sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Согазе дополнительно ничего не навязывали - если по общей очереди. В день по 8 человек проходит, 1 человек в час.
А если через сутки окажется, что твоя очередь прошла?
Там в списке телефоны все пишут.
Мне предыдущий человек, когда его очередь подошла, звонил что пора выезжать, я также звонила следующему. Так что конкретно в страховой и не сидели особо, стены не подпирали.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
У меня вопрос, она может отлучаться кудато-то или обязательно надо быть рядом с СК в ожидании? Допустим я записался, например 40-й в списке и поехал домой, просчитываю что смысла находится у входа СК нет и жду сутки, потом подъезжаю, узнаю что в первой пятерке и теперь жду у входа. Как проходит это ожидание?))
У них перекличка два раза в сутки. Утром и вечером.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
"На письменное заявление страховщик обязан либо письменно отказать в заключении договора ОСАГО с указанием основания отказа (при этом также обязан проинформировать Банк России и профессиональное объединение страховщиков о таком отказе), либо всё-таки заключить договор и выдать полис ОСАГО" (с)
Ответственность за немотивированный отказ в заключении договора ОСАГО есть, а вот если просто не ответил, то что тогда?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Около 40% автоюристов в Саратове обманывают своих клиентов
Данные, собранные Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), показывают, что в России, в том числе и в Поволжье активизировались так называемые «криминальные» автоюристы.
В Поволжском округе подобных деятелей в этой сфере около 35-40%. А в отдельных регионах – таких, как Краснодарский край, Челябинская, Свердловская, Амурская и Ростовская области, доля юристов, использующих нечестные приемы в работе автомобилистами доходит до 90 или даже 100%. Чаще всего они завышают цену своих услуг, экспертизы автомобиля, но бывает, что доходят и до прямой фальсификации страховых случаев, подлога документов, прямого обмана автовладельцев.
http://www.business-vector.info/?p=40201
Ну родили этот криминал сами страховые, причем еще и взростили. А теперь ноют, что их же "дитя" пожирает создателя. Кто мешал платить сразу нормально? Я трижды по ОСАГО получал выплаты. Все три раза страховая хотела меня поиметь раза так в два, а я ответ поимел ее в три. Нудно, долго.
С большей вероятностью я бы не стал судится, если мне сразу дали на ремонт, а не шпакля-валик-ремонт.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Около 40% автоюристов в Саратове обманывают своих клиентов
Данные, собранные Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), показывают, что в России, в том числе и в Поволжье активизировались так называемые «криминальные» автоюристы.
В Поволжском округе подобных деятелей в этой сфере около 35-40%. А в отдельных регионах – таких, как Краснодарский край, Челябинская, Свердловская, Амурская и Ростовская области, доля юристов, использующих нечестные приемы в работе автомобилистами доходит до 90 или даже 100%. Чаще всего они завышают цену своих услуг, экспертизы автомобиля, но бывает, что доходят и до прямой фальсификации страховых случаев, подлога документов, прямого обмана автовладельцев.
http://www.business-vector.info/?p=40201
Не в "автоюристах" беда. Пока не начнут сажать судей - ничего не изменится. Судей сажать не начнут. Значит - ни чего не изменится.

sh@m@nk@

sh@m@nk@

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У них перекличка два раза в сутки. Утром и вечером.
А у нас только по вечерам в 5 была.
"На письменное заявление страховщик обязан либо письменно отказать в заключении договора ОСАГО с указанием основания отказа (при этом также обязан проинформировать Банк России и профессиональное объединение страховщиков о таком отказе), либо всё-таки заключить договор и выдать полис ОСАГО" ©
Ответственность за немотивированный отказ в заключении договора ОСАГО есть, а вот если просто не ответил, то что тогда?
В Альфе играют комедию - сидишь в очереди, заходишь в кабинет, минут 20 набивают данные - ой, техническая ошибка, мы не сможем оформить вам полис (( Вы можете написать заявление и оставить нам. Мы рассмотрим его и дадим вам ответ в течение 30 дней. Вы можете оставить отзыв-претензию на нашем сайте. Директора на месте никогда нет, поругаться не с кем и бессмысленно.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Причем, я отсуживал свое, без штрафов. Хотя и штрафы законны, просто кидать деревеньщин и кидать кидков))) два разных уровня квалификации

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
"На письменное заявление страховщик обязан либо письменно отказать в заключении договора ОСАГО с указанием основания отказа (при этом также обязан проинформировать Банк России и профессиональное объединение страховщиков о таком отказе), либо всё-таки заключить договор и выдать полис ОСАГО" ©
Можно расценить как отказ в заключении договора и понудить к заключению через суд.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
А у нас только по вечерам в 5 была.

