Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал о возможности снижения стоимости полиса автогражданки для машин с мощным двигателем.
https://auto.mail.ru/article/61921-...tomobilei_podesheveet/?frommail=10&fromnews=1

Мощность двигателя (лошадиных сил)Коэффициент
До 50 включительно0,6
Свыше 50 до 70 включительно1
Свыше 70 до 100 включительно1,1
Свыше 100 до 120 включительно1,2
Свыше 120 до 150 включительно1,4
Свыше 1501,6

Если для всех станет 1, то не трудно подсчитать, что страховщики взвоют в очередной раз, поскольку до 50 л.с. машин минимум, для 50-70л.с. так и останется 1. А вот для всех остальных авто ОСАГО станет дешевле. ))
Хотя если сравнить ОСАГО и транспортный налог, то для мощных машин на фоне ТН стоимость ОСАГО - мелочь.

U

user537

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подошло время страховаться... продлить е-осаго в Ресо не прокатило, пишет - ПРОВЕРКА ВОДИТЕЛЯ:
следующие параметры не прошли проверку в РСА: Дата выдачи первого водительского удостоверения. Да уж...придётся ехать к ним лично.
Было тоже. Решилось методом подбора. В течение 5 минут. Вариантов не так уж много. Ввели в рса неправду.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Прошу Леди Винтер помочь в таком вопросе:
Оставил я свою машину на несколько дней без присмотра, а по прибытию обнаружил вмятину на двери, все оформил через ГАИ, но успеха в поиске виновного не предвидится ибо никто ничего не видел.
Однако мне соседка сказала, что был аналогичный с ней случай и ей всё возместили по ОСАГО, она предоставила документы, что её не было в этот момент в городе. Я спросил может КАСКО или может какая услуга к ОСАГО шла от Альфы. Говорит, нет просто ОСАГО.
Либо она, что то путает, либо есть какие то тонкости в этом деле. С кого тогда страховая по регрессу получит? Они же там не меценаты.
Спасибо

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Прошу Леди Винтер помочь в таком вопросе:
Оставил я свою машину на несколько дней без присмотра, а по прибытию обнаружил вмятину на двери, все оформил через ГАИ, но успеха в поиске виновного не предвидится ибо никто ничего не видел.
Однако мне соседка сказала, что был аналогичный с ней случай и ей всё возместили по ОСАГО, она предоставила документы, что её не было в этот момент в городе. Я спросил может КАСКО или может какая услуга к ОСАГО шла от Альфы. Говорит, нет просто ОСАГО.
Либо она, что то путает, либо есть какие то тонкости в этом деле. С кого тогда страховая по регрессу получит? Они же там не меценаты.
Спасибо
Я не Леди Винтер, но думаю ответ не сильно будет отличаться если не установлено лицо, ответственное за причиненный вред, то по ОСАГО никто нигде не будет ничего возмещать

W

WEST

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Было тоже. Решилось методом подбора. В течение 5 минут. Вариантов не так уж много. Ввели в рса неправду.

Я подобрал! Почитал интернет и приступил к подбору! Но у меня вариантов было не на пять минут, всё-таки стаж 23 года, раза три менял права и второй момент было непонятно у кого конкретно проблема со стажем у меня или супруги. Выкинув себя из полиса всё оформилось, но без меня. Пришлось заводить ещё один личный кабинет и тогда всё получилось. Оказалось я вбит в базу по дате выдачи последних прав! Но важен только год, дату можно вбивать 31.12. ..года. Удачи всем!
Сегодня кстати слышал новость, что страховые будут страховать за неработающие сервисы по е-осаго на 300 000 рублей, правда только с 2017 года!

M

mysterious

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня кстати слышал новость, что страховые будут страховать за неработающие сервисы по е-осаго на 300 000 рублей, правда только с 2017 года!
Да вот только есть ньюанс, кто будет контролировать и как доказать что не работал именно их сайт а не твой интернет, об этом моя инициатива.

