Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Друг в прошлом году так продавал машину. В одном МРЭО увидели не соответствие прописке в паспорте и ПТС и отказали в переоформлении.
В другом МРЭО не заметили и все прошло удачно.

В ноябре прошлого года когда стоял в очереди оформлять себе новое авто, передо мной стоял мужик. Он пришел как раз делать новую запись в ПТС в связи со сменой прописки. Прошло уже больше 5 дней и ему вкатили штраф. Я так понимаю можно насчет штрафа и побадаться, но ИМХО только себе больше гемора будет.

А зачем показывать паспорт продавца в МРЭО??)))
Если уж так влом вносить изменения, составляйте договор купли-продажи по старым паспортным данным, и все, и никаких расхождений. Паспорт продавца, повторю, при регистрации не нужен, ибо заявление подает только покупатель, то есть, новый собственник.

И как всегда рекомендация - в договоре подписывайтесь не просто закорючками, а полностью фамилия имя отчество и затем подпись. И в ПТС проследить, чтобы подпись продавца была похожа на предыдущую (которая при покупке) и на ту, что в договоре.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А зачем мужик делал новую запись в ПТС в связи со сменой прописки?:blink:

tobaco

tobaco

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос такой - застраховался с КБМ класс 5 (0.9), в какой момент страховая обязана подать мои данные о КБМ? Наткнулся на подобную фразу:
в течение 15 рабочих дней после заключения/прекращения договора, внесения изменений в полис или после принятия решения по убытку
так и непонятно, после заключения или прекращения??? Ведь следующий полис обычно оформляется до прекращения текущего, как проверить что КБМ был учтен и тебе присвоили новый класс?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
В одном МРЭО увидели не соответствие прописке в паспорте и ПТС и отказали в переоформлении.
В другом МРЭО не заметили и все прошло удачно.
А не надо ездить по всяким ООО МРЭО и ООО ГАИ - есть хорошее годное РЭО ГИБДД на Орджоникидзе, 1.
А отказали скорее всего так - языком помололи и разошлись друг другом довольные. Т.е. Ваш друг какбэ за госуслугой не обращался, а просто пришёл поболтать с инспектором за жизнь, а тот какбэ поболтал и никому ни в чём не отказывал, т.к. к нему за госуслугой не обращались.
А зачем показывать паспорт продавца в МРЭО??)))
У меня другой вопрос - а зачем вообще продавец в РЭО!?
В ноябре прошлого года когда стоял в очереди оформлять себе новое авто, передо мной стоял мужик. Он пришел как раз делать новую запись в ПТС в связи со сменой прописки. Прошло уже больше 5 дней и ему вкатили штраф. Я так понимаю можно насчет штрафа и побадаться, но ИМХО только себе больше гемора будет.
Если прошло более 5 дней, но менее 2 месяцев (правонарушения, связанные с неисполнением обязанности к установленному сроку, не считаются длящимися и совершаются в день окончания этого срока) - то да, могут "вкатить штраф". Если прошло более 2-х месяцев, то поезд ГИБДД уже ушёл.
И как всегда рекомендация - в договоре подписывайтесь не просто закорючками, а полностью фамилия имя отчество и затем подпись.
Хорошая рекомендация - желательно все реквизиты сторон (ФИО, адрес, паспортные данные) вписать от руки - будет больше образцов почерка на случай "я не я корова не моя".

Mr_Artist

Mr_Artist

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сегодня в офисе РГС пытались отказать в продлении полугодового полиса, мотивируя это тем, что приём людей осуществляется до 15.00 а сейчас она делает отчёт.
На то что режим работы до 16.00 ей было наплевать.
Предложение позвонить и уточнить у руководства удлинило время приёма граждан.
Она потратила на меня 10 минут вместе с поиском сдачи.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Кто знает как в "Согласии" дела с продлением, очереди есть?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Господа, а кто вытрясывал деньги с РГС за расторгнутый договор осаго?
Как вообще их заставить выплатить?
20.05.15 отдал им все документы на расторжение, а денег нет. Звоню говорят вашего дела нет в базе, хотя полис забрали 20 мая.

Вчера обнаружилось что все мои бумажки пропали.
Составили повторно. Ждёмс дальше.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вчера в Рессо, на Соборной, застраховался без очереди и навязывания допов.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
С недавнего времени стал обращать внимание на то что ну очень вырос процент людей которые обращаются в СК и у виновника отсутсвует полис ОСАГО. При том замечу что машины как и дешевые тазы (копейки,пятерки,шестерки) так и попадаются довольное серьезные авто...

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Подскажите пожалуйста. Произошло дтп где я признан потерпевшим. У меня ск Северная Казна у виновницы Эрго-Русь. Обратился в Эрго, однако мне сказали что по новому постановлению я должен обращаться за выплатой в РСА. Так ли это? И куда все же обращаться?

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Подскажите пожалуйста. Произошло дтп где я признан потерпевшим. У меня ск Северная Казна у виновницы Эрго-Русь. Обратился в Эрго, однако мне сказали что по новому постановлению я должен обращаться за выплатой в РСА. Так ли это? И куда все же обращаться?

нет не верно, Вы должны обращаться в ЭРГО, но с письмом из северной казны

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
нет не верно, Вы должны обращаться в ЭРГО, но с письмом из северной казны
без всяких писем
информация о северной казне открытая
страховая виновника обязана принять документы и осуществить выплату

9. Потерпевший, имеющий в соответствии с настоящим Федеральным законом право предъявить требование о возмещении причиненного его имуществу вреда непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае введения в отношении такого страховщика в соответствии с законодательством Российской Федерации процедур, применяемых в деле о банкротстве, или в случае отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности предъявляет требование о страховой выплате страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

G

Gooluan

Участник
Реакции
3
Баллы
18
застраховался в Максе на Ульяновской, очереди нет, ничего не впаривали, обошлось 4750

orlov

orlov

Участник
Реакции
4
Баллы
18
застраховался в Максе на Ульяновской, очереди нет, ничего не впаривали, обошлось 4750
Вчера там страховался , очереди тоже не было но считают по максимальному тарифу.

orlov

orlov

Участник
Реакции
4
Баллы
18
С недавнего времени стал обращать внимание на то что ну очень вырос процент людей которые обращаются в СК и у виновника отсутсвует полис ОСАГО. При том замечу что машины как и дешевые тазы (копейки,пятерки,шестерки) так и попадаются довольное серьезные авто...
Передо мной считали парня, без опыта и возраста таз насчитали на 13 рублей. Он уходил со словами что ему дешевле без страховки ездить, чем 13 рублей отдавать за осаго.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Он уходил со словами что ему дешевле без страховки ездить, чем 13 рублей отдавать за осаго.
Это до первого ДТП с приличной машиной, а без опыта у него оно весьма вероятно.

orlov

orlov

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Это очередной показатель контингента людей который скроется с места дтп, если будет возможность.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 307
Баллы
113
Да даже с неприличной.
Сейчас ремонт пары элементов даже на тазе тянет примерно на эту сумму.

Верх Низ