S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 886
- Баллы
- 113
Ктонить писал в РСА и комунить ответили они?
Хочу оформить осаго через инет, но в следующем году, в феврале, замена прав, как вносить изменения в это электронное осаго?
А на почту должно было, что-то придти?Продлил ресо онлайн, все заполнено, только кнопки нажимаешь и данные карты вводишь, расчет стоимости полиса расписан, после оплаты сразу пришла смска с номером е-ОСАГО, на почте пока тихо.
Обратиться можете, но данных у них никаких не будет, в еОСАГО, как вы выразились, забивать всё придется ручками, и маловероятно что всё пройдёт гладко. Автозаполнение только при проделнии в той же страховой.Скажите если например у меня страховая в ЖАСО а у них нету еОСАГО, могу ли я обратится в РЕСО и будут ли у них данные по еОСАГО!?
Раньше в РСГ страховался неограниченной страховкой, разница была не большая. Сейчас в онлай-калькуляторе на одного меня 7500р. Неограниченная 13000р. От куда такая разница появилась?))
КБМ "слетел", как и многих, вероятно.От куда такая разница появилась?))
Нет, должны применяться при переходе с ограниченной на неограниченную и наоборот коэффициенты собственника. Тут просто "слетел" КБМ скорее всего, т.к. 7500 и 13000 - это и то и то с классом "по умолчанию", т.е. ни как к собственнику ни как к водителю скидка не применяется.Ты когда по неограниченной страхуешься личные скидки разве не теряются?
Не "за логан", а "за аварийно-опасного чайника за рулём логана", который может быть допущен к управлению по этой неограниченной страховке. Не надо забывать, что ОСАГО - это страхование не машины, а ответственности, машина только косвенно влияет на размер премии, в виде риска "сколько на какой машине можно бед наворотить".п.с. за логан 13000 руб? это просто дичь(((
Я неограниченную в прошлом году делал на всякий случай, только из за разницы в цене, она была порадка 1000р, а про скидки я хз, я только с прошлого года на себя застрохавался. И стаж вождения с 2011 года только.
СК "конкурируют" данными в базе КБМ, т.е. каждая СК выгружает "свои, единственно верные" данные взамен уже имеющихся, даже если выгружаемый коэффициент "лучше" имеющегося. Т.е. бездарно пользуются годным инструментом, от введения которого стало ещё хуже, чем было до него. Если раньше "аварийщик" сбегал в другую СК и получал там 3-й "стартовый" класс, то сейчас может ещё и скидку получить.КБМ "слетел" как и говорят. Но скидка там у тебя небольшая была бы, не сильно обидно. Меня вон в прошлом году вписывал знакомый в свою страховку и в Уралсибе мне мою скидку 50% сбили до 0%.
РСА и Центробанк не исправляют базу КБМ - это инструмент СК, им и надо писать. В крайнем случае РСА и Центробанк отправят письма по подведомственности в ту же СК и выйдут те же яйца, только дольше.Исправлять не просто, надо письма в РСА писать и Центробанк с приложением полисов в которых скидка указана реальная.
Я так и поступил. Чужой полис с 0% скидкой в Уралсибе кончился раньше моего с 50%, я не стал ни к кому вписываться и дождался пока скидка не восстановится. Впредь буду аккуратно относиться к внесению в чужие страховки.Тот же случай и у Вас - если Вы есть в ещё каком-то полисе, то когда он закончится, та СК выгрузит снова 50% скидку вместо 0%
Если ты не ездил в СК с новыми правами и не вносил в действующий полис изменения, то наверняка КБМ будет "1".
И ещё, с твоей стороны это будет нарушение договора страхования со всеми вытекающими.
http://www.znay.ru/faq/q0020.shtml
Все нормально, кбм при новой страховке учелся, никто ничего не обнулил. Сотрудник СК просто внесла сама данные по новым правам в базу с учетом скидки по старым правам.Ну так старые и висят в системе.
Придете страховаться с новым в/у - и будете "новым" человеком, с кбм 1.
Вообще, видимо, надо в МРЭО на окошках выдачи в/у повесить крупный плакат с призывом вносить изменения в страховой полис с новыми правами)) А то что-то гляжу большинство народа вообще об этом не задумывается почему-то.
чет не сообразил, а я на почту жду ))А на почту должно было, что-то придти?
В ЛК скачиваешь е-Осаго и распечатываешь.
Я бы без машины тоже не страховал. Так что нормальное требование.Ты лучше скажи, что у Вас в ВТБ Страхование опять ерундой начали заниматься? прием по записи, машину на осмотр...