В Альфе играют комедию - сидишь в очереди, заходишь в кабинет, минут 20 набивают данные - ой, техническая ошибка, мы не сможем оформить вам полис (( Вы можете написать заявление и оставить нам. Мы рассмотрим его и дадим вам ответ в течение 30 дней. Вы можете оставить отзыв-претензию на нашем сайте. Директора на месте никогда нет, поругаться не с кем и бессмысленно.
Я судился с альфой по ОСАГО. Их юрист не пришел в суд.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
В след месяце закончивается страховка. Застрахован в ингосстрах.
Как ща там обстоят дела? Реально за день пройти все муки ада?

з.ы: эл осаго работает?

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0

Продлил полис в Ингосстрахе, пришёл в офис на Чапаева в девятом часу, там две очереди - для своих и чужих, записался третьим. Во второй очереди - 33 человека, сказали что сегодня пройдут 22 плюс минус два, остальные в пять перекличка, дежурство на ночь.
В 9 начало работы, в 9-30 новый розовый полис на руках

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

D

Dlas

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83

Весной на сайте в личном кабинете было продление, попробуй. Сейчас не знаю, удалось застраховаться в офисе

L

lukky

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ой, вот этих тонкостей, к сожалению, не знаю.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0

Застраховался у брокеров, дали полис Ингосстраха со словами, что остальным компаниям вы не подходите. И, типа, если бы был плохой КБМ, то и в ингосе отказали бы. Ну ок, у меня хороший, 0.6 - страхуем. Навязанный доп - 1600 с чем-то рублей. Страховка заканчивается 1-го сентября, застраховал 22-го августа. Говорили, что ингосовские страховки можно оформлять за 2 недели, другие - за месяц. На всё ушло минут 30, очередей замечено не было, за мной один человек был - пришёл, пока меня оформляли. Обстановка помещения, полное отсутствие вывесок с чем-либо, печать на полисе "Ингосстрах, р.п. Лысые Горы", предложение девушек "оставить документы и сходить погулять", на что, естественно, последовал отказ, и т.п. моменты малость настораживали, конечно, но полис на следующий день засветился в базах РСА и Ингосстраха на нужную машину и на верный период использования, что и требовалось. Надеюсь, на следующий год наладят е-осаго, и эти приключения канут в лету.

XOXOL6969

XOXOL6969

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Застраховался у брокеров, дали полис Ингосстраха со словами, что остальным компаниям вы не подходите. И, типа, если бы был плохой КБМ, то и в ингосе отказали бы. Ну ок, у меня хороший, 0.6 - страхуем. Навязанный доп - 1600 с чем-то рублей. Страховка заканчивается 1-го сентября, застраховал 22-го августа. Говорили, что ингосовские страховки можно оформлять за 2 недели, другие - за месяц. На всё ушло минут 30, очередей замечено не было, за мной один человек был - пришёл, пока меня оформляли. Обстановка помещения, полное отсутствие вывесок с чем-либо, печать на полисе "Ингосстрах, р.п. Лысые Горы", предложение девушек "оставить документы и сходить погулять", на что, естественно, последовал отказ, и т.п. моменты малость настораживали, конечно, но полис на следующий день засветился в базах РСА и Ингосстраха на нужную машину и на верный период использования, что и требовалось. Надеюсь, на следующий год наладят е-осаго, и эти приключения канут в лету.
Полис заканчивается 30 сентября,новый 3 недели как уже на руках. Страховая ВСК.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не в "автоюристах" беда. Пока не начнут сажать судей - ничего не изменится. Судей сажать не начнут. Значит - ни чего не изменится.
судьи, прокуроры, криминальные автоюристы и иже с ними - это все следствие, которое, кстати, периодически хватают
даже неприкосновенных прокуроров, недавно тут обсуждаемых - как оказалось, тоже задерживают)))

ничего не изменится пока не будет политической воли на запрещение в нашей стране БИЗНЕСА ПО РУССКИ - когда можно выстраивать народ в круглосуточные очереди в страховых; когда можно кошмарить людей коллекторами, предварительно позволяя раздавать кредиты по 700% годовых; когда можно в масштабах всей страны создать гидру Эвакуации и т.д.... и т.п....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
ничего не изменится пока не будет политической воли на запрещение в нашей стране БИЗНЕСА ПО РУССКИ - когда можно выстраивать народ в круглосуточные очереди в страховых; когда можно кошмарить людей коллекторами, предварительно позволяя раздавать кредиты по 700% годовых; когда можно в масштабах всей страны создать гидру Эвакуации и т.д.... и т.п....
Политическая воля и замена всего населения на другой народ. Или воспитывать местных 2-3 поколения. Быстро ничего не получится сделать

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Верх Низ