-news.ru/news/59696?get_cached
премии на 14%, выплаты на 34%

Говоря что все убыточно, приводят среднюю статистику. Это опять средняя температура по больнице. Я, например, увидел несколько иное. Из первой двадцатки только у двух компаний (Росгосстрах и Уралсиб) сумма выплат превышает сумму премий. У Ресо, например, 22,2 ярда премий, а выплат на 9,9 ярда (есть конечно 9 611 еще не урегулированных требований, но вряд ли они потянут на 2,2 ярда, при средней выплате 60 000 руб.)
Получается, что большинство компаний все таки работает в плюс.

Верх Низ