К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто где последнее время электронный полис оформлял? Уралсиб и росгосстрах бороду выписывают. Какие то ошибки вылетают.

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обьясните почему у меня КБМ 1,4 если я не совершал ДТП. А у жены КБМ 1 после 2х ДТП по ее вине. Авто оформлено на меня, страховка ограниченная.

Estonec

Estonec

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А можно узнать сколько в деньгах стоила эта 2-х летняя эпопея? На сколько меньше полис стоит теперь?
3600р на сегодняшний день,против 7200р. Ровно в 2 раза.Ну ужели из-за 300-500 рублей стал бы заморачиваться.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
5535 с КБМ 0,6. В прошлом году страховался за 3748 + доп. за штукарь. Но я не ною, интересно даже посчитать сэкономленные деньги в поездках по межгороду по сравнению с поездами :)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Кто где последнее время электронный полис оформлял?
Только вот спрашивали страницей назад...
Уралсиб, РЕСО, Росгосмозготрах
.
Уралсиб и росгосстрах бороду выписывают. Какие то ошибки вылетают.
Значит и остальные "выпишут", скорее всего. Если машина не проходит проверку по базе РСА, то будет "борода". А чтоб она прошла проверку, надо чтобы ранее с точно такими же данными был закончившийся договор с "живым" полисом, по которому и производилась выгрузка. Это типа "защиты от дурака", чтобы не вбивались совсем уж левые данные, пользуясь тем, что их живой человек не будет сверять с документами. Но т.к. "дурак" и мог быть тем самым живым человеком, то выгрузиться могли неправильные данные. Например, в ПТС мощность указана дробью, а в предыдущий договор занесли целым числом - для электронного ОСАГО надо "повторить ту же ошибку", чтобы было "типа правильно".
Росгосмозготрах, кстати, на удивление хорош тем, что подсвечивает те поля, которые не проходят проверку, а не просто загадывает загадку "отписывая бороду", и если из идейных соображений нет желания страховаться у них, то можно с этой паршивой овцы получить годный клок шерсти, а потом, найдя ошибку, застраховаться где душе угодно:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
3600р на сегодняшний день,против 7200р. Ровно в 2 раза.Ну ужели из-за 300-500 рублей стал бы заморачиваться.
Не забываем, что эта разница будет каждый год (и на каждое ТС, куда будет вписан данный водитель), хоть и с уменьшающейся прогрессией. Т.е. 500 р. переплаты первый год, 450 на второй и т.д... С 3600 "подарок" страховщикам будет ещё весомее.

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только вот спрашивали страницей назад...

.

Значит и остальные "выпишут", скорее всего. Если машина не проходит проверку по базе РСА, то будет "борода". А чтоб она прошла проверку, надо чтобы ранее с точно такими же данными был закончившийся договор с "живым" полисом, по которому и производилась выгрузка. Это типа "защиты от дурака", чтобы не вбивались совсем уж левые данные, пользуясь тем, что их живой человек не будет сверять с документами. Но т.к. "дурак" и мог быть тем самым живым человеком, то выгрузиться могли неправильные данные. Например, в ПТС мощность указана дробью, а в предыдущий договор занесли целым числом - для электронного ОСАГО надо "повторить ту же ошибку", чтобы было "типа правильно".
Росгосмозготрах, кстати, на удивление хорош тем, что подсвечивает те поля, которые не проходят проверку, а не просто загадывает загадку "отписывая бороду", и если из идейных соображений нет желания страховаться у них, то можно с этой паршивой овцы получить годный клок шерсти, а потом, найдя ошибку, застраховаться где душе угодно:)
А что с кбм делать не моим? Застраховать как есть 1,4 или сделать неограниченную и в следующем году сделать ограниченныю когда он станет равен 1?

Отправлено с моего C2305 через Tapatalk

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А что с кбм делать не моим? Застраховать как есть 1,4 или сделать неограниченную и в следующем году сделать ограниченныю когда он станет равен 1?
Если есть другой договор, куда ты вписан как водитель, то можно воспользоваться лайфхаком, о котором тут уже много раз писали - каждая страховая считает "свой" КБМ единственно верным и по окончании "своего" договора выгружает его данные поверх "чужого". Т.е. ждать не год, а до окончания другого договора, и "сбросить" не на 1, а на КБМ из другого договора.

ЗЫ: а можно пойти по долгому пути - написать в РСА и в страховую запрос на восстановление/исправление КБМ в связи с ошибкой. Тут вон выше написали - можно год переписываться мелким почерком:)

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если есть другой договор, куда ты вписан как водитель, то можно воспользоваться лайфхаком, о котором тут уже много раз писали - каждая страховая считает "свой" КБМ единственно верным и по окончании "своего" договора выгружает его данные поверх "чужого". Т.е. ждать не год, а до окончания другого договора, и "сбросить" не на 1, а на КБМ из другого договора.
Договор есть, но он закончится в апреле, а моя страховка 24 февраля. Разница 1500р между расчетом р неограниченной.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Договор есть, но он закончится в апреле, а моя страховка 24 февраля. Разница 1500р между расчетом р неограниченной.
По тому договору, который в апреле закончится, какой будет КБМ? Может имеет смысл "перетоптаться" до апреля? По текущему договору что пишет база РСА? Есть, нет страховые случаи?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Интересно, а наоборот, использовать это в свою пользу не проканает?))

