S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Странно. Я работаю в этой сфере не оченбь давно, третий год только, но не видел такого, чтобы страховые с которыми мы работали не реагировали на входящую корреспонденцию. Ещё раз повторю: мы ездим по ВСЕМ уведомлениям, которые присылают в СК с которыми мы работаем.
как бэ с сайта АСН
"Если потерпевший не представил поврежденное имущество или его остатки для осмотра или независимой технической экспертизы в согласованные со страховщиком даты, он не вправе самостоятельно организовывать независимую техническую экспертизу или оценку. Страховщик в этом случае вправе вернуть без рассмотрения представленное потерпевшим заявление о страховой выплате или прямом возмещении убытков вместе с документами, предусмотренными правилами ОСАГО. Эти поправки вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования закона." ©

Читайте далее: http://www.asn-news.ru/news/58280?get_cached#ixzz4CQ4dxj9j

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Странно. Я работаю в этой сфере не оченбь давно, третий год только, но не видел такого, чтобы страховые с которыми мы работали не реагировали на входящую корреспонденцию. Ещё раз повторю: мы ездим по ВСЕМ уведомлениям, которые присылают в СК с которыми мы работаем.

Отвечают, да !

Но на поданную телеграмму я за 7 лет не встречал ответов.

По телеграмме приезжают, согласен. Но не отвечают письменно

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Если будет отправлена телеграмма в Мск то да !!! Скорее всего
Все жалобы по теме ОСАГО, которые поступали в центральной офис той компании, где я работал "приезжали" в филиал в Саратове и ни разу ни один срок не был пропущен.

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Все жалобы по теме ОСАГО, которые поступали в центральной офис той компании, где я работал "приезжали" в филиал в Саратове и ни разу ни один срок не был пропущен.

Жалобы но не телеграммы.
Могу сказать, что большинство ск при отправке в Мск редко когда реагируют.

П.с. Втб например мне так и не выдал направление на ремонт бампера, хотя заявление отправил в Мск на имя директора )
В итоге суд взыскал деньгами

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 780
Баллы
113
Жалобы но не телеграммы.
Могу сказать, что большинство ск при отправке в Мск редко когда реагируют.

П.с. Втб например мне так и не выдал направление на ремонт бампера, хотя заявление отправил в Мск на имя директора )
В итоге суд взыскал деньгами
Это потому что ВТБ дешевле выплатить через суд, чем направить на ремонт. Для ВТБ бизнес страхования моторов это уходящая тема. Отдали денег и забыли.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 217
Баллы
113
тут не угадаешь. В одной и той же страховой может быть с утра 30 человек, а после обеда трое, на следующий день - трое с утра, а после обеда очередь, а через день очередь по 60 человек с утра до закрытия.

Допы не предлагают в Ингосе и Согласии. По поводу расторжения не нужных дополнительных страховок -естественно да.
Спасибо, Андрей.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Я работаю в другой сфере, уже давно))))
Поэтому, моё ИМХО - вообще ничего не изменится с этими поправками!
Фактически легализовали уведомление СК о месте и времени осмотра ТС при проведении независимой экспертизы. Раньше была рекомендация, которую никогда не исполняли. Теперь будет 1 дополнительная бумажка или телеграмма, как вам уже сказали.
И никто в суде не будет слушать фантазии СК о том, что это её право выбирать время и место!

В нашей реальности ничего не изменится до тех пор, пока не будет здравого и комплексного подхода к принятию законов во всех сферах!!!

Ну пробили страховые воплями об автоюристах эти изменения, толку то?
Рядом нетронутая норма об обязанности СК своими силами добраться и посмотреть авто не на ходу по месту его нахождения... все, приехали? Все машины после всех ДТП станут враз неспособными к передвижению. Банально аккумулятор сел! Или дворники не работают - низа ездить. И все по-прежнему: заявление, 5 дней, нет ответа, претензия, суд!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Все машины после всех ДТП станут враз неспособными к передвижению. Банально аккумулятор сел! Или дворники не работают - низа ездить. И все по-прежнему: заявление, 5 дней, нет ответа, претензия, суд!
Олесь, и тебе повторю: мы ездим по ВСЕМ уведомлениям о проведении осмотров.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И никто в суде не будет слушать фантазии СК о том, что это её право выбирать время и место!
Да, вероятность этого есть. Хотя бы потому, что Страховая компания не занесёт судье, а представитель потерпевшего - может.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Да, вероятность этого есть. Хотя бы потому, что Страховая компания не занесёт судье, а представитель потерпевшего - может.

Бугага
Зачем представителю потерпевшего заносить судье, если достаточно сослаться на закон?)))
А вот страховые, вероятно, регулярно заносят... причём прямо в ВС!!!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Зачем представителю потерпевшего заносить судье, если достаточно сослаться на закон?
)))
Ты сама это прекрасно знаешь: Для того, чтобы судья трактовал нормативные акты и положения закона не так, как следует, а так как хочется тому, кто занёс.
Или ты хочешь насмешить меня тем, что ни разу не видела, чтобы один и тот же судья по двум совершенно одинаковым случаям выносил прямо противоположные решения? )))

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
)))
Ты сама это прекрасно знаешь: Для того, чтобы судья трактовал нормативные акты и положения закона не так, как следует, а так как хочется тому, кто занёс.
Или ты хочешь насмешить меня тем, что ни разу не видела, чтобы один и тот же судья по двум совершенно одинаковым случаям выносил прямо противоположные решения? )))

Вы очень далеки от того о чем пытаетесь рассуждать :)

Верх Низ