К

К П

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ко может объяснить как "сгорает" КБМ?
По правилам вроде если в течении года не страховался,то КБМ обнуляется.У меня сейчас кбм 0,5,страховка закончилась 1 января 2016 года.Я почти не езжу,мне страховка не нужна,но КБМ терять жалко.Хочу в конце года застраховаться на 3 месяца,по калькулятору получается всего полторы тысячи стоимость-как тогда отсчет пойдет?Через три месяца опять год срока до "обнуления" КБМ,или как?
То есть как считается "непрерывность стажа" для сохранения КБМ при заключении договора страховки на неполный год?
Если перерыв между страховыми периодами (срок страховки 3 месяца) составляет 12 месяцев-1 день то КБМ сохранят?
И как считается год-по дням?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Ко может объяснить как "сгорает" КБМ?
По правилам вроде если в течении года не страховался,то КБМ обнуляется.У меня сейчас кбм 0,5,страховка закончилась 1 января 2016 года.Я почти не езжу,мне страховка не нужна,но КБМ терять жалко.Хочу в конце года застраховаться на 3 месяца,по калькулятору получается всего полторы тысячи стоимость-как тогда отсчет пойдет?

Можно к кому-нибудь в страховку добавиться.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 196
Баллы
113
мОГЕТ БЫТЬ,МОГЕТ БЫТЬ...оН МОЖЕТ ВООБЩЕ ПРОДАТЬ СВОЙ БИТЫЙ АВТОМОБИЛЬ И КУПИТЬ НОВЫЙ...но страховку по ОСАГО врядли ему выплатят...

Ну капс конечно троврит чудеса, но то что я написал выяснено на личном печальном опыте с более мелким по званию и должности сотрудником.

Архип

Архип

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Застраховался вчера в СОГАЗе. Поделюсь информацией, может интересно кому. Сам не я являюсь корпоративным клиентом, но жена работает в МРСК-Волги, которая является партнером СОГАЗа(есть и другие компании). Принес документы, кроме прочего: паспорт жены, свидетельство о браке и переслал по электронной почте фото ее пропуска. Приехал в СОГАЗ после обеда, поднялся на второй этаж. Кабинет свободный, ни одного человека. Оформил ОСАГО за 15 минут. Для корпоративных "впаривают допы, или квартира 1000руб, или здоровье 1200 руб. На здоровье не жалуюсь поэтому выбрал квартиру. Дешевле))) На следующий день ехал мимо, опять зашел в приемную. Написал заявление на возврат доп соглашения. Времени заняло 10 минут. Опять ни одного человека, все в общей очереди на первом этаже. Все. Страховка на руках. Допы вернут в течении 10 дней. В РГС в прошлом году вернули на третий день. Сумма страховки такая же как выдавал калькулятор ОСАГО. Дольше собирался)))

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Подскажите по действиям (страхование и регистрация ТС). Как быть в случае покупки авто в другом регионе? Чтобы минимизировать затраты времени и финансов. Можно ли еще до покупки авто, сделать страховку тут? Можно ли ездить на ТС до 10 дней после подписания ДКП без ОСАГО и не внося изменения в СТС ? Или нужно чтобы авто был снят с учета предыдущим владельцем?

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
"Смешно" будет если главе прокуратуры по городу Саратову пару или тройка раз въедут взад автомобиля,и окажется что у водилы нет ОСАГА,И СТРАХОВКУ ЕМУ НИ КТО НЕ ВЫПЛАТИТ....А если он спросит почему нет ОСАГО?,так ЕМУ ОТВЕТЯТ ЧТО В ГОРОДЕ САРАТОВЕ НИ КТО НЕ ВЫДАЕТ ОСАГО нет БЛАНКОВ или ещё чего нет...Вот будет "смеха"...:D

как это никто не выдает??? выдают)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Саратовцы сутками сидят в офисах страховых компаний за полисом ОСАГО
http://www.vzsar.ru/news/2016/09/27...isah-strahovyh-kompanii-za-polisom-osago.html
Вот это новость...

Подскажите по действиям (страхование и регистрация ТС). Как быть в случае покупки авто в другом регионе? Чтобы минимизировать затраты времени и финансов. Можно ли еще до покупки авто, сделать страховку тут? Можно ли ездить на ТС до 10 дней после подписания ДКП без ОСАГО и не внося изменения в СТС ? Или нужно чтобы авто был снят с учета предыдущим владельцем?
Самый верный вариант минимизировать затраты времени и финансов - не покупать авто в другом регионе.
А так собственно я делал ОСАГО по ксерокопии ПТС без проблем.
Остальные сроки по переоформлению в законе есть. И вобще лучше сразу переоформить авто на себя, это снимает многие риски. А то приедете сюда, а тут вам скажут, что на авто запрет на регистрационные действия.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Вот это новость...

Самый верный вариант минимизировать затраты времени и финансов - не покупать авто в другом регионе.
А так собственно я делал ОСАГО по ксерокопии ПТС без проблем.
Остальные сроки по переоформлению в законе есть. И вобще лучше сразу переоформить авто на себя, это снимает многие риски. А то приедете сюда, а тут вам скажут, что на авто запрет на регистрационные действия.
Да понятно что буду переоформлять там. Номерные знаки так понимаю можно оставить? Не будет вопросов в гибдд. по поводу даты оформления страховки и даты ДКП (если он будет позже страховки).

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Да понятно что буду переоформлять там. Номерные знаки так понимаю можно оставить? Не будет вопросов в гибдд. по поводу даты оформления страховки и даты ДКП (если он будет позже страховки).
ГРЗ можно оставить, в ГИБДД припишут к региону Вашей прописки.
Ну вы же не за месяц её оформите. ))) К тому же без страховки вы не сможете переоформить.

Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности на автомототранспортное средство

• Заявление установленного образца об изменении регистрационных данных в связи с переходом права собственности автомототранспортного средства
  • Документ, удостоверяющий личность
  • Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
  • Для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
  • Паспорт транспортного средства
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
  • Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности нового собственника транспортного средства (кроме случаев регистрации легкового прицепа)
  • Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, а при замене регистрационных знаков - за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
  • Транспортное средство
http://www.gibdd.ru/r/64/reg/

P.S.
Заявление лучше заранее дома подготовить, денег сэкономить. ) Можно по ссылке скачать бланк.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
ГРЗ можно оставить, в ГИБДД припишут к региону Вашей прописки.
Ну вы же не за месяц её оформите. ))) К тому же без страховки вы не сможете переоформить.

Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности на автомототранспортное средство

• Заявление установленного образца об изменении регистрационных данных в связи с переходом права собственности автомототранспортного средства
  • Документ, удостоверяющий личность
  • Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
  • Для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
  • Паспорт транспортного средства
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства
  • Документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство
  • Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности нового собственника транспортного средства (кроме случаев регистрации легкового прицепа)
  • Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства, а при замене регистрационных знаков - за регистрационные действия, связанные с выдачей регистрационных знаков (предоставляется заявителем по собственной инициативе)
  • Транспортное средство
http://www.gibdd.ru/r/64/reg/

P.S.
Заявление лучше заранее дома подготовить, денег сэкономить. ) Можно по ссылке скачать бланк.
Большое спасибо)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 360
Баллы
113
Можно ли еще до покупки авто, сделать страховку тут?
Страховая компания имеет право потребовать автомобиль на осмотр.

Или нужно чтобы авто был снят с учета предыдущим владельцем?
При продаже сейчас автомобиль с учёта не снимается.

Верх Низ