Через какое время после ДТП у виновника "сбрасывается" КБМ на единицу? Не мгновенно же. Как минимум, не раньше, чем будет готова справка из гаи и потерпевший обратится за выплатой. Ну, насколько я понимаю этот процесс.
Если к примеру, через пару дней после дтп покупается другое авто. Заключаю на него осаго еще по прежнему, "доаварийному", кбм. Затем, спустя какое то время в системе кбм становится единицей из за выплаты.
Но не выгрузится ли затем, через год, из этого вновь заключенного по старому кбм полиса прежний, низкий коэффициент?))

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По тому договору, который в апреле закончится, какой будет КБМ? Может имеет смысл "перетоптаться" до апреля? По текущему договору что пишет база РСА? Есть, нет страховые случаи?
Нет, и не было. Были у жены но на моей машине. Причем мой кбм 1,4 а у нее 1. Хотя страховка ограниченная. 2 месяца не охота топтаться.

К

Комсянин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, и не было. Были у жены но на моей машине. Причем мой кбм 1,4 а у нее 1. Хотя страховка ограниченная. 2 месяца не охота топтаться.

Кбм будет или 0,9 или 0,95

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Интересно, а наоборот, использовать это в свою пользу не проканает?))
В свою пользу и "канает":) Я вообще не знаю, как можно было так бездарно запороть такую хорошую задумку... Причём всё абсолютно законно - раньше страхователь типа там ставил свою подпись под тем, что предоставляемые им данные верны, и он осознаёт, что несёт ответственность за предоставление заведомо ложных данных. Сейчас данные о КБМ в силу закона берутся исключительно из "единой" базы РСА, и страхователю до фонаря с точки зрения закона, какие данные там лежат. Т.е. если раньше страхователь мог слинять в другую компанию, умолчать о произошедшем ДТП и получить коэффициент 1, то сейчас страхователь может никуда не линять, дождаться выгрузки КБМ из другого договора и с гордо поднятой головой получить коэффициент 0.5:)

Более того, водитель-новичок теоретически, если заморочиться, может взять и получить коэффициент 0.5 через пару месяцев после получения водительского удостоверения:) Опять же, с точки зрения закона абсолютно без "махинаций" с его стороны. Интересно бы проверить, ничего колом не встанет в программном обеспечении страховой компании, когда пробьётся одновременно КБМ 0.5, коэффициент по стажу менее 3 лет и коэффициент по возрасту менее 21 года:D
Через какое время после ДТП у виновника "сбрасывается" КБМ на единицу? Не мгновенно же. Как минимум, не раньше, чем будет готова справка из гаи и потерпевший обратится за выплатой. Ну, насколько я понимаю этот процесс.
Он не на единицу сбрасывается, а назад на 3-4 "ступеньки". Т.е. с 0.5 на 0.7, с 0.7 на 1... Как-то так, в инете есть таблицы зависимости исходного КБМ, количества ДТП по вине страхователя и КБМ на следующий год, лень искать их...
Если к примеру, через пару дней после дтп покупается другое авто. Заключаю на него осаго еще по прежнему, "доаварийному", кбм. Затем, спустя какое то время в системе кбм становится единицей из за выплаты.
Но не выгрузится ли затем, через год, из этого вновь заключенного по старому кбм полиса прежний, низкий коэффициент?))
Да, выгрузится именно так. Потом выгрузится "стрёмный" коэффициент. Потом опять "хороший". И так далее по порочному кругу:) Но в любой момент его можно прервать, не продлевая договор со "стрёмным" коэффициентом, дождавшись выгрузки "хорошего".

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
Тин, Вот здесь описано на сколько сбрасывается кбм, в зависимости от числа аварий http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Обычно страховая выгружает твой КБМ в систему по окончании полиса или около того, даже если в дтп ты попал в первый же день действия полиса, то кбм тебе испортят только когда он закончится.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
А оформлять договор не после выгрузки "плохого" кбм, а раньше, не получится, как я понимаю? Т.е. вот у меня на сегодня кбм 0,65 вроде, который выгрузился по одному полису в августе прошлого года. А сейчас, 31 марта, заканчивается срок действия полиса на другом авто, где кбм 1 или 0,95. Оформить на данный автомобиль договор с 30 марта, чтобы туда подгрузился "хороший" кбм, выгрузившийся в августе система не даст, как я понимаю, т.к. получится, что одно авто застраховано одновременно по нескольким договорам. Я прав, не получится так вернуть себе нормальный кбм?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
470
Баллы
83
Тин, Вот здесь описано на сколько сбрасывается кбм, в зависимости от числа аварий http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp
Обычно страховая выгружает твой КБМ в систему по окончании полиса или около того, даже если в дтп ты попал в первый же день действия полиса, то кбм тебе испортят только когда он закончится.

Про коэффициенты в курсе, да.
Таким образом, при наличии двух и более авто - просторы для фантазии имеются))) Ну посмотрим.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 227
Баллы
113
NIK, хз, попробуй. За сколько там по закону можно застраховаться заранее я не помню.
1) застраховаться заранее.
2) попробовать застраховать одно авто в 2-х компаниях, раньше так можно было сделать легко.
Только пробовать, не застрахуют, ну и ладно. Что ты теряешь?

Верх Низ