M

Mikel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А как быть с теми формами еОСАГО, где улица или город выбирается из списка? У меня не проходит проверку из-за адреса, подозреваю что именно из-за того что улица вбита текстом, а выбирать приходится только из имеющихся вариантов.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 440
Баллы
113
А как быть с теми формами еОСАГО, где улица или город выбирается из списка? У меня не проходит проверку из-за адреса, подозреваю что именно из-за того что улица вбита текстом, а выбирать приходится только из имеющихся вариантов.
Тинькофф? Набирайте пару букв и ждите, когда автоматом предложит несколько вариантов. Может секунд 30 быть пауза) Но всё равно в конце всё напишет правильно, но оформить не сможете.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Я не Леди Винтер, но думаю ответ не сильно будет отличаться если не установлено лицо, ответственное за причиненный вред, то по ОСАГО никто нигде не будет ничего возмещать

Думаю, что аналогично, хрен я чего получу, но надежда...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да вот только есть ньюанс, кто будет контролировать и как доказать что не работал именно их сайт а не твой интернет, об этом моя инициатива.
Было бы желание. Самый тупой: количество жалоб от региона, рандомная (как модно) попытка застраховаться опр.службами, если процент ошибок превышен - штраф и постановка на контроль, жалобы не спадают еще проверка и штраф в прогрессе. И дальше по нарастающей. Как только ущерб от штрафа будет существенно, так ОСАГО мило поправится

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не знаю, как сейчас, в том году не обнулился, ездил по безлимитке больше года на чужой машине, страхователь не я, потом пришёл в ИНГОС, там КБМ пробился 0.5
не буду спорить, зная как эти базы бестолково ведуться может оно и так, но это не гарантированно что у всех прокатит.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
В Согласии список из 80-и фамилий. Сейчас спросил у страхующейся девушки, когда она заняла очередь - сказала, в пятницу.

З.Ы: Понагнетаю... Вчера позвонил родственник из Оренбурга, попросил помочь застраховаться. У них такая же жопа.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В ряде регионов России страховщика по ОСАГО стали «назначать»

Сегодня, 24 августа, работа «единого агента» началась в Ивановской области, а до этого аналогичный проект заработал в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, где имелись проблемы с продажами полисов ОСАГО.
Как следует из официального пресс-релиза РСА, суть работы «единого агента» довольно проста. Человек покупает у агента полис ОСАГО, однако страховщик при этом определяется случайным образом — по номеру ПТС. Таким образом, с одной стороны покупатель не знает, какая компания ему достанется, а с другой — у страховщика не получится навязать клиенту дополнительные услуги или отказать в продаже полиса по надуманным предлогам.
К новому соглашению присоединилось 69 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО, и, как показывает статистика РСА, новый метод сработал: за первые 15 рабочих дней августа продажи ОСАГО выросли на 15% до 9471 договора. Кстати, во всех указанных регионах у клиентов остается выбор. Прийти к конкретному страховщику и заключить договор ОСАГО по старинке по-прежнему никто не запрещает.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 768
Баллы
113
Было бы желание. Самый тупой: количество жалоб от региона, рандомная (как модно) попытка застраховаться опр.службами, если процент ошибок превышен - штраф и постановка на контроль, жалобы не спадают еще проверка и штраф в прогрессе. И дальше по нарастающей. Как только ущерб от штрафа будет существенно, так ОСАГО мило поправится
или компания закроется или лицензией на ОСАГО подотрутся
и поедут жалобщики в даль

вам

вам

Новичок
Реакции
17
Баллы
0
В Согласии список из 80-и фамилий.
с этотго списка многие не придут на следующую вечернюю перекличку.Я 3 или 2 вечера ездил на перекличку и потом тока страханулся.Проходят 11-15 чел в день

Черная жемчужина

Черная жемчужина

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Необходимо было вписаться в полис. "Девачка" у окошка сказала, что мой КБМ у нее не пробивается, скидок у меня нет.
Проверил по http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
КБМ для указанных данных равен 0.7

Можно как-то заставить страховщиков учитывать мой КБМ? может бумагу официальную запросить можно?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

+++
Все верно!

Верх Низ