К
Комсянин
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Кто где последнее время электронный полис оформлял? Уралсиб и росгосстрах бороду выписывают. Какие то ошибки вылетают.
Кто где последнее время электронный полис оформлял? Уралсиб и росгосстрах бороду выписывают. Какие то ошибки вылетают.
2 недели морочили мне голову в декабре, рассказывали о проблемах с компьютерами, пришлось уйти от них в Уралсиб.
3600р на сегодняшний день,против 7200р. Ровно в 2 раза.Ну ужели из-за 300-500 рублей стал бы заморачиваться.А можно узнать сколько в деньгах стоила эта 2-х летняя эпопея? На сколько меньше полис стоит теперь?
Только вот спрашивали страницей назад...Кто где последнее время электронный полис оформлял?
.Уралсиб, РЕСО, Росгосмозготрах
Значит и остальные "выпишут", скорее всего. Если машина не проходит проверку по базе РСА, то будет "борода". А чтоб она прошла проверку, надо чтобы ранее с точно такими же данными был закончившийся договор с "живым" полисом, по которому и производилась выгрузка. Это типа "защиты от дурака", чтобы не вбивались совсем уж левые данные, пользуясь тем, что их живой человек не будет сверять с документами. Но т.к. "дурак" и мог быть тем самым живым человеком, то выгрузиться могли неправильные данные. Например, в ПТС мощность указана дробью, а в предыдущий договор занесли целым числом - для электронного ОСАГО надо "повторить ту же ошибку", чтобы было "типа правильно".Уралсиб и росгосстрах бороду выписывают. Какие то ошибки вылетают.
Не забываем, что эта разница будет каждый год (и на каждое ТС, куда будет вписан данный водитель), хоть и с уменьшающейся прогрессией. Т.е. 500 р. переплаты первый год, 450 на второй и т.д... С 3600 "подарок" страховщикам будет ещё весомее.3600р на сегодняшний день,против 7200р. Ровно в 2 раза.Ну ужели из-за 300-500 рублей стал бы заморачиваться.
А что с кбм делать не моим? Застраховать как есть 1,4 или сделать неограниченную и в следующем году сделать ограниченныю когда он станет равен 1?Только вот спрашивали страницей назад...
.
Значит и остальные "выпишут", скорее всего. Если машина не проходит проверку по базе РСА, то будет "борода". А чтоб она прошла проверку, надо чтобы ранее с точно такими же данными был закончившийся договор с "живым" полисом, по которому и производилась выгрузка. Это типа "защиты от дурака", чтобы не вбивались совсем уж левые данные, пользуясь тем, что их живой человек не будет сверять с документами. Но т.к. "дурак" и мог быть тем самым живым человеком, то выгрузиться могли неправильные данные. Например, в ПТС мощность указана дробью, а в предыдущий договор занесли целым числом - для электронного ОСАГО надо "повторить ту же ошибку", чтобы было "типа правильно".
Росгосмозготрах, кстати, на удивление хорош тем, что подсвечивает те поля, которые не проходят проверку, а не просто загадывает загадку "отписывая бороду", и если из идейных соображений нет желания страховаться у них, то можно с этой паршивой овцы получить годный клок шерсти, а потом, найдя ошибку, застраховаться где душе угодно
Если есть другой договор, куда ты вписан как водитель, то можно воспользоваться лайфхаком, о котором тут уже много раз писали - каждая страховая считает "свой" КБМ единственно верным и по окончании "своего" договора выгружает его данные поверх "чужого". Т.е. ждать не год, а до окончания другого договора, и "сбросить" не на 1, а на КБМ из другого договора.А что с кбм делать не моим? Застраховать как есть 1,4 или сделать неограниченную и в следующем году сделать ограниченныю когда он станет равен 1?
Договор есть, но он закончится в апреле, а моя страховка 24 февраля. Разница 1500р между расчетом р неограниченной.Если есть другой договор, куда ты вписан как водитель, то можно воспользоваться лайфхаком, о котором тут уже много раз писали - каждая страховая считает "свой" КБМ единственно верным и по окончании "своего" договора выгружает его данные поверх "чужого". Т.е. ждать не год, а до окончания другого договора, и "сбросить" не на 1, а на КБМ из другого договора.
По тому договору, который в апреле закончится, какой будет КБМ? Может имеет смысл "перетоптаться" до апреля? По текущему договору что пишет база РСА? Есть, нет страховые случаи?Договор есть, но он закончится в апреле, а моя страховка 24 февраля. Разница 1500р между расчетом р неограниченной.
Нет, и не было. Были у жены но на моей машине. Причем мой кбм 1,4 а у нее 1. Хотя страховка ограниченная. 2 месяца не охота топтаться.По тому договору, который в апреле закончится, какой будет КБМ? Может имеет смысл "перетоптаться" до апреля? По текущему договору что пишет база РСА? Есть, нет страховые случаи?
Кбм будет или 0,9 или 0,95Нет, и не было. Были у жены но на моей машине. Причем мой кбм 1,4 а у нее 1. Хотя страховка ограниченная. 2 месяца не охота топтаться.
Отправлено с моего C2305 через Tapatalk
В свою пользу и "канает" Я вообще не знаю, как можно было так бездарно запороть такую хорошую задумку... Причём всё абсолютно законно - раньше страхователь типа там ставил свою подпись под тем, что предоставляемые им данные верны, и он осознаёт, что несёт ответственность за предоставление заведомо ложных данных. Сейчас данные о КБМ в силу закона берутся исключительно из "единой" базы РСА, и страхователю до фонаря с точки зрения закона, какие данные там лежат. Т.е. если раньше страхователь мог слинять в другую компанию, умолчать о произошедшем ДТП и получить коэффициент 1, то сейчас страхователь может никуда не линять, дождаться выгрузки КБМ из другого договора и с гордо поднятой головой получить коэффициент 0.5Интересно, а наоборот, использовать это в свою пользу не проканает?))
Он не на единицу сбрасывается, а назад на 3-4 "ступеньки". Т.е. с 0.5 на 0.7, с 0.7 на 1... Как-то так, в инете есть таблицы зависимости исходного КБМ, количества ДТП по вине страхователя и КБМ на следующий год, лень искать их...Через какое время после ДТП у виновника "сбрасывается" КБМ на единицу? Не мгновенно же. Как минимум, не раньше, чем будет готова справка из гаи и потерпевший обратится за выплатой. Ну, насколько я понимаю этот процесс.
Да, выгрузится именно так. Потом выгрузится "стрёмный" коэффициент. Потом опять "хороший". И так далее по порочному кругу Но в любой момент его можно прервать, не продлевая договор со "стрёмным" коэффициентом, дождавшись выгрузки "хорошего".Если к примеру, через пару дней после дтп покупается другое авто. Заключаю на него осаго еще по прежнему, "доаварийному", кбм. Затем, спустя какое то время в системе кбм становится единицей из за выплаты.
Но не выгрузится ли затем, через год, из этого вновь заключенного по старому кбм полиса прежний, низкий коэффициент?))
Тин, Вот здесь описано на сколько сбрасывается кбм, в зависимости от числа аварий http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Обычно страховая выгружает твой КБМ в систему по окончании полиса или около того, даже если в дтп ты попал в первый же день действия полиса, то кбм тебе испортят только когда он закончится.