Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
К сожалению, мне нельзя воспользоваться. На завершающем этапе появляется информация, что могу оформить on-line полис ОСАГО только в том случае, если ранее у меня был полис именно РГС, а я ранее страховался в Альфастрахование с 2006 года, у которого пока нет on-line. Придется дедовским методом ))) в офис.
понятно... но лиха беда начало

практически 1000% уверенность в том, что они всегда существуют и у них есть деньги на счетах. Т.е. вы всегда с выплатой.
это один из несколько критериев

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Да, но мне от этого не легче))). На одну из машин полис заканчивается через несколько дней. Днем заезжал в Альфу, было человек 4, а принимает только один сотрудник. Не стал ждать уехал. Обрадовался on-line полису, но ведь ведь засада, опять ехать.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
К сожалению, мне нельзя воспользоваться. На завершающем этапе появляется информация, что могу оформить on-line полис ОСАГО только в том случае, если ранее у меня был полис именно РГС, а я ранее страховался в Альфастрахование с 2006 года, у которого пока нет on-line. Придется дедовским методом ))) в офис.
Именно так.
Онлайн только при продлении.
Вообще интересно почитать "Особенности оформления ОСАГО с 3 июля 2015 года"

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
СПАО «РЕСО-Гарантия»
Продлить полис ОСАГО в интернете

Уважаемые клиенты СПАО «РЕСО-Гарантия»!
Мы рады сообщить вам, что в ближайшие дни вы получите возможность продлить ваши полисы ОСАГО на сайте нашей компании, не обращаясь в офисы продаж.
В настоящее время завершается тестирование данного сервиса, который станет доступен для вас не позднее понедельника, 6 июля. Специалисты компании прилагают все усилия, чтобы исключить какие-либо ошибки и сбои при оформлении «электронного ОСАГО», почти неизбежные на этапе запуска столь сложного проекта.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Непонимаю одного, страховые с радостью впаривали (ют) ДОПы любым путем, а теперь когда появилась возможность для граждан получить полис дистанционно (электронно) без ДОПов, страховые компании "с радостью сообщают о том, что в ближайшие дни мы получим эту возможность". Потеря лёгких денег с радостью? странно. Или они думают что из за уменьшение потока клиентов (электронное оформление), они сократят количество офисов и сотрудников и это компенсирует ДОПы?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 305
Баллы
113
Непонимаю одного, страховые с радостью впаривали (ют) ДОПы любым путем, а теперь когда появилась возможность для граждан получить полис дистанционно (электронно) без ДОПов, страховые компании "с радостью сообщают о том, что в ближайшие дни мы получим эту возможность". Потеря лёгких денег с радостью? странно. Или они думают что из за уменьшение потока клиентов (электронное оформление), они сократят количество офисов и сотрудников и это компенсирует ДОПы?
Отказ в заключении электронного полиса ОСАГО

Изменениям также подвергся и пункт, предусматривающий отказ в заключении электронного полиса ОСАГО:

Было "Договор обязательного страхования не может быть заключен в виде электронного документа при выявлении несоответствия сведений, представленных страхователем, информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования."

Стало "Договор обязательного страхования не может быть заключен в виде электронного документа, если представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, либо отсутствуют в ней."

Если Ваша страховая компания не внесла информацию о предшествующем полисе в автоматизированную информационную систему, Вы не сможете купить новый полис в электронном виде.
На практике данное изменение может привести к тому, что страховые будут искусственно заманивать водителей в офис и не давать заключать договоры через Интернет.
Рассмотрим пример. Страховая Р хочет навязать водителю дополнительные услуги при оформлении полиса ОСАГО. Сотрудники страховой Р намеренно не вносят информацию о предшествующем полисе ОСАГО водителя В в единую информационную систему. Водитель В хочет купить полис ОСАГО через Интернет, однако получает вполне законный отказ от страховой Р, т.к. данных в информационной системе нет. Водитель В вынужден идти в офис страховой Р для оформления полиса ОСАГО. Менеджеры страховой Р пытаются навязать водителю В дополнительные услуги.
Понятно, что данное изменение не предусматривало подобную мошенническую схему. Однако на практике страховая Р вполне может ею воспользоваться.
.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И что же это за такая страховая Р, интересно!? Уж не та ли страховая Р, у которой всегда есть деньги на счетах, и которой предлагается простить за это все гандонизмы, из-за которых до этих денег ещё надо добраться?:)

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Застраховался в Альфе. Сегодня очередей нет (работали 2 человека). Ничего не навязывали. Все как по on-line калькулятору ОСАГО, до копеечки.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
И что же это за такая страховая Р, интересно!? Уж не та ли страховая Р, у которой всегда есть деньги на счетах, и которой предлагается простить за это все гандонизмы, из-за которых до этих денег ещё надо добраться?:)

Просто государство решило самоустраниться от этой проблемы. Действуя по принципу, "мы приняли законопроект, остальное не наше дело". Т.е. как там будут дальше дела проходить, не их собачье дело, будут ли перегибы на местах или нет, их не волнует. И как обычно выпустили с конвеера сырой продукт.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

это один из несколько критериев
а какие ещё для юриста там могут быть критерии?
для клиента их больше там нет никаких абсолютно. как и в любой другой СК ближайшие несколько лет

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Подскажите где очередь поменьше и не навязывают допуслуг?)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
РГС теперь не навязывают допы?) Очереди большие?

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Подскажите где очередь поменьше и не навязывают допуслуг?)

Я так понимаю, что раз на раз не приходиться. Был в Альфе 01.07.2015 после 17.00 было человека четыре в очереди, работал один сотрудник. Сегодня в районе 11.00 в той же Альфе очереди не было, работали 2 сотрудника. У одного сотрудника сидел клиент (через пару минут как я зашел он уже все оформил), ко второму я подошел оформляться. Когда выходил в коридоре желающих застраховаться не было.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
отца сегодня отказались страховать в РГС и ЖАСО, мотивировали что база не работает.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
В Ресо в среду оформил страховку без очереди. Прописка областная. В Максе, узнав про прописку, предложили только полис без ограничений.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Я так понимаю, что раз на раз не приходиться. Был в Альфе 01.07.2015 после 17.00 было человека четыре в очереди, работал один сотрудник. Сегодня в районе 11.00 в той же Альфе очереди не было, работали 2 сотрудника. У одного сотрудника сидел клиент (через пару минут как я зашел он уже все оформил), ко второму я подошел оформляться. Когда выходил в коридоре желающих застраховаться не было.
Спасибо. Надо зайти...

Верх Низ