SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Продлить срок действия договора нельзя - он всегда один год, за исключением "транзитных" краткосрочных договоров. Пол-года - это период использования в течение договора страхования, и очевидно, что продлить за срок действия договора его нельзя.

Что значит "оставшиеся" пол-года? От чего они остались? Если от периода использования в закончившемся договоре - то всё, что осталось, уже было учтено в понижающем коэффициенте. Если от срока действия самого договора - то он не продлевается, а заключается новый на очередной год.
Да,я снова некорректно выразился.Еще раз-срок действия договора стандартно на год.С сентября 2015 по сентябрь 2016.То есть он не закончился.Период использования мной был выбран изначально не 12 месяцев,а 6.Раньше и на 3 можно же было,сейчас наверно никто так не сделает.Кончился выбранный мной и оформленный в этот договор период использования 24 марта.Я захотел его,этот период использования,продлить до окончания срока действия договора,т.е.до сентября 2016.Поскольку сегодня 30-е и продление мной не было сделано заблаговременно,мне сначала сказали что да,его,этот период использования в действующем до сентября 2016 года договоре,продлить нельзя.А в другом месте мне сказали,что продлить все же можно,но с увеличением итоговой окончательной суммы на 40% от изначально предполагаемой мной и должной быть в случае своевременного,заблаговременного продления сроков периода использования в договоре,срок действия которого истекает в сентября 2016.То есть к изначально заплаченным мной 70% за период использования 6 месяцев приплюсовались не 30% в случае заблоговременного продления до истечения оформленного на 6 месяцев периода использования,а на 40% больше,то есть те же 70%.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
Полдня убил на попытку оформить е-ОСАГО.
Ингосстрах не делает. Росгосстрах никак не починит свой сервис. Жасо не делает. УралСиб и Ресо вроде соглашаются делать е-ОСАГО, но по максимальной планке. Пытаемся дальше.
Уже может и звучало, но оформить е-ОСАГО невозможно, если предыдущая страховая ДРУГАЯ! Пробовал в Ингосстрахе и в Ресо, в результате получил ответ по телефону- если первый раз У НАС страхуетесь, то только персонально в офисе! В результате застраховался в Ингосстрахе ул. Верхняя,17 Мой новый. Приехал 12,30-получил в 17,00. "допов" нет, оператор работает одна,но быстро..-примерно 15 мин на полис. Обед с 14-15 начало в 10 и до 18,45! Парковка в отличии от Ресо на Соборной просто шик, Жульен на втором этаже , туалеты и возможность просто "пошляться" а не тупо сидеть всё позволило сгладить тупое ожидание в очереди:derisive:

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
600
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да,я снова некорректно выразился.Еще раз-срок действия договора стандартно на год.С сентября 2015 по сентябрь 2016.То есть он не закончился.Период использования мной был выбран изначально не 12 месяцев,а 6
Кончился выбранный мной и оформленный в этот договор период использования 24 марта.Я захотел его,этот период использования,продлить до окончания срока действия договора,т.е.до сентября 2016.
Вот теперь всё предельно ясно!
Раньше и на 3 можно же было,сейчас наверно никто так не сделает.
Не далее, чем вчера оформил е-ОСАГО в ресо по одному из автомобилей именно на 3 месяца. В прошлом ноябре так же сделал по другому автомобилю с е-ОСАГО в росгосмозготрахе. Так что никаких проблем с этим нет. Если захотят "ненавязчиво отказать" - откажут ещё до того, как речь за срок использования зайдёт.
Поскольку сегодня 30-е и продление мной не было сделано заблаговременно,мне сначала сказали что да,его,этот период использования в действующем до сентября 2016 года договоре,продлить нельзя.
Это бред.
А в другом месте мне сказали,что продлить все же можно,но с увеличением итоговой окончательной суммы на 40% от изначально предполагаемой мной и должной быть в случае своевременного,заблаговременного продления сроков периода использования в договоре,срок действия которого истекает в сентября 2016.
Какбэ глянуть "деперсонализированные" исходные данные этого расчёта? Ну, чтоб перепроверить их правильность. Базовый тариф СК, мощность двигателя, территория использования, период использования, возраст-стаж "худшего" водителя и т.д. Возможно, где-то вкралась ошибка или неучтённый нюанс?
Уже может и звучало, но оформить е-ОСАГО невозможно, если предыдущая страховая ДРУГАЯ!
Тоже бред. Не страховался ранее в ресо никогда (был вписан в ресо-вские полисы водителем, но сам страхователем не был) - вчера так же благополучно зарегал личный кабинет у них и оформил в нём полис.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
174
Баллы
63
Уже может и звучало, но оформить е-ОСАГО невозможно, если предыдущая страховая ДРУГАЯ! Пробовал в Ингосстрахе и в Ресо, в результате получил ответ по телефону- если первый раз У НАС страхуетесь, то только персонально в офисе!
На сайте написано буквально следующее:

Могу ли я купить электронное ОСАГО, если я не клиент «РЕСО-Гарантия»?
Оформить электронный полис ОСАГО может любой желающий, кроме новичков, которые только получили права. Таким водителям необходимо обращаться в офис страховой компании.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
"Держите меня семь мужиков и три трактора"

Страховщики и ЦБ озабочены деятельностью мошенников

«Росгосстрах» объявил о приостановке электронных продаж ОСАГО в связи с перегрузкой сервисов и необходимостью их дополнительной настройки. Сроки окончания технологических работ в компании не назвали.

«Это первая серьёзная остановка сервиса “Росгосстраха”, несмотря на то что через нашу систему проходит до 70% всех оформляемых в электронном виде полисов», — говорится в официальном сообщении пресс-службы страховой компании.

В «Росгострахе» признали, что необходимость донастройки интернет-сервисов возникла после лавинообразного роста электронных продаж в так называемых токсичных нерентабельных регионах — территориях с высокой активностью автоюристов, которые выкупают права требований у автовладельцев и отсуживают у страховщиков все положенные выплаты. К токсичным регионам страховщики относят Ростовскую и Волгоградскую области, а также Краснодарский край. К примеру, в Ростовской области через интернет было продано 11,8 тысяч полисов.

Глава «Росгосстраха» Дмитрий Макаров рассказал «Коммерсанту», что покупки в токсичных регионах «совершаются не водителями, а профессиональными посредниками, запросы идут с одного адреса». Страховщики говорят, что судебные споры давно превратились в прибыльный криминальный бизнес.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1347470.html

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
155
Баллы
63
Был в двух офисах Ингосстраха - в Ленте на Блинова50 и на Чапаева 130. Страховщики заявили, что мотоциклы на равне с автобусами и грузовиками страхуются только на год, плюс к этому страховка только неограниченная. Не нравится - иди в другую компанию.
Нафига мне страховка зимой, тем более неограниченная?
На вопрос почему на сайте калькулятор считает в 3 раза дешевле, чем в офисе - игнорируют. "Обращайтесь в другую компанию" (с)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
которые выкупают права требований у автовладельцев и отсуживают у страховщиков все положенные выплаты.
Какие негодяи...
покупки в токсичных регионах «совершаются не водителями, а профессиональными посредниками
И с одной банковской карты поди ещё оплачиваются:) Они так говорят, как будто это что-то плохое! Может человек энторнетами пользоваться не умеет, и ему в этом посредничают.
Страховщики говорят, что судебные споры давно превратились в прибыльный криминальный бизнес.
Первый раз слышу, что бы слова "всё положенное" и "криминальный" использовались в одном предложении. Что по мне, так это предыдущие 10 лет недоплачивать всё положенное по ОСАГО было прибыльным криминальным бизнесом. Но свято место пусто не бывает.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Был в двух офисах Ингосстраха - в Ленте на Блинова50 и на Чапаева 130. Страховщики заявили, что мотоциклы на равне с автобусами и грузовиками страхуются только на год, плюс к этому страховка только неограниченная. Не нравится - иди в другую компанию. Нафига мне страховка зимой, тем более неограниченная? На вопрос почему на сайте калькулятор считает в 3 раза дешевле, чем в офисе - игнорируют. "Обращайтесь в другую компанию" ©
Я бы поточнее указал обращайтесь в Волго-Вятское отделение ЦБ России и с фото-видео фиксацией. 50к рублей штраф для офиса.

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Какбэ глянуть "деперсонализированные" исходные данные этого расчёта? Ну, чтоб перепроверить их правильность. Базовый тариф СК, мощность двигателя, территория использования, период использования, возраст-стаж "худшего" водителя и т.д. Возможно, где-то вкралась ошибка или неучтённый нюанс?
Так в итоге получается правильно за эту просрочку мне должны накрутить определенную сумму?Но ее надо бы поточнее рассчитать и 40%,равные 2 тыс.руб.как мне насчитали,многовато?Будет время схожу еще в какой-нибудь офис,посмотрим что там скажут.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 242
Баллы
113
Уже может и звучало, но оформить е-ОСАГО невозможно, если предыдущая страховая ДРУГАЯ! Пробовал в Ингосстрахе и в Ресо, в результате получил ответ по телефону- если первый раз У НАС страхуетесь, то только персонально в офисе!
Очередные происки.
Коллега, страховавшийся до этого в Ингосстрахе, оформил e-ОСАГО в Уралсибе, правда, потратив на это полдня тыканий по клавишам.
Какие негодяи...
:D
А страховщики в очередной раз хотят протащить изменения в Закон об ОСАГО, чтобы вместо денег было только направление на ремонт, а то, видите ли, юристы стали отсуживать
у страховщиков все положенные выплаты.
А так, можно с дядей Васей в гаражах договор заключить, он будет ремонтировать кувалдой и какой-то матерью.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я бы поточнее указал обращайтесь в Волго-Вятское отделение ЦБ России и с фото-видео фиксацией. 50к рублей штраф для офиса.
+если видите какие-либо бумажки типа фото\видео съемка запрещена смело фоткайте это безобразие....и если вам еще это говорят в лицо так же смело сниманйте и жалобу пишите в ЦБ. (РСА судя по всему за одно со страховыми-не помогут ничем-тупые отмазки). Законом разрешается в пунктах выдачи полисов ОСАГО осуществлять фото\видео фиксацию. На сайте ЦБ есть пунткик электронная жалоба на ОСАГО.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113
+если видите какие-либо бумажки типа фото\видео съемка запрещена смело фоткайте это безобразие....и если вам еще это говорят в лицо так же смело сниманйте и жалобу пишите в ЦБ. (РСА судя по всему за одно со страховыми-не помогут ничем-тупые отмазки). Законом разрешается в пунктах выдачи полисов ОСАГО осуществлять фото\видео фиксацию. На сайте ЦБ есть пунткик электронная жалоба на ОСАГО.
:D

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
жалобу пишите в ЦБ. (РСА судя по всему за одно со страховыми
Ты прав на 100% РСА - заодно со страховыми... )))
Капитан очевидность подсказывает: РСА - Российский Союз Автостраховщиков.
РСА - против страховых, это как пчёлы против мёда.
Это - смешно.

Но есть ещё грустный момент: Центробанк заодно со страховыми...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ты прав на 100% РСА - заодно со страховыми... ))) Капитан очевидность подсказывает: РСА - Российский Союз Автостраховщиков. РСА - против страховых, это как пчёлы против мёда. Это - смешно. Но есть ещё грустный момент: Центробанк заодно со страховыми...
Возможно и они заодно только вот при обращении с жалобой они берутся за дело и с радостью нагревают своих подельников на штраф.(лишь бы были все необходимые доказательства) В итоге потерпевший клиент так же достигает желаемого.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Возможно и они заодно только вот при обращении с жалобой они берутся за дело и с радостью нагревают своих подельников на штраф.(лишь бы были все необходимые доказательства) В итоге потерпевший клиент так же достигает желаемого.
Не смеши мои носки... )
Клиент достигает желаемого, ага. Достигает того, чего желает страховая... )))
Идеальный клиент для страховой - тот, который пойдёт, пожалуется в ЦБ, а потом расскажет всем своим знакомым и напишет на форумах... )

Если бы ЦБ хотел, чтобы Страховые компании работали нормально, Страховые компании давным-давно работали бы нормально. Все нормативные акты, которые принимает ЦБ в области страхования ОСАГО - принимаются исключительно под диктовку Страховых компаний.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Автомобиль выпущен в 2013 году (паспорт выдан 30.12.2013), куплен уже в 2014 году. Я так понимаю что техосмотр для ОСАГО сейчас проходить уже придется, несмотря на то что паспорт последними днями 2013 выдан?

Верх Низ