Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
С недавнего времени стал обращать внимание на то что ну очень вырос процент людей которые обращаются в СК и у виновника отсутсвует полис ОСАГО. При том замечу что машины как и дешевые тазы (копейки,пятерки,шестерки) так и попадаются довольное серьезные авто...

Аналогичные впечатления

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Полисы ОСАГО начали продавать через интернет

Страховщикам с сегодняшнего дня разрешили реализацию полисов ОСАГО через интернет. С 1 июля 2015 г. водителям стала доступна возможность пролонгации действующих договоров в электронном виде, а ровно через пять месяцев автовлалельцы смогут приобрести новые полисы в режиме он-лайн.
Что бы оформить страховку в электроном виде водителю необходимо обратится в страховую компанию через сайт, оплатив полис банковской картой или другими способами. По данным Российского союза автостраховщиков (РСА), на данный момент заявки на получение бланков е-полисов подали 22 страховые компании, в совокупности они контролируют более 90% рынка ОСАГО.
«Предоставление номеров электронных полисов осуществляется в пределах общей квоты на выдачу бланков ОСАГО. В рамках этой согласованной с РСА квоты сама страховая компания решает, какую долю тиража хочет получать в бумажной форме, а какой окажется доля номеров электронных полисов», - пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Он добавил, что ряд небольших компаний-участников РСА обратились с просьбой расширить квоту на получение бланков и номеров для заключения договоров ОСАГО под банковские гарантии, что допускается правилами союза.
Отметим, что действующие ПДД обязывают водителя иметь при себе страховой полис. Штраф за отсутствие документа составляет 500 руб. Однако, как рассказал изданию «Коммерсантъ» Игорь Юргенс, страховщики еще 15 июня обеспечили доступ Госавтоинспекции к базе данных РСА. Благодаря этому сотрудники ведомства смогут проверить наличие договора страхования прямо на дороге.

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1806269/

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
КБМ из Казны выгрузился,все гут

такой вопрос

если я вписываюсь в полис малоопытного водителя,то мой КБМ становится как его?
если малоопытный водитель вписывается в мой полис,мой КБМ становится как его?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а мне казна обнулила кмб

не факт,может просто пока ты его не видишь,там при проверке надо выбирать дату для полиса на 4 шаге,пока дает ток 10 августа,если позже,то и будет 1,как у меня раньше было,но я еще справкой из Казны подстраховался в свое время

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Страховщикам с сегодняшнего дня разрешили реализацию полисов ОСАГО через интернет. С 1 июля 2015 г. водителям стала доступна возможность пролонгации действующих договоров в электронном виде
Стоит ли упоминать, что если не указано, каким водителям стала доступна эта возможность, то имеется ввиду водителям города-по-умолчанию?:) За МКАДом-то жизни нет.
Возможно, в РосГосМозгоТрахе услуга доступна в регионах, по крайней мере при выборе Саратова не всплывает уведомление, что услуга доступна только для столицы, но проверить не получилось, т.к. ещё одно ограничение - продление предыдущего МозгоТрахового полиса.
С чего вдруг? КБМ у каждого свой собственный. Для расчёта цены полиса берётся "наихудший" из всех участников концессии водителей.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
КБМ-ы не меняются.
при расчете страховой премии берется максимальный КБМ. В данныом случае малоопытного.

Верх